Витренко в панике: Янукович идет в ЕС и НАТО

К оглавлению

Ю.П.Соломатин 15.07.2010
Медведеву доложили, что Янукович сотрудничает с НАТО на уровне Ющенко
13.07.10 Новый Регион – Киев / http://www.nr2.ru/kiev/291831.html

Москва-Киев, Июль 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович продолжает сотрудничество с НАТО на том же уровне, что и был при Викторе Ющенко.

Об этом заявил представитель России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.
«Лично мой анализ, анализ моих коллег дипломатов украинского партнерского плана по сотрудничеству с НАТО показывает, что этот план не изменился. То есть весь объем сотрудничества, который был при Ющенко, он сохранился при Януковиче. Это факт», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Я информировал и политическое руководство России об этом», – подчеркнул Рогозин.
«Никто на самом деле в НАТО не собирается отказываться от планов интеграции Украины в НАТО», – констатировал российский чиновник.
«Запад сейчас поглощен настолько своими проблемами, что им сейчас не очень-то до Украины. Но соревнования, борьба, конкуренция между Западом и Россией за Украину будет всегда. Она была всегда. Бисмарк еще писал: для того чтобы разрушить Россию, необходимо оторвать от нее Украину и стравить два этих государства», – напомнил Рогозин.
© 2010, «Новый Регион – Киев»
Оригинал статьи http://www.nr2.ru/kiev/291831.html

Просыпайся, Россия! Янукович тянет Украину в НАТО. Дмитрий Рогозин подтвердил правоту Наталии Витренко.
18:15 13.07.2010 | http://www.qwas.ru/ukraine/vitrenko/Prosypaisja-Rossija-Janukovich-tjane...

Наконец мифы надежд и сладкие иллюзии о перезагрузке российско-украинских отношений Виктором Януковичем и новой украинской властью с прозападного, проНАТОвского курса на интеграцию с Россией, вхождение Украины в Таможенный союз и ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном уходят как детские сказки.
Похоже, что после брачных надежд России на Януковича и Партию регионов, она в их лице, а также лице Литвина и украинских коммунистов, начинает видеть хамское, лживое, бессовестное чудовище, точного политического близнеца оранжевой, проНАТОвской бандеровской клики Ющенко – Тимошенко.
Наталия Витренко первой забила в набат, показывая Януковича оборотнем, обманувшим своих избирателей и Россию. Она доказала фактами, что Янукович, Азаров и правящая коалиция Партии регионов, КПУ и Блока Литвина полностью продолжают курс Виктора Ющенко по оболваниванию населения НАТОвской пропагандой и втягиванию Украины в агрессивный военный блок НАТО. Доктор наук, лидер ПСПУ Наталия Витренко, оценивая деяния Януковича с точки зрения его отношения к международным обязательствам Украины по вступлению в НАТО (Хартия об особом партнерстве Украина НАТО с дополнением 1997 г., Хартия Украина – США о стратегическом партнерстве, 2008 г., убедительно доказала, что начиная с Коалиционного соглашения Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, совместного заявления Януковича и Обамы, Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 г., запуска в бухты Севастополя без разрешения Верховной Рады кораблей НАТО, обязательств данных 2 июля 2010 г. Януковичем Хиллари Клинтон, и до проведения на территории Украины НАТОвских учений Си Бриз – 2010, Янукович под полными парусами вталкивает Украину в НАТО. Делает он это хитрее и подлее плоско перпендикулярного Ющенко. Янукович блокирует и всеми силами государственной машины громит и запугивает антиНАТОвскую оппозицию и антиНАТОвскую борьбу. Янукович превратился в НАТОвского наместника, в НАТОвского полицая в Украине.
Россия не верила, не могла поверить, что Янукович так сможет ее кинуть. Но ни Януковичу и Партии регионов, ни Симоненко и КПУ не удастся обманывать всех и все время.
Как удар молнии по России стало заявление представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина от 12 июля 2010 г. о том, что власть Украины выполняет все программы сотрудничества с НАТО и не скрывает своих планов интеграции Украины в НАТО. Единственной преградой по вступлению Украины в НАТО остается то, что "Украина и ее общественное мнение не готово вступить в НАТО".

Дмитрий Рогозин проинформировал об этом руководство России. Этим он подтвердил правильность оценок Наталии Витренко и ПСПУ: Янукович - НАТОвец.
Пресс-служба ПСПУ
Источник: ПСПУ
Медведев приказал МИД повернуться лицом к Западу
14.07.2010 http://www.qwas.ru/russia/sps/Medvedev-prikazal-MID-povernutsja-licom-k-...

Основным приоритетом внешней политики России становится сотрудничество с США и Евросоюзом, а главной задачей МИДа является "модернизация и демократизация России". Как пишет "Коммерсант", об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая на совещании послов и постоянных представителей России за рубежом. В числе приоритетных направлений работы МИДа Медведев назвал задачи, которые никогда ранее не ставились перед дипломатами: модернизация экономики и производства, укрепление институтов российской демократии и гражданского общества и борьба с организованной преступностью. По словам Медведева, в целях модернизации основными внешнеполитическими партнерами России должны стать Евросоюз и США. Такое сотрудничество, по мнению Медведева, "даст наибольшую отдачу для развития в России технологий" и поможет выходу "отечественной высокотехнологичной продукции на региональные и глобальные рынки". Посольства России за рубежом должны вовлекать мировую интеллектуальную элиту и НПО в обсуждение вопросов модернизации, сказал президент. В решении дипломатических вопросов Медведев призвал "отказаться от конфронтации" и "отрешиться от стереотипов", заявив, что такая позиция России способствовала недавнему улучшению отношений с Польшей. Кроме того, по словам президента, интересам российской демократии отвечает следование как можно большего числа государств демократическим стандартам в их внутренней политике. "Стандарты демократии не могут быть навязаны в одностороннем порядке. И мы отлично это знаем по собственному опыту, нам их тоже пытаются навязывать", - сказал президент. Совещание президента с дипломатами, представляющими Россию за рубежом, проводятся раз в два года. Предыдущая встреча главы государства с работниками МИДа состоялась в 2008 году.
Источник: СПС Акценты

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»