СЕКСУАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА

К оглавлению самого интересного

Все, что мы делаем друг с другом в постели, кажется нам естественным и единственно правильным. Однако в другом обществе – в других странах и в другое время – были совершенно другие обычаи традиции. Некоторые из них покажутся нам дикими и непонятными, однако и они имеют место быть.

Например, традиция хранить девственность для любимого и лишаться ее после свадьбы несколько десятков лет назадбыла весьма распространенной, а сейчас мало кто ее соблюдает. А вот некоторые народы вообще не видели ценности в девственной плеве и старались от нее избавиться, причем не посредством традиционного секса. Так, например, в Южной Америке и в некоторых африканских племенах когда-то была распространена традиция лишать себя девственности деревянным фаллоимитатором. А в Папуа-Новой Гвинее право лишать девушку невинности принадлежало исключительно верховному жрецу. Это происходило с помощью деревянного ножа, а новоиспеченную невесту жених обязан был предложить «протестировать» другим мужчинам. Только после этого играли свадьбу, и в браке жена должна была оставаться верной.

А вот как описывает свадьбу на Маркизских и Балеарских островах исследователь Жак Марсиро: «Все мужчины, приглашенные на свадьбу, выстраиваются в цепочку, напевая и пританцовывая, и по очереди, в порядке старшинства, совершают с новобрачной половой акт». У племени закаев (остров Суматра) невесту должен был дефлорировать отец, а вот в древней Индии процедуру дефлорации выполняли за деньги люди, специально обученные этому «мастерству». Решение об отведении девушки к такому специалисту принимала ее мать. Лишение девственности происходило с помощью символа фаллоса из камня, дерева или других материалов. После это девушке вводили во влагалище специальное средство из целебных листьев, которое заживляло и уменьшало неприятные ощущения. При этом кровь, которую теряла девушка во время процесса, по решению родителей можно было собирать и использовать далее в качестве приворотного средства.

Такое большое значение девственности вполне – когда мужчина брал женщину в жены, он должен был быть уверен в том, что невеста уже не несет в себе чужого ребенка. А уверенным в этом можно было быть только в том случае, если невеста невинна. А в некоторых племенах Африки «сохранность» невесты решалась радикально – влагалище девочки просто зашивалось в раннем возрасте и расшивалось перед свадьбой.

А XIX веке в Европе стало популярным симулировать девственность, причем искусство передавалось от матерей дочерям. Девушки создавали кровотечение с помощью рыбьего пузыря, губки, пропитанной кровью и других хитростей. Уже тогда вагинальное отверстие иногда сшивали, а иногда использовали для его сужения мирровую воду, специальные настои, пары уксуса. Насколько мы знаем, симулирование девственности существует и в наши дни, только теперь это отработанная хирургическая операция.

А в Японии для этой цели можно купить специальные шарики, наполненные жидкостью, похожей на кровь.

Конечно же, странные традиции бывают не только в отношении первой ночи, но в браке. Например, в средние века секс считался грязным делом, от которого не полагалось получать удовольствие. Заниматься им можно было только для продолжения рода, и совершать при этом не более одного полового акта в день. Жена не должна была полностью раздеваться, обнажиться можно было лишь настолько, насколько это необходимо для совершения акта. При этом женщине запрещалось двигаться и издавать какие-либо звуки.

А вот в эпоху Возрождения секс стал более открытым и оброс новыми ритуалами. Некоторые из них сегодня показались бы чрезмерно распущенными. Так, например, во время свадьбы один из гостей залезал сидящей за столом девушке под юбку и крал ее подвязку (учтите, что нижнего белья тогда не носили). Девушка же должна была делать вид, что ничего не происходит, а повязку потом выкупал жених.

Но это, конечно, не самый развратный с нашей точки зрения обычай. И скифы, и гунны, и прославяне занимались сексом с многоразовой сменой партнеров. Это не считалось грехом до появления христианства. Тогда это было просто праздничное и веселое мероприятие, и молодежь любила собираться для групповых занятий сексом. Конечно, любители группового секса или свинга есть и сейчас, но они стараются все-таки не демонстрировать свои сексуальные пристрастия.

У мусульманских народов узаконено многоженство, раньше подобное было и на Руси: князь Владимир Красное Солнышко имел тысячу жен и наложниц.

Интересные сексуальные традиции существуют сегодня в Японии. Например, на праздниках, посвященных плодородию,мужчины приходят в костюмах, частью которого являются огромные пенисы, сделанные из папье-маше. Спокойные в обычное время они веселятся и с криками бегают по улицам за женщинами.

В Японии воспевают не только мужские половые органы, но и женские – на так называемом «фестивале влагалища». В этот праздник проходит парад, во время которого демонстрируется громадная модель влагалища. Ее проносят по улице, и иногда открывают. Тогда сидящая внутри девочка выбрасывает рисовые лепешки, которые ловят люди на улицах.

Напоследок стоит также заметить, что определенные сексуальные традиции есть не только у народов, но и в гораздо меньших группах. Так, однажды разразился скандал из-за израильского колледжа "Сде-Бокер", у учеников которого была собственная сексуальная традиция. Окончание учебы выпускники отмечали сексуальными оргиями на могиле первого главы израильского правительства Давида Бен-Гуриона. Традиция продолжалась много лет, пока не всплыла наружу.

Виктория Васильева
Секс, общество и деньги

Я не скажу ничего нового. Все и так все прекрасно знают и понимают. А лишь попробую разложить по полочками общеизвестные факты.
Начну издалека.

Человечество постоянно придумывает новые способы совокупления – вдвоем, втроем, коллективно, пара на пару с обменом партнерами, с людьми своего пола, с животными, с детьми, с мертвецами и т.п. Существуют десятки, сотни научных терминов, обозначающих разновидности секса.

О различных видах секса постоянно говорят.

Например, мужчины, которые спаривающиеся с мужчинами, возвели свой способ совокупления в некий культ, которому сами же демонстративно поклоняются, привлекая всеобщее внимание к своим внутренним проблемам, при этом обвиняя само общество в этих же проблемах.

Обмен партнерами называется "свингерством". Когда что-то называется таким словом, и заниматься этим вроде как не так уж и стыдно.

Пляж, на котором зачем-то загорают без трусов, известен на всю страну, и даже указан на карте Москвы в справочнике "Евроадрес-2005"!

Человек обладает множеством инстинктов. Современное общество подавляет их, находя им замену: компьютерные игры, покупка бытовой техники, просто shopping и т.д. Подобным суррогатом человек удовлетворяет определенные потребности, получает впечатления, эмоции, находит выход агрессии, якобы что-то завоевывает.

И только лишь инстинкт охоты за самкой (самцом) остался неизменным, сохранился в первозданном виде.

Состоятельные люди покупают дорогие автомобили для того, чтобы иметь возможность подъехать на нем к автобусной остановке (к ресторану, к кинотеатру, к дому, к офису) и получить преимущество перед другими самцами при соблазнении самки.

Существует специальная одежда, которая обладает определенными опознавательными знаками, помогающими окружающим узнать ее стоимость.

Эти знаки называются логотипами. Подлые китайцы их подделывают. Эти знаки тоже способствуют повышению статуса, и соответственно сексуальной привлекательности их обладателя.

Кстати, если у всех людей на Земле одновременно стереть в памяти все названия моделей машин и имена брэндов элитной одежды, а главное -информацию о приблизительной их стоимости, покупка дорогого авто или дорогих шмоток утратит всякий смысл. Некому будет оценить всю эту крутизну.

Существует множество специальных ресторанов, в которых есть возможность купить пиво и мясо за сумму равную как минимум среднестатистической пенсии. И все это только лишь ради того, чтобы продемонстрировать объекту вожделения свое превосходство над другими самцами.

Секс правит миром. Проституция – самый примитивный и самый доходный бизнес. Женское тело – самый дорогой товар. Этим пользуются не только проститутки, но и обычные женщины. При помощи своего тела женщина может получить все что угодно – повышение по службе, шубу, бриллианты, оплату счета в ресторане и т.п.

Дизайн любого ресторана создает атмосферу благоприятную для общения двух потенциальных половых партнеров.

Баня перестала быть помывочным заведением, теперь в каждой бане есть бильярд, дартс и, обязательно - комнатка для совокуплений. Банщик всегда вызовет девок, если его об этом попросить.

Реклама зачастую давит на сексуальное начало, она не позволяет человеку забыть о том, что его главное предназначение – секс.

Облегающая женская одежда предоставляет возможность продемонстрировать особенности телосложения, чтоб у мужчины не возникало никаких сомнений относительно фигуры, и как следствие, качества данной женщины как полового партнера. Женщинам внушили, что красота - это сексуальность. Пока женщину хотят мужчины, она существует. Все фирмы, производящую парфюмерию и косметику делают деньги на страхе женщин перед теоретической возможностью утраты сексуальной привлекательности. По той же самой причине мужчины и женщины занимаются фитнессом.

Таким образом, можно утверждать, что огромный сектор промышленности и бизнеса (автомобилестроение, ресторанный бизнес, туризм, производство парфюмерии и косметики, производство одежды, некоторые направления медицины и т.д.) напрямую или косвенным образом обслуживает человеческую потребность в удовлетворении полового влечения. Бизнесмены, работающие в вышеперечисленных отраслях – в какой-то мере стервятники, упыри, которые паразитируют и наживаются на человеческих пороках и страстях.

Причем, на самом деле, человек способен удовлетворить свою сексуальную потребность самостоятельно, не прибегая к помощи этих стервятников.

И такие люди есть. Их меньшинство. Обычно они небогаты, так как они самодостаточны, и поэтому у них нет необходимости что-то кому-то доказывать. Они просто бесплатно получают секс. Радуются мелочам. Бесплатно пользуются тем, что другим дается через пот и кровь, на что другие тратят уйму денег покупая дорогой ширпотреб.

Определенные условности, а также банальное внушение через СМИ, и главное - общественное мнение - вынуждают человека быть зависимым от бизнесменов, кормящихся побочными продуктами человеческих слабостей.

Безусловно, материальный достаток необходим для комфортной жизни. Нет ничего зазорного в том, чтобы зарабатывать деньги ради того, чтоб не стоять в очередях, не ездить в позднее время общественным транспортом, иметь возможность попить пивка с друзьями в кабаке а не дома, чтоб не мешать жене и детям, чтоб иметь возможность сразу купить телевизор как только старый сломался и т.д.

Но когда целью и результатом зарабатывания денег становится самоутверждение, гордыня, когда деньги становятся костылем, без которого человек не способен контактировать с людьми, с противополжным полом, а следовательно, человек впадает в наркотическую зависимость от собственных денег – это чревато по меньшей мере психическими расстойствами, потерей силы воли (человек отвыкает в чем-либо себе отказывать), значительным ухудшением отношений со знакомыми и близкими людьми и заканчивается одиночеством, неудовлетворенностью собственной жизнью. А иногда дело доходит и до самоубийства.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»