Скотство по Малахову или оскатинившийся телеканал

Осторожно! Шарлатанство и мошенничество! Малахов – слесарь-целитель!

У Малахова все предельно просто и ясно. Включай по утрам телевизор да на полном сурьезе слушай его советы на все случаи жизни. Если, например, у вас ангина, то у бывшего электрослесаря есть замечательный рецепт: нужно найти лягушку, подышать на нее, после чего на нее перейдет простуда, вы выздоровеете, а лягушка сдохнет. В других случаях Геннадий Петрович предлагает пить мочу или керосин. А при, пардон, упорных запорах известный телеведущий рекомендует извлекать каловые массы пальцем или чайной ложкой. По-моему, вообще нет таких болезней, которые ему не по плечу. От насморка до рака.
То, что это не юмористическая передача, подчеркивается присутствием традиционных врачей, которые, впрочем, на этом шоу находятся на вторых, если не на третьих ролях, подавая время от времени робкие реплики, выражающие сомнения в ухарских приемах новоявленного Авиценны. Мощная же фигура ведущего-молотобойца окружена стайкой дамочек, которые доверчиво щебечут о том, как им полегчало после прочтения бесчисленных оздоровительных книг Малахова, количество которых не помнит он сам. Все это напоминает какую-то секту во главе с мессией, который так и сыплет при этом перлами: «У меня не поднимается рука, чтобы ходить куда-то в сторону», «пьяным паразитам трудно закрепиться в нашем кишечнике», «какой запах красивый получается!», «кто дышит ртом, равносильно тому, что он ест носом» и т.д.
Геннадий Петрович Малахов вообще, на мой взгляд, явный конкурент Виктору Степановичу Черномырдину, известному златоусту Земли Русской. Например, в книге «Мне 50 лет - духовный опыт» автор доверительно сообщает читателю, что «удар в лоб - отличный знак, говорящий об очищении лобных пазух от слизи и гноя и о раскрытии третьего глаза».

Другой мощный пласт, который придает программе былинность и народность, это опробование различных рецептов, мазей и трав от участниц программы. Как-то даже варили мухоморы (впрочем, сам ведущий их попробовать почему-то оказался). Диалоги - фантастические. Пожилая дама, например, рассказывает, как с помощью настойки, которую она принесла в студию, спасла мужа от пьянки. Ведущие уточняют: «Ну и как, муж не пьет после этой настойки?» Выясняется, что муж утонул на рыбалке, поскольку не умел плавать, а настойка пригодилась для местных алкоголиков, строивших для героини дом. По ее словам, успеха она добилась не только настойкой, но и «лаской, добротой, вниманием. Вот утром встанешь, кто не побритый, кто не подстриженный… поможешь. Мужчины любят ласку. У меня было до восьми человек, и они все люди-то добрые, умеющие. И вот кончили пить, построила я дом. И все это благодаря настойке».

Или: «Геннадий Петрович, плесень живет и окружает нас везде. Как вы думаете, раз уж нам о ней мало известно, то надо относиться к ней с уважением и попытаться побольше разузнать о ней?» «Конечно, в любом случае надо относиться с уважением, потому что неизвестно что мы съедим и как это подействует на наш организм», - отвечает Малахов.

Как тут не вспомнить Бабу-Ягу из сказки Леонида Филатова про «Федота-стрельца», с ее рецептами?

«Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей - и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!»

Программа, выходящая с 2006 года, давно вызывает активные протесты не только специалистов. В частности, в свое время митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон безответно написал генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту письмо, в котором, среди прочего, программа Малахова была охарактеризована как пропагандирующая «антинаучные знания и методы оздоровления».

Однако поскольку на телевидении властвует Его Величество Рейтинг, подобные протесты и письма никого не волнуют. Рекламодатели исправно несут деньги в программу, а сама передача прочно входит в число 100 самых смотрибельных телепроектов. А посему, как выразился писатель и радиоведущий Алекс Экслер, «кто же станет резать слесаря, несущего золотую урину?».
voladores:Еще бы он мухоморов попил...

02:24 21/07/2010
Отвар из мухоморов, особенно, красных, особенно свежих - довольно сильный галлюциноген, хотя данного целителя итак по жизни плющит, но, тем не менее, в эфире надо себя сдерживать. Все правильно, во всем согласна - это чудо надо с эфира гнать или заставить его закончить медицинский институт для приличия хотя бы.

rita_isa@mail.ru:Гнать таких слесарей с 1-го канала, надоело...
21/07/2010, 18:40
Я также не остаюсь в стороне и призываю всем миром повлиять на 1 канал и изгнать этого слесаря с его глупыми советами, потому что порой даже стыдно, что за нелепости вещают с этого канала в программе Малахов , народное давление (я имею ввиду более интеллегентную часть народа, которые не верят в эту чушь и в эти советы) способно, я думаю, все-таки изгнать это чудище без медицинского образования. Речь у него (у Малахова Генки) не связная, порой косноязычная. Не понятно, почему это так долго держится на 1 канале, неужели не стыдно за Державу, куда докатились в век высоких технологий????
awn-wgg:гнать надо Эрнста, а Малахов сам исчезнет
Ответить: Гнать надо не голубого Эрнста, а Путина и Медведева, с молчаливого согласия которых в России глумятся над народом разные подонки.

20:20 22/07/2010
Недостойное поведение руководства Первого канала позволяет дурачить народ проходимцу. Эрнст, имея естественное высшее образование, будучи сыном очень достойного человека, держит это чудовище в эфире уже несколько лет. Деньги рекламодателей дороже здоровья людей, которые слушают шарлатана. Но может же Россия-1 вести программу на ту же тему с ведущим Михаилом Полицеймако, привлекая высококвалифицированных врачей.

РИА новости

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»