АВГИЕВЫ КОНЮШНИ.RU

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

«Люди, будьте бдительны!» Юлиус Фучек
«Кадры решают все» И В. Сталин

Господа, снимите шляпы. Говорите шепотом. Умирает партия. Наша с вами несостоявшаяся партия «Русский Блок».
Мы так ждали ее, так мечтали о ней! Оказывается, она была… или еще есть? Вдруг: да, была такая партия, но отправившись в первое свое самостоятельное плавание, наткнулась на айсберг украинской действительности, и…
Она не утонула сразу, она получила пробоину, сбилась с курса, потеряла полкоманды, управление, фураж и запасы топлива. И такая – голодная, холодная, полузатопленная, без руля и ветрил – дрейфовала по задворкам украинской политики, удаляясь от магистральных путей, погружалась в пучину политического маргинеса. …
…В конце концов, корабль, задуманный, как флагман русской эскадры, краса и гордость Русского Мира, ведомый неопытной и неумелой рукой, без карт и лоций, раздираемый бунтами, преданный и проданный первыми помощниками, превращенный в груду металлолома, стал добычей кучки прохиндеев...
(«Хроники Русского Гетто»)

Захват «Русского Блока»! Опять!? Сначала подумалось: снова паркетные соотечественники сцепились, видимо какой-то фонд деньги списывает, грызутся за металл «официанты» - обычное дело…Честно говоря, появилось непреодолимое желание как следует покуражиться над незадачливыми персонажами, возомнившими себя светочами Русского Мира, крупными политическими фигурами. Они того стоят, поверьте.
История эта поначалу казалась вполне ясной и прозрачной – обыденной. Но чем дальше я углублялся в наполненные болезнетворными миазмами дебри «русского политикума» Украины, тем яснее понимал, что все значительно серьезней и опасней для всех нас. Чем глубже я вникал в эту историю, чем больше фактов, лиц, документов попадали в поле моего зрения, тем отчетливее становилось ощущение, что эта, комедийная, по сути, история так, к сожалению, и неразвившейся небольшой партии – как беспокойная суета грызунов перед страшным катаклизмом – предупреждает о серьезной угрозе, нависшей над всем Русским Миром. Угрозе перехвата русских организационных структур политическими перерожденцами, назначенными теневыми кукловодами на роль лидеров русского народа Украины.
На страницах РМУ уделено достаточно места формальной истории этой организации, внутрипартийным разборкам (как по мне – слишком много места). Посему на перипетиях короткой ее жизни я подробно останавливаться не стану. Да и не в них дело.
Дело в другом. Заявленной целью этой структуры является продвижение идеалов Русского Мира, воссоздание единого русского пространства. Однако, вместо так и не состоявшейся русскокультурной организации, защитницы и опоры русских людей, чьей-то опытной рукой создается иное: симулятор, призванный убедить нас, что «все идет по плану», все будет хорошо. Понятно: ПР, в очередной раз «кинувшая» своего избирателя нуждается в союзнике, способном уговорить возмущенный циничным мошенничеством регионалов электорат «потерпеть еще немного». Реноме ПР изрядно подмочено – значит должно появиться «новое лицо», ручная организация, которой поверят, которая даст передышку – до полной монополизации истинными хозяевами всего политического пространства. «Под нашу ответственность!», так сказать. А там – хоть трава не расти…
Попрактиковавшись в мастерстве рейдерского захвата на «Русскоязычной Украине», принялись за «Русский Блок» – небольшую партию, носящую гордое имя, но перманентно лежащую на лопатках из-за хронической нищеты и потрясающей некомпетентности руководства. Было предпринято несколько атак, и с третьей или четвертой попытки – под руководством Секретариата президента (тогда еще Ющенко), при поддержке органов безопасности Украины – партию удалось вырвать из рук ее руководства и передать группе наемников из числа лиц без определенных занятий, зарабатывающих на жизнь показушной «русскостью». Таких немало вьется вокруг российских представительств за рубежом. Возникает вопрос: если речь идет о симуляции русского фланга Партии Регионов, то причем тут ющенковские «органы безопасности», Секретариат и проч.? Как получилось, что операцию, которую проводили непосредственно депутаты от Партии Регионов (Черноморов со своими помощниками, Колесниченко, Близнюк, Лавринович и целая группа близких к ПР людей, как в Киеве, так и в Крыму), "крышевали" люди из НУНСа, ближайшие сподвижники оранжевого галицая Ющенко? Меня заинтриговал такой поворот в простой, на первый взгляд, рейдерской истории. Согласитесь, союз крайне необычный.
Еще один момент. Если у Партии Регионов есть что сказать избирателям, то пусть бы и обращалась непосредственно от своего имени. Если же она прячется за вывеской краденой русской партии, рядится в чужие одежды русского движения – значит дело нечисто, значит, нас вновь хотят обмануть. Вдумайся, читатель: суды и Министерство Юстиции дружно притворились, будто верят заведомо «липовым» документам о «съезде», проведенном в 2009 году несколькими бывшими членами партии, изгнанными из ее рядов еще в 2005-08 гг.! То, с какой скоростью украинские суды, известные своей склонностью к вымогательству, коррупции и волоките, проштамповали очевидно сфальсифицированные документы по этому «съезду», а затем близкий к В. Ющенко человек, министр юстиции (от НУНС) Н.Онищук, признал легитимным это жалкое сборище из 35 севастопольских безработных, выдаваемых по сей день за (внимание!) съезд ВСЕУКРАИНСКОЙ партии «Русский Блок» (!?), наводит на мысли уже не об обычных сговоре и коррупции, а о прямом заказе на данное действо от Секретариата В.Ющенко, либо от крыла Партии Регионов, подконтрольного Секретариату В.Ющенко. (Произошедший отказ ПР от своих предвыборных обещаний во многом подтверждает наличие данного противоестественного альянса). Интересно, что деятели, выражающие поддержку нашей зондеркоманде, в разговорах старательно избегают темы вдруг (впервые!) пробудившегося чувства пылкой любви украинской юстиции к русской партии.
Выстраивается конструкция: спрятанная за громкими вывесками кучка наемников симулирует бурный рост «русской партии», парализуя весь «русский» фланг. «Русскоблоковские» и «русскоязычные» провокаторы продолжат имитацию деятельности на русском поле, не давая прорасти на нем ничему неподконтрольному Партии Регионов. Покритикуют (не без этого – но не слишком!), да и призовут потерпеть-подождать еще немного, а пока – «за неимением лучшего» - голосовать за Большого Брата. Вместо реальной деятельности предлагаются марионетки, «контролирующие» Партию Регионов, дающие ей «последний шанс» на реализацию предвыборных обещаний. Пусть их критика не введет читателя в заблуждение: руку кормящую никто сильно кусать не будет. Только с ее – руки – позволения и для удовольствия почтеннейшей публики. Для сомневающихся – проверенный спектакль с карманным «экстремистом» Тягныбоком: статистические опросы «совершенно достоверно» предрекают бусурману 10-15%. Из стана «паркетников» несется: «Тревога!», «лишь бы не пустить во власть русофоба!». И народ в панике голосует… как обычно. Занавес!
Старый приемчик с нанайскими мальчиками – «разделяй и властвуй». Для того и выкармливают эту гоп-компанию. Один из комментаторов назвал их коллективным Азефом. Я бы не согласился – скорее перед нами Иван Сусанин, точнее – Анти-Сусанин, задача которого – завести Русскую Украину в такие дебри, из которых она уже не выберется. Цель – дезориентировать нас, рассеять, не дать объединиться уже НИКОГДА.
Обратите внимание, спасаясь от критики, наемники однозначно отождествляют себя и своих сокамер…, пардон, соратников со всем русским движением. Мол, бьете по нашим мордам, а попадаете по Святой Руси. Заблуждение. Со столь часто ими упоминаемыми Русью и Русским Миром эти самозванцы никак не связаны. Не «борцы» они – банальные попрошайки с паперти, оказавшиеся по недосмотру (батюшка зазевался) в алтаре, и примеривающиеся – чего бы стащить поценнее. Так что, как написал один юзер: «Вас пороть на заднем дворе, босяки!».
Сегодня их наняли серьезные джентльмены, поэтому на их стороне – деньги. Поддержка сильных мира сего – по обе стороны «цивилизационного разлома». Наработки спецслужб. Отличный «русскоязычный», а теперь и «русскоблоковский» камуфляж…
Но кадры! Такой смеси расчетливого цинизма и наивного прохиндейства, самоотверженной несостоятельности и кичливого непрофессионализма – да еще сосредоточенных на малюсеньком пятачке – видеть вам, уверен, еще не доводилось!

«Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья». (Н.В.Гоголь «Мертвые души»)

Фигуранты усиленно внедряют в общественное сознание мысль о том, что те, кто борется против них – сплошь сторонники обворованного ими ретрограда-Свистунова. Отсталые, тупые людишки, мешающие молодому-здоровому переоборудовать уворованную ими партию в светоч русского политического «завтра»…
Бред! Свистунов получил то, что заслужил. То к чему упрямо шел сам, и партию за собой тащил. Искренне заблуждаясь, он считал себя неоцененной звездой политического небосклона. Непризнанный гений. Лорд Байрон. Да, он много труда и средств вложил в эту структуру, но все как-то «не туда и не так». Типичный пример человека не на своем месте. И его уход с политических подмостков на самом деле – большое благо.
Мне довелось обсудить эту тему со многими участниками и свидетелями описываемых событий. Много разного – хорошего и плохого – было сказано о горе-председателе. Но вот что интересно – ВСЕ без исключения эксперты обвиняют его как раз в колоссальных КАДРОВЫХ просчетах. Главной виной (бедой) перед Русским Движением все ЕДИНОГЛАСНО считают то, что именно он протащил в политику проворотовых-басовых, из которых и построена плотина, не дающая свежей струе смыть грязь с тела Русского Сообщества (грязь, ими же и развезенную – не без участия, правда, официальных российских представительств). Именно он заполнил (по злому умыслу или по недомыслию – уже не важно) русское поле сонмищами политбомжей, ущербных, непригодных. Именно он собрал на месте, где должна была стоять насмерть русская партия, орду вечноголодных, туповатых, беспринципных, но жутко живучих – как все паразиты – отбросов общества. И целую армию (куда же без них!) разного рода филеров. С тех пор все покатилось под откос. И вот докатилось…

«Вообще мы как-то не создались для представительских заседаний. Во всех наших собраниях... присутствует препорядочная путаница... Только и удаются те совещания, которые составляются для того, чтобы покутить или пообедать. Например, затеявши какое-нибудь благотворительное общество для бедных и пожертвовавши значительные суммы, мы тотчас в ознаменование такого похвального поступка задаем обед всем первым сановникам города, разумеется, на половину всей пожертвованной суммы; на остальные нанимается тут же для комитета великолепная квартира... а затем и остается всей суммы для бедных пять рублей с полтиною...” (Н.В.Гоголь «Мертвые души»)

А что у русских? Рraemonitus praemunitus, как говорили древние. Мы знаем собираемых под знамена Waffen «Rusblok» «добровольцев» поименно. Нам понятны их планы, а это уже немало. Трезво оценивая кадровый ресурс противника, шансов на успех у них совсем мало. (Одна из ближайших статей будет посвящена кадровому анализу т.н. русских организаций).
Однако я бы предостерег уважаемого читателя: расслабляться не стоит. При всей кажущейся инфантильной беспомощности, омерзительной бесполезности и вульгарной необразованности, они смертельно опасны – за их спинами притаились страшные зубастые акулы. Ситуация намного более серьезна и запутанна, чем может показаться на первый взгляд. Она подозрительно похожа на подготовку гигантской провокации против всего Русского Мира. Роль Партии Регионов нам понятна – в порыве щенячьего восторга она пытается заполонить собой все политическое пространство Украины, собирая под свои знамена весь разношерстный наемнический сброд: Плющ и Богатырева, Каськив и Омельченко, владелец «5 канала» Порошенко и «обновленный» Русский Блок... Хорошая компания для русской партии, ничего не скажешь!
А какую роль во всем этом играют представительства МИД РФ? Почему они предоставляют территорию и ресурсную базу враждебному, по сути, элементу? Не до конца понятна роль некоторых «представителей» во всей этой мутной истории. Если бы это было, как и прежде, простым отмыванием денег для неких фондов, черт бы с ним. Но это все меньше походит на простую стиральную машину, все больше – на серьезный стратегический замысел.
Пока не будут расчищены авгиевы конюшни русского политического пространства, все мы, частички разделенного русского народа, вынуждены будем жить под присмотром мутных личностей, обильно подставляемых нам структурами-организациями, крайне враждебными Русскому Миру. Напоминаю: по новому закону о соотечественниках именно эти «официанты» («официальные соотечественники») и будут «измерять черепа» нам с вами, людям, выброшенным 91-м годом за юридические пределы своего Отечества. Мы, часть разделенного русского народа, попадаем в зависимость от этого, извините за прямоту, сброда. Кому это выгодно, неужели России? Не верю. Тогда кому?
Огромное спасибо В.А.Филатову, который вытащил на свет Божий всю эту историю (не исключаю, себе в ущерб). Хочется верить, что это муторное, но жизненно необходимое обсуждение обернется очищением, положит начало кадровой и духовной ротации. Пока не проведена полноценная зачистка, пока на месте умирающих бесполезных псевдорусских структур не будет создано действительно дееспособное и подлинно русское объединение, независимое от сиюминутной конъюнктуры, от привычных благоглупостей «высоких» кабинетов, мы – русское зарубежье – остаемся разобщенным, а потому легко уязвимым.
Очень хочется надеяться, что разговор, начатый на страницах этого издания, повлечет за собой, наконец, процесс очищения. Станет ручейком, с которого начнется бурный поток Алфея, смоющий все нечистоты, накопившиеся в авгиевых конюшнях.ru.

Искренне Ваш, Антон Карамазов
http://rusmir.in.ua/pol/730-avgievy-konyushniru.html

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»