ПРАВО РЕШАТЬ СВОЮ СУДЬБУ – НАРОДУ!

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

В практику жизни Украины давно уже пора ввести референдум как способ решения народом всех возникающих проблем: федеративность или соборность, языки и их использование, образование, медицина, тарифы ЖКХ, суды, самозащита граждан (если государство не в состоянии адекватно защищать граждан, нужно разрешить им делать это самим)… Проведение референдумов – показатель демократических основ общества.
Народ должен сам решать важнейшие государственные и социальные проблемы. А их у нас кулуарно решает кучка политических напёрсточников. Почему в нищей стране растут ряды миллионеров? Например, в Раде, по свидетельству самих же депутатов, всего за одно голосование можно стать миллионером. И это при катастрофически быстром обнищании простого народа в результате изощрённого выкачивания и выколачивания у него последних грошей.

Пояснения.

1. Владельцы теплоносителей в городах, они же создатели законов, постановили, чтобы население платило не за подаваемое в батареи отопления тепло, а за температуру в квартире. Зимой люди массово обращаются в теплосеть, что, дескать, не поступает тепло в батареи отопления. Их температура – семнадцать-двадцать градусов. Проверьте, дескать, где в системе теплоснабжения неполадки. Обращаются на родном языке, вроде должно быть понятно. Но из теплосети приходят и действуют не в соответствии с просьбой, а начинают измерять температуру воздуха в квартире. Косят под дурачков. К батарее не подтащишь. А положение таково: если в квартире всего 12 градусов тепла, то владельцу квартиры нужно платить теплосети 70% от общей суммы. При этом неважно, подключена ли вообще батарея к теплосети или нет. И никакой управы на грабителей.
2. Резкое обнищание людей со средним достатком. Когда повышаются тарифы и цены, а неимущим по-барски бросают копейки в виде субсидий, чтобы люди не сразу умерли голодной смертью, происходит обнищание людей со средним достатком. Расходы их увеличиваются, а достаток остаётся прежним. Плюс инфляция. Качество их жизни резко снижается. Происходит массовая скрытая пауперизация основной части населения страны. Люди начинают сопротивляться, кто как может. Отсюда нравственное и физическое вырождение населения.
3. Повышение пенсий и минимальных зарплат на самом деле является плохо прикрытой ложью. Те, кто трещит о таком повышении, владеют базарами, магазинами, теплосетями – словом, всем тем, что они урвали, раскурочив некогда общенародную собственность. Символически повышая какой-то незначительной категории населения пенсии и зарплаты, они тут же реально увеличивают цены и расценки на услуги. Фактически получается, что обворовывают даже тех, кому “повысили” пенсию. Вот так – с думой о народе – действуют народные благодетели. Очевидно, что истинная помощь народу – не в повышении пенсий, а в замораживании цен и тарифов. А наблюдаемое “повышение” является на самом деле обворовыванием населения и государства со временной передачей денег в руки народа с дальнейшим изыманием их у него.
Вот почему основные вопросы жизни и деятельности в государстве должны утверждаться народом на референдумах. Это и будет европейский выбор.

Владимир Аниканович Филатов
http://rusmir.in.ua/pol/700-pravo-reshat-svoyu-sudbu-narodu.html

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»