Кто прав? К статье Филатова "РАЗДОЛБАИ РУССКОГО БЛОКА"

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Уважаемый Дмитрий Владимирович!
15.08.2010 г.

Мы благодарим Вас за твердую гражданскую позицию и стремление объективно и беспристрастно освещать ситуацию на русском пространстве. Это нравится далеко не всем (http://zerkalov.org.ua/node/5375).
Сим уведомляем Вас, что ресурс rusmir.in.ua, так же, как и ресурс zerkalov.org.ua, является незаинтересованной стороной во внутрипартийном конфликте в партии "Русский Блок". Однако РМУ не может себе позволить быть равнодушным в случаях нарушения прав русскоязычного населения. В данной конкретной ситуации мы, как и Вы, публиковали мнение обеих сторон. То, что с одной стороны звучат аргументы и факты, а с другой - истерика и попытки давления на СМИ, подтверждает своевременность наших публикаций и верную оценку событий. Похоже, нам удалось выявить группу очень опасных перерожденцев в Русском Движении. Подчеркиваем, что нами тщательно проверяются все факты, публикуемые нашими авторами. Мы готовы подтвердить все изложенное в этих публикациях. В случае продолжения давления на Вас, мы готовы оказать Вам всяческую поддержку, начиная с информационной и заканчивая юридической.
Наша редакция продолжает расследование деятельности псевдорусских структур. О ходе расследования будем ставить Вас в известность.
Еще раз выражаем Вам свою поддержку.

С уважением, редакция "Русский Мир. Украина"

Добрый день, Дмитрий Владимирович!

На Вашем сайте (http://zerkalov.org.ua/node/5375) размещена статья "Раздолбаи Русского блока", (смотри ниже - Д.З) в которой изложена информация не соответствующая действительности. Просим Вас убрать её.
С уважением, пресс-секретарь партии Русский Блок.

Для прояснения ситуации пересылаю вам официальное заявление партии:

Русский блок в Донецке реанимирован!
17 июля впервые за долгое время состоялось собрание Донецкой областной организации партии Русский Блок, в котором приняли участие как «ветераны» партии, вступившие в Русский блок еще на заре двухтысячных годов, так и солидная команда новичков, пришедших за последнее время.
К сожалению, бывший лидер областной организации Владимир Филатов, к которому накопилось немало вопросов, не соизволил прийти, хотя был заранее уведомлен о собрании. Причем Владимира Анникановича приглашали не только по телефону, но и, зная особенности его поведения, было послано официальное приглашение по почте. Так что знал хитрец, но не захотел прийти. В общем собравшимся не удалось услышать отчета о проделанной работе от формального лидера, кстати, неизменного с самого 2001 года.
Поэтому на собрании было принято решение переизбрать руководство организации. В итоге партия получила новый состав Совета и ревизионной комиссии, а руководителем областной организации единогласно была выбрана Наталия Михайловна Билоцерковская, депутат облсовета, лидер Донецкой областной общественной организации «Донбасская Русь».
Напоминаем, что «Донбасская Русь» приняла решение поддержать на выборах в местные советы в этом году именно партию «Русский Блок». Поэтому в состав партии влились несколько сотен активистов общественной организации, которые должны усилить работу партийных организаций на местах.
На данный момент все необходимые официальные мероприятия по регистрации и перерегистрации первичных организаций в области можно считать практически завершенными. Партия готова к выборам, и мы уверены, что по их результатам, в советах всех уровней окажутся наши представители.
Пресс-служба Донецкого отделения Партии Русский Блок

Ну и комментарий на статью Филатова:

Законным главой партии Русский Блок является Геннадий Басов. Это подтверждено и решениями местных организаций и судом. Кстати, Филатов также во время изменения руководства заявлял, что поддерживает Басова, участвовал с Билоцерковской в собрании, на котором обсуждались действия партии на следующих выборах. Был настроен на сотрудничество, выторговал себе место в «проходной» (насколько это вообще возможно для РБ) части списка в облсовет, сдал списки членов партии и документы для всех юридических процедур.
Новое руководство попросило Филатова отчитаться, однако выяснилось, что никакой работы после 2002 года Донецким отделением РБ не велось. Все ограничивалось отписками в центр и редкими статьями в местной прессе. Большая часть данных о членах партии, оказалась липой. Люди или вовсе не состояли в РБ или давно вышли из него. Естественно, что такого горе-лидера нужно гнать поганой метлой. Вот он и заерзал, боясь держать ответ. Вместо того, чтобы признать своё самоустранение от какой-либо работы, он занял позу обиженной справедливости, вспомнил о бывшем руководителе РБ Свистунове и принялся поливать грязью всех вокруг себя. Естественно больше всего досталось тем, кто работает.
Например, понять, кто есть, кто в Донецке и кто как работает можно элементарно: забиваем в яндексе "Донбасская Русь" (это организация которую возглавляет Наталия Билоцерковская) и смотрим, сколько всего упоминаний в электронных СМИ. По этому запросу найдено 15 000 страниц.
Потом забиваем "Русский блок Донецк" - ноль упоминаний; переформулируем вопрос: "Русский блок Донецкое отделение" - снова ноль упоминаний. Попробуем поискать "Русский блок Донецкая организация" - опять ничего нет. Возникает вопрос, а был ли мальчик? т.е. Русский блок господина Филатова?
Ну а сама форма пасквиля, в которой Филатов позволяет себе откровенную ложь о происхождении и биографии ряда общественных деятелей прекрасно показывает уровень культуры и порядочности самого г-на Филатова.
Остается надеяться, что новое руководство партии сумеет отстранить забронзовевших от непомерного эгоизма деятелей типа Филатова и превратить Русский Блок в настоящую политическую силу, отстаивающую интересы своих избирателей.

Статья Филатова "РАЗДОЛБАИ РУССКОГО БЛОКА"

Деньги – самый большой наркотик,
разрушающий душу и нравственность,
делающий из совести грязную проститутку.

За более чем десятилетнюю деятельность в Русском движении Украины и в Русском блоке мне удалось не только написать около трёхсот статей в защиту русского языка и права граждан свободно им пользоваться, но и сделать некоторые выводы. И главный из них в том, что основными противниками истинных защитников прав русско-культурных граждан являются вовсе не националисты со стеклянными глазами, наполненными ненавистью, не американские резиденты, и не последыши предателей, сотрудничавших в концлагерях с фашистами. Любые действия всех этих откровенных антирусичей лишь объединяли русские силы.
Основные же противники – это честолюбцы, любой ценой стремящиеся к личному благополучию. Под вывеской борьбы за гражданское и языковое равноправие они разобщают и разрушают русские силы. В русском поле они как черви в яблоке: считают его своим, но все их действия направлены на уничтожение яблока. А самое парадоксальное в том, что, знакомясь с ними, не можешь не задаться вопросом: а какое, собственно, отношение имеют все эти псевдозащитники к русскому полю? Почему вдруг Белоцерковская Н.М., Бундовский С., Прокопенко А.В., Бешуля С.Г. и т.д. и т.п. – в общем, почему все эти многочисленные представители чёрного легиона не объединяются в свои национально-культурные организации, а из кожи лезут, чтобы защитить русских? Почему бы Бешуле С.Г. не податься в любую из греческих организаций, а остальным борцам – в какое-либо своё нацобъединение? Какое отношение имеют они к Русскому блоку или Русскому движению Украины? Пасутся на славянском поле, не давая вырасти на нём ничему сильному, нужному и полезному. Не иначе как такое у них задание: занавозить русское поле.

Какие они защитники – мы знаем. Благодаря таким защитникам большинство населения Украины уже почти 20 лет не имеет своих представителей в главном законодательном органе страны. А по тому, какие законы принимаются в Верховной Раде, можно легко сделать вывод, что Украина сформировалась и развивается как антирусская, антиславянская страна. Не по словам и обещаниям судите о них, а только по делам их. Создали ситуацию, которая вынуждает простых граждан, любя родину, ненавидеть и презирать государство. Перед каждыми выборами только и слышишь обещания бороться за наше право свободно пользоваться родным языком. Эти лживые борцы даже не понимают того, что свободно пользоваться родным языком – это вовсе не право, а потребность людей. Как потребность дышать. Ведь родной язык – это основное орудие мышления и познания, основа любой экономической и производственной деятельности. Они кукуют о демократии и в то же время совершают самое мерзкое преступление против народа – лишают его родного языка. Трещат о Европе и европейских ценностях, но ничего не говорят о том, что основным принципом европейского объединения является равенство и свободное использование родных языков всех субъектов единой Европы.

Псевдозащитники русских идей, видя, что Русский Блок и Русское движение Украины медленно, но уверенно набирают силы, что в масштабах Украины намечается сближение всех русских организаций в борьбе за общие цели, начали борьбу за эти организации – с тем, чтобы подмять их под себя, разобщить и не дать им выйти дальше карманных организаций, за что, естественно, враги русского мира, курирующие эту сферу антирусских действий, не будут скупиться на их финансирование.
Предательство и продажа интересов русских началась ещё в 2005 г., когда ко мне как руководителю самой крупной в Украине областной организации Русского блока приехал из Киева десант (во главе с А.В. Прокопенко) с предложением выступить против руководителя организации А.Г. Свистунова. Нужно, дескать, менять Свистунова – появятся деньги, а значит, и большие возможности. Я, естественно, не против замены – и Свистунова, и меня, и любого другого руководителя, – но не закулисно, не ударом ножа в спину, а на съезде, открыто. Дать человеку возможность выступить, отчитаться о работе, а потом открыто проголосовать, если будет более достойная кандидатура. Самая большая ошибка А.Г. Свистунова, на мой взгляд, в том, что он романтик, что не перекрыл дорогу в свою организацию отъявленным негодяям, прохвостам и предателям, которых за различные проступки изгнали из других организаций. Этим он осложнил работу нам, а ещё больше – себе. Но за это не нужно списывать человека и – в расход, надо продолжать совместно работать. Он же не враг, чтобы с ним так расправляться. Если мы так будем поступать с единомышленниками, то с кем же останемся? Это во-первых.
Второе – кто заменит нынешнего руководителя? Наверное, уже есть кандидатура? Если это будет человек, у которого глаза загораются при виде денег, то на поддержку Донецкой организации не рассчитывайте. Это должен быть человек знающий, коммуникабельный, преданный русской идее, уважаемый и у нас, и в России. Но я такого, к сожалению, не вижу. Просветите.
И последнее. Откуда деньги? Только честно и откровенно. Если будут финансировать нас враги русского мира, то нам их деньги не нужны. Жизнь слишком коротка, чтобы продаваться. Не хватит времени, чтобы успеть отмыться и покаяться. Лучше оставаться чистым.
Десант уехал ни с чем. Но зато теперь началась бескомпромиссная борьба не только с первым руководителем в партии, но и с Донецкой областной организацией.
Как потом выяснилось, деньги оказались причастными к Русскому миру своим назначением: они служили для его разрушения. Но так как Русский мир разрушить не так-то просто, стали последовательно добивать его защитников.

P.S. Это первая статья о борьбе против русских сил в Украине. Продолжение следует.

Владимир Аниканович Филатов преподаёт в вузе лингвистические дисциплины более 35 лет. Заведовал кафедрой, руководил факультетом. Более 10 лет возглавляет Донецкое областное отделение всеукраинской организации «Русское движение Украины» и областную организацию партии «Русский блок». Опубликовал около 150 научных работ и более 300 статей в защиту русского языка и права человека на свободное использование родного языка. Отклики на них приходили даже из Австралии, США и Канады. Издал книги «На каком языке нам молчать?» (2004), «Парадоксы, афоризмы и другие миниатюры» (2005). «Право на возмездие» (2008). «Родной язык – основное средство развития и самозащиты личности и народа» (2008). Подготовлены к печати рукописи книг: «Девушка по американскому вызову, или какую Украину строят патриоты», «Миниатюры с натуры», очередную обойму парадоксов, наблюдений и невинных вопросов, в которой около 4500 миниатюр.

Источник: Всеукраинская газета "Русский Мир" http://rusmir.in.ua/pol/654-razdolbai-russkogo-bloka.html

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»