Демографическое оружие мирового капитала

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Если кому-то чудится, что демография – это всего лишь наука о численном составе тех или иных национальных или социальных групп, тот более чем заблуждается. Уже давным давно, демографическая наука перестала быть просто наукой, став оружием в руках людей с несовсем благовидными целями.

Сегодня демография – это оружие в руках националистических буржуазных режимов, которым постоянно нужен образ какого-то врага, чтобы было против кого направлять гнев народных масс. Когда в России в девятнадцатом веке начались массовые выступления рабочих, царский режим натравливал восставших против евреев, создав даже для осуществления еврейских погромов специальное черносотенное движение. На Западе (и в сегодняшних бывших советских республиках) власти натравливают недовольные массы против трудовых мигрантов (иностранные рабочие). А скажем, израильская и палестинская буржуазии натравливают один против другого свои народы. Более того отмечу, что, например, в самом арабском мире, в том же Египте, натравливают мусульманских рабочих против рабочих-коптов (христиане) и наоборот. В Ираке натравливают друг на друга сунитских и шиитских рабочих, а, скажем, в Алжире и Марокко травят один на другого соответственно, алжирских и марокканских трудящихся.

Если продолжить эту тему, то следует ещё отметить натравливание турецкими, иранскими и иракскими властями друг против друга, курдских и турецких, курдских и арабских, курдских и персидских рабочих.

Особое место в истории использования демографии с целью разделения и властвования, занимают дискриминационные законы против русскоязычного населения прибалитийских республик, принимаемые, начиная с 1990 года, правительствами этих стран, а также, в своё время, законы апартеида в ЮАР и Либерии, по которым уже не большинство, а меньшинство навязывало свою власть большинству.

Сегодня по всему миру можно услышать беспокойство властей по поводу то-ли мнимой то-ли реальной угрозы так называемому национальному (а кое-где, как, например, в Саудовской Аравии) и религиозному большинству. Если не все, то большинство стран, опасаются потерь титульной нацией статуса нации большинства. Тот же Израиль борется за сохранение стабильного еврейского большинства. Скажем, в Саудовской Аравии и остальных арабских странах есть законы, закрепляющие власть за представителями религии большинства (в большинстве своём за сунитским исламом). Кроме того, в большинстве современных стран не готовы предоставлять гражданство иностранцам, работающим в этих странах, и членам их семей. А в некоторых местах (например, в странах Персидского Залива) даже существуют законы ограничивающие, а то запрещающие вовсе, сексуальную связь между иностранцами (даже того же вероисповедания) и местными жителями. Всё это делается с одной только целью - разъединить рабочих разных стран, и не дать им почувствовать себя единым целым, имя которому "Рабочий Класс"

Надо понимать, и на этом, пожалуй, закончу, что в последние лет сто-сто пятьдесят демографическая наука является одним из самых грозных видов оружия в руках Мирового Капитализма и его компрадоров в странах Третьего Мира. Буржуазные режимы то и дело внушают трудящимся массам опасность якобы исходящую от того или иного народа или религиозной группы. Людям постоянно промывают мозги рассказнями то о еврейской, то о мусульманской, то о чернокожей или какой-то ещё угрозе. И только создание мощной общемировой и по настоящему интернациональной революционной партии класса трудящихся способно раз и навсегда покончить со службой демографической науки интересам мировой буржуазии, использующей эту науку для более эффективного разделения и властвования над народными массами.