УКРАИНСКИЙ ВАТИКАН, ИЛИ 450 ТРУТНЕЙ!

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Все в мире знают об удивительном государстве в государстве - Ватикане. Многие полагают, что карликовая страна в Риме абсолютно независимая от Италии, уникальна в своем роде. Это не так. В столице Украины на улице Грушевского расположена небольшая страна, которая по площади является еще более карликовой. И от страны, на территории которой это государство расположено, оно, государство-карлик, не зависит. Это страна от него зависит. Страна с нетерпением ожидает новых законов, издаваемых за тщательно охраняемыми стенами. Страна с более чем 45-миллионным населением каждый год ждет, как подачки, от жителей карликового государства нового бюджета. С замиранием сердца слушают десятки миллионов очередной бред очередного «народного избранника» по телевизору. Слова жителей украинского Ватикана сладким медом вытекают из вельможных ртов и алмазными блестками падают на костюмы «Бриони» по 20 тысяч долларов за штуку…

Загробный мир на Грушевского

Коренное население – 450 человек. Есть аборигены, обосновавшиеся в украинском Ватикане еще с советских времен. Это старые кони, что не портят борозды и обладают чутьем, которому позавидовали бы розыскные собаки. Они готовы стать клоунами, если в моде цирк, готовы играть роль мыслителей, когда в почете задумчивость. Держим путь к коммунизму? Будем с серпом и молотом ходить. В моде украинизация? Нарядимся в вышиванки.

Верховная Рада – такой себе загробный мир. Оттуда не возвращаются. Тем не менее, зафиксированы случаи, когда пережившие клиническую смерть в виде попадания в рай на земле, находящийся по конкретному киевскому адресу Грушевского, 5, возвращались к жизни среди простых смертных. Случаи такие единичны, и эти «счастливчики» «оживлению» своему отнюдь не рады. Ведь потеряли они многое. Жил себе человек в коммунизме и тут вдруг опять простым смертным стал. И миллионы, в стенах Рады «заработанные», не радуют, и льготы оставшиеся (пожизненные!) не греют душу. Души возвратившихся в мир простых людей не находят успокоения. Ведь лишили вчерашних нардепов святой и почетной возможности тяжело работать на благо Украины…

Как тяжело им работается

На самом деле, народным избранникам, вылетевшим из стен закрытого клуба под названием Верховная Рада, впору бы радоваться. Наконец-то будет возможность отдохнуть от трудов и забот непомерных. Ведь это ж надо такой адский график рабочий придумать!

10:00 — открытие утреннего заседания.
12:00-12:30 — перерыв.
12:30-14:00 — завершение утреннего заседания.
14:00-16:00 — перерыв.
16:00-18:00 — вечернее заседание.

Почти шесть часов вкалывать! Да еще целых четыре дня в месяц! Почему четыре? Да потому что среды и пятницы у украинских депутатов – разгрузочные дни, и проводятся в эти дни только утренние заседания. А понедельники предназначены для «самостоятельной работы». Помните, чем занимались мы в школе, когда строгая учительница предлагала нам «самообразованием» заниматься, а сама из класса убегала? Для «самостоятельной работы» отводится депутатам и вторая часть пятницы.

Чем они занимаются

В эффективности и важности действий, производимых в Верховной Раде тружениками с депутатскими мандатами, может убедиться каждый желающий. Для этого стоит посмотреть телевизионные новости. А в новостях сообщат, что сегодня решение о блокировании трибуны приняла партия Пупкина. Завтра трибуну блокировать будет партия Хренупкина.

Создается впечатление, что страна живет своей, отдельной и независимой от жизни главного законодательного органа жизнью. Стране не нужны законопроекты, населению страны не нужны реформы. К чему реформировать что-либо? Живы еще, убогие? Живы. Передохло за время независимости шесть миллионов? Ничего. Как говаривал Сталин, «бабы новых нарожают». А не нарожают – тоже не слишком страшно.

Какое самое часто произносимое слово в среде украинских законотворцев? «Коалиция». Это волшебное слово стало наиглавнейшим. Это слово-пароль проговаривают парламентарии по сто раз на день. Нет словосочетаний «обнищание села», «эпидемия СПИДа», «эпидемия наркомании», «эпидемия смертей на дорогах», «детская смертность», «вымирание народа». Есть слово «коалиция». Будет правильная коалиция – будут все вопросы решены.

Иногда народные депутаты демонстрируют удивительную, достойную подражания принципиальность. К примеру, 17 июня решила оппозиция продемонстрировать коалиции, что ее, коалиции, не существует. Уверяли оппозиционеры большинство: «Нет у вас достаточного количества голосов!» Коалиционеры не поверили. Возможно, с математикой у них туго, а может быть, на принцип пошли. Решили проверить голосованием. Проверять решили не на законопроекте об отмене собственной неприкосновенности, а на маловажных каких-то, зачуханных законопроектах. Вот наименования этих законопроектов:

- Проект постановления «О порядке определения, формирования и установления прожиточного минимума»;
- Законопроект «О социальном диалоге в Украине»;
- Законопроект «О повышении престижности шахтерского труда»;
- Законопроект «О внесении изменений в закон о прожиточном минимуме»;
- Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Понятия не имею, что такое «социальный диалог» (формулировка явно ющенковская), но маловажность остальных законопроектов, «продинамленных» вершителями судеб украинцев, не вызывает сомнений. На самом деле, на что нам те шахтеры? С какой такой радости «престижность» их труда повышать?

А зачем сдался украинскому народу прожиточный минимум? И уж совсем глупый проект о внесении изменений в акты касательно обеспечения безопасности дорожного движения. Ну, на самом-то деле – смешной просто законопроект! Не так уж много и гибнет у нас на дорогах – все-то 9 тысяч в год. В среднем – 20 штук в день. Не так уж и много… Кто-то возразит – в Германии, к примеру, 3,5 тысячи в год гибнет. При населении в 82 миллиона. При количестве автомобилей в пять раз большем, чем у нас. Ну и что? Что нам та Германия? У них своя жизнь, у нас – своя.

В общем, парламентарии решили тренироваться на этих никому не нужных законопроектах. Потренировались. Законопроекты не прошли…

Каждый день на дорогах Украины гибнет 20 человек. Каждый день. 20 жизней. Эта кровь падет да на ваши головы, бессовестные, бессердечные и бездушные уроды со значками на лацканах пиджаков по 20 тысяч долларов!

Трутней по осени считают

В пчелином улье только одна матка. Ее холят, лелеют, выкармливают, создают максимально благоприятные условия. Своеобразной маткой Украины может показаться Верховная Рада. Причем количество «меда», необходимого для существования и жизнедеятельности этой матки, определяется ею самой.

В 2007 году сумма всех расходов на одного народного депутата составила 1,6 миллиона гривен. Каждый год расходы на содержание Верховной Рады увеличиваются в среднем на 30% (!). Каждый год обновляется автопарк. Каждый год выделяются колоссальные суммы на «благоустройство» рабочих мест и мест отдыха депутатов. Существует множество надбавок, льгот, льгот для членов семей, льгот для помощников, надбавок для помощников, «компенсаций» и прочая, и прочая, и прочая…

В нынешнем бюджете 82 миллиона гривен заложено только на благоустройство крымских санаториев для небожителей из Верховной Рады. Для сравнения – на оздоровление ВСЕХ украинских инвалидов депутатами «щедро» предусмотрено 80 миллионов.

В стране, где СПИДом ежедневно заражаются 40 человек, затраты на борьбу с чумой 20-го века составляют сумму, почти в три раза меньшую той, что предусмотрена на «осуществление законодательной деятельности Верховной Рады». Каждый день 40 (это – официальные цифры!) украинцев слышат приговор. А есть ли «законодательная деятельность» у тех, на кого денег в три раза больше выделяется?

В пчелином улье только одна матка. Но без матки пчелы вымрут, потому что только она способна откладывать личинки новых пчел. Матка в улье – это будущее, это уверенность пчел в завтрашнем дне. Верховная Рада – это улей, заселенный трутнями. Трутень – пчела мужского рода. Их в улье с десяток-два. Задача трутня – совокупиться с маткой. Все. Больше задач нет. Можно жрать, пить, не работать все лето.

Но приходит осень. И трутней пчелы выгоняют. Ползают они, бедолаги, по замерзающей земле и околевают в итоге. У трутней в Верховной Раде было хорошее лето. Сытное. Они вдоволь посовокуплялись с маткой-Украиной. Поимели, как говорится, во все отверстия. Но наступает осень. Осень приходит, и миллионы пчел все чаще начинают коситься на 450 трутней, окопавшихся в стенах охраняемого клуба на улице Грушевского. Нужны ли они нам? На этот вопрос пускай каждый из жителей страны ответит себе сам…

Анатолий Шарий http://www.from-ua.com/voice/40757a511233c.html

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»