Обыкновенный фашизм

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Открытое обращение к Председателю Прогрессивной Социалистической Партии Украины Наталии Михайловне Витренко
Никаких уступок неонацистам
Современные фашизм и нацизм с классовой точки зрения

То, что произошло в Южной Осетии – это не вооруженный конфликт, это война. В геополитическом смысле – это борьба с фашизмом. Мир вновь встал перед старой угрозой. И вопрос не в масштабах боевых действий или количестве потерь. Здесь наблюдается тенденция, когда Запад сначала вскармливает фюреров, потом бросает на своих врагов, а затем начинает понимать, что их крестники стали неуправляемы и опасны.

Фактически, 2008 год – это продолжение 1939. Гитлер в Германии. Сколько сил было положено Западом, чтобы обогреть и усилить Адольфа с надеждой натравить на СССР, как были обласканы Муссолини и фашисты Испании с той же целью, а Венгрия вообще считалась, чуть ли не примером государственности.

Да при таком подходе как не обнаглеть. Все повторяется. Такое впечатление, что в креслах руководителей западных стран сидят исторические двоечники. Время их ничему не учит.

Если оценивать ситуацию, которая сложилась вокруг Абхазии и Южной Осетии за годы до августовских событий 2008 года и после них, то Саакашвилили – это просто топор в руках палача. Он не мог поступить иначе. Каратель не спрашивает, зачем жечь ту или иную деревню, он выполняет приказ. А приказ был четким – формально «наведи конституционный порядок», реальный – «уничтожь всё пророссийское и создай предельную напряженность для Москвы» – средства любые, о людях забыть, за жестокость не беспокойся. Мы прикроем. А у Запада опыт в новейшей истории богатый.

После соглашения о прекращении огня, что совершенно не входило в планы США, грузинские силы, без сомнений, именно под давлением своих хозяев, напали на Осетию. Это напоминает Сербскую Краину, когда сербы приняли соглашение о прекращении огня и план «Z4», а на следующий день, также под давлением США, Хорватия напала на Краину. Книн в огне, за несколько дней территория зачищена. «Международное сообщество» молчит.

Год 2008 – тот же сценарий, уничтожение всего, что не «наше». Конечно, и в этот раз будет виноват кто–то другой или осужден заочно. Если бы Саакашвили не был американским слугой, то не дошло бы дело до столкновений. Но ЦРУ научил его не сожалеть о русских и грузинских жертвах. Важно, что грузинские нацисты и дальше будут проводить свою агрессивную политику.

Столкновения вызвано напрямую из США, для Вашингтона это была разведка боем, только так он мог увидеть, насколько Россия готова и может далеко зайти. Грузия – лишь одна из американских колоний, служащая мышеловкой. США, если бы имели возможность, напали бы на Россию сами, а не через Грузию.

Саакашвили выбрал именно день для нападения на мирно–спящий Цхинвал и российских миротворцев, когда на востоке началась пекинская Олимпиада. А ведь Минобороны Грузии только 5 августа заявляло, что объявило «олимпийское перемирие», согласно которому за семь дней до начала и в течение Игр должны быть прекращены все военные действия. «Грузия не только поддерживает этот принцип, но и в целом противится осуществлению боевых действий в любое время. Единственным способом урегулирования конфликтов Грузия считает мирные переговоры», – говорилось тогда в заявлении Минобороны.

Вероломство и есть один из признаков фашизма. Проиграв в военной операции, Саакашвили уже два года воюет в информационной сфере. Тезисы, вероятно, ему пишут в Вашингтоне. Мишико врал, врет и будет врать. Ничего другого ему не остается.
К примеру, он утверждает, что столица Южной Осетии в августе 2008 года представляла собой "военный лагерь", и ее штурм, с которого начался военный конфликт с Россией, был оправдан. Более того, Саакашвили также дал понять, что не видит необходимости в международном расследовании преступлений, совершенных грузинской армией в Южной Осетии, подчеркнув, что все необходимые разбирательства уже проведены самой Грузией: «Это не должно выглядеть так, будто был

маленький беспомощный город Цхинвали, как это описывают русские, а мы пришли ни с того ни с сего, ночью, и жестоко напали на спящий город. Население города было эвакуировано заранее, до начала полномасштабного вторжения, по сути, потому, что мирные жители стали бы преградой для войск, наступающих по узкой дороге. Город был превращен в военный лагерь. В нем уже находились вторгшиеся российские войска, и они обстреливали наши позиции».

Перевожу: первое – не ваше дело – своих убиваем, второе – осетин давили русские танки, рвущиеся в бой с грузинами. А вот еще прямая речь этого безумца: «Мне жаль, что мы не смогли применить против них непропорциональную силу. Но у нас нет непропорциональной силы, у нас и пропорциональной силы нет. Наши силы были несоизмеримо малы...», – признался Саакашвили, косвенно дав понять, что, увеличив военные силы снова, и перекрыв в этом плане прошлогодние показатели, он сможет добиться желанной победы. Вот над этим надо задуматься.

Как любого фашиста, президента Грузии тянет к реваншу. В этом красивейшем уголке земли снова прольется кровь. Да, Саакашвили закончит плохо, но причем здесь люди, которые должны жить под свинцовым дождем?

Саакашвили и его компания уже сами верят, что так оно и было. Это полная копия циничных словесных экзерциссов доктора Геббельса: «Лгать можно лишь тогда, когда тебя определенно не поймают или поймают слишком поздно». Саакашвили фактически уличен во лжи.

Факты доказывают главное – власти Грузии совершили преступление против человечества, и подтверждений тому множество – признания пленных грузинских солдат, жителей Цхинвала, выживших в свинцовом аду и многое другое. Свидетельства человеконенавистнической политики официального Тбилиси есть, за эти дела обязательно наступит расплата. Возмездие неотвратимо.

А вот это в планах Запада не предусмотрено. Все доклады, исследования, мнения направлены только на одно – поставить Саакашвили и Россию на одну доску и доказать, что обе стороны не правы. Подлая тактика. И провальная. В этом плане весьма показательны слова президента «Центра Никсона» Дмитрия Саймса: «Все лидеры в команде Обамы – и Клинтон, и Гейтс, и генерал Джонс имеют ясное представление, что эту войну начала Грузия. Это известно не только из недавнего доклада Евросоюза, от обозревателей, находящихся в Грузии, из независимых журналистских расследований, но из рассказов целого ряда грузинских официальных лиц, которые с тех пор покинули администрацию Саакашвили».

Поэтому сомнений в том, что атака была начата грузинской стороной по личному указанию Саакашвили, у американской администрации нет. Причем целью войны было не только освободить Южную Осетию для Грузии, но и «погнать», как выразился Саакашвили в разговоре с Бурджанадзе, российские войска «на ржавых танках» и продемонстрировать российскую «импотенцию» всему миру.

В других разговорах он говорил, что ему лично хотелось поставить Путина на место.
Можно ли ждать от Грузии каких–то позитивных шагов в дальнейшем? Нет. Саакашвили относится к числу тех, кто не желает играть по–другому, и не понимает, как можно вести себя в этих условиях. Цель, которую ему поставили, оправдывает средства, которые ему дали. Его несет далеко, и, судя по всему, новые преступления у него впереди. Раскаяния нет и не будет.

Владимир Анохин
Грузия сегодня
09.08.2010

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Открытое обращение к Председателю Прогрессивной Социалистической Партии Украины Наталии Михайловне Витренко
Никаких уступок неонацистам
Современные фашизм и нацизм с классовой точки зрения

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»