ОУН СИНРИКЁ: ТЕРРОРИЗМ, СЕПАРАТИЗМ И РАЗВАЛ УКРАИНЫ

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Определимся с официальной терминологией:
Терроризм – Найгостріша форма боротьби проти політичних і класових супротивників із застосуванням насильства. Надмірна жорстокість стосовно до кого-небудь; залякування. (УПА, УНА-УНСО)
Сепаратизм – Прагнення до відокремлення, відособлення. У багатонаціональних державах – політичний рух національних меншин, скерований на відокремлення від державного цілого. (Львовский городской совет, Львовский областной совет, Ивано-Франковский городской совет, Тернопольский областной совет)
Преступления против основ национальной безопасности Украины (Уголовный кодекс Украины, Особенная часть, Раздел 1):
Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти.
1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. (БЮТ)
2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, – наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. (ВО «Свобода», Юлия Тимошенко)
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, – наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. (Юлия Тимошенко)

С терминологией определились. Теперь давайте посмотрим, почему эти термины применимы к тем, кто указан в скобках, признав сперва тот факт, что Украина культурно, идеологически и исторически разделена (увы) на две разные части.
Пока в Донбассе, Кривом Роге, Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Херсоне, Николаеве, Одессе люди работали и в поте лица зарабатывали нелегкий хлеб свой насущный, в Галичине разваливали предприятия, вырубали леса, пили кофе, недовольно гундели и воевали «за свободу».
Галичане всегда были всем недовольны и всегда воевали – это факт. Сначала, приняв унию и предав веру, воевали с феодалами Великого Литовского княжества, потом с немцами Ливонского ордена, потом с австро-венгерскими «загарбныками», затем с поляками, с большевиками, снова с немцами и в конце-концов с советами.
Последняя борьба стала для галичан перманентной и самой сладкой из всех «борьб», потому что так с ними еще никто не церемонился, как советские власти. До этого с ними никто даже не разговаривал – их просто жестко уничтожали, как непримиримых террористов, не удостаивая никакого внимания. Действительно, какой смысл взывать к порядку тех, кто по природе своей не желает никакого порядка? Но ведь что-то же они желают, за что-то же они воюют, проливая свою и чужую кровь (чужую намного больше)? За СВОБОДУ! Что значит «свобода» по мнению львовских «интеллигентов», никто так и не смог понять, поэтому на них перестали обращать внимания и в тупую, чисто по-европейски уничтожали, как назойливых мух.
Но вот в 1939 году пришла советская власть и попыталась честно вникнуть в пожелания местного «бомонда». Однако вскоре оказалось, что галицкая «свобода» – это жажда вседозволенности местечковых феодалов и неприятие ЛЮБОЙ власти. «Запануваты у своий сторонци» – вот все, что нужно было борцам за «свободу», то есть полный беспредел и анархия. При этом речь никогда не шла о всей Украине: галицкие паны понимали, что никто не отдаст им ни Донбасс, ни Харьков, ни Крым, ни даже столицу Киев. Что ж, снова получите войну! И привычная диверсионно-террористическая деятельность в лесах и схронах продолжилась с новой силой.
Теперь уже советская власть, поняв бесполезность переговоров с галичанами, как с террористами, начала «наводить конституционный порядок». Причем если все власти до этого просто мочили галицких борцов за «свободу» и бросали их в психушки и концлагеря, то Москве удалось обойтись малой кровью и локализовать сепаратизм. Тех, кто воевал против власти с оружием в руках, чьи руки были обагрены кровью и кто не собирался прекращать убийства – тех уничтожили. Когда кто-то осуждает советскую власть за это, пусть скажет, какая власть в какой стране за всю историю человечества поступала или поступает по-другому? Причем некоторые главари отделались легким испугом и благополучно закончили свои дни в глубокой старости. Как, например, один из главных командиров УПА Кук. И таких, как Кук было множество. Некоторых отселили из Галичины, заставили, наконец, работать, а с остальными договорились: ненавидите москалей – дело ваше личное, только ненавидьте здесь, в границах Прикарпатья, но если вашу гнилостную идеологию будете продолжать распространять за пределы Галичины – будут неприятности. И горячая точка по названием «Галичина» была за столько веков впервые локализована.
С развалом СССР и падением железного занавеса лопнули и сдерживающие галичан тормоза. Пружину ненависти и человеконенавистничества больше ничто не сдерживало. Ущербные кликуши, лишенные на десятилетия аудитории, завизжали с невиданной силой. Украину захлестнула зловонная волна галицкого национализма, не имеющего ничего общего с украинским патриотизмом. Никто не был готов к такому напору бесов. Лишь из-за океана ловко направляли и подпитывали черную энергию «борцов неизвестно с чем и неизвестно во имя чего». Апогей – насильственный захват власти в 2004 году.
Многие осуждали Кучму и Януковича за то, что они, будучи президентом и премьером, допустили разгул вакханалии в центре столицы. С одной стороны действительно, почему не разогнали водометами и резиновыми дубинками элементарных хулиганов? Но с другой стороны, они, быть может, хотели поступить мудро, дальновидно: хотите демократию в галицком виде? Ах, целая половина Украины хочет? И что, будет решительно бороться за это? Ну ладно, получайте, кушайте, как говорится, на здоровье! Расчет, возможно, был таков: народ, получив вожделенную цацку-пустышку, на своей шкуре испытает ложность и пагубность такой «демократии» и в следующий раз, пройдя горький урок, начнет, наконец, трезво думать и работать во благо ВСЕЙ Украины.
Ошиблись. Западная Украина так ничего и не поняла. Пять лет, целых ПЯТЬ лет развала страны, катастрофа по ВСЕМ позициям – и никаких выводов!
В этот раз победил Янукович. Заметили, насколько быстро и с каким облегчением весь мир признал его победу? Поразительно! Это ж как нужно было запугать галицким неофашистским бредом всё прогрессивное человечество, что абсолютно все бывшие противники Януковича в один голос признали выборы демократичными, состоявшимися и успешными!
И опять галичанам всё не так! «Не признавать нового президента! – кричат во Львове. – Не подчиняться его указам!» Какой указ Янукович не издаст – любой будет признан антиукраинским. Юля Тимошенко, раскалывая страну, собирает именно западно-украинских журналистов, чтобы «поднять народ» против законно избранного президента. Вся Украина должна беспрекословно выполнять всё, что примет Львовский городской совет и Львовский областной совет. Любой бред. Им подгавкивают Ивано-Франковские депутаты и Тернопольские. Украиной правит не Янукович, а Львов! Всем заткнуться и слушаться львовян! Тот, кто считает иначе – враг Украины!!..
Два вопроса вызывают тревогу. Первый: неужели Янукович даст слабину? И второй: неужели Янукович собирается о чем-либо договариваться с НУ-НС?
Никто из Донбасса никогда не заставлял и не собирается заставлять галичан насильно любить украинскую и русскую культуры. Я не оговорился, потому что галичане – такие же украинцы, как японцы шведы. Язык, отдаленно похожий на украинский – это еще не повод бить себя в грудь кулаком и кричать «слава Украине!» Менталитет галичан, замешанный на злобе, жестокости, нетерпимости и непримиримости не имеет ничего общего с украинским характером, со славянством, с христианством. Лютая бесовщина – вот, что из себя представляет галицкий национализм. Депутат от НУ-НС Олесь Доний предельно четко объяснил, что галичанам нужно от остальной Украины: «Заберите себе всё, а нам оставьте сферу идеологии». Слегка перефразируя, получим известную формулу сатаны: заберите весь мир, а нам отдайте свои души.
Галичина – это логово сепаратизма, фашизма и ксенофобии, ядро раскола Украины. Галицкие националисты – яркий пример непримиримых террористов.
Так с кем собирается Янукович вести переговоры и договариваться? С Вакарчуком? С Яворивским? С Тягнибоком? С Фарион?? Ни одна уважающая себя страна не ведет переговоры с террористами и сепаратистами. Или Янукович забыл, как нужно разговаривать с фашистами? «Никаких переговоров! Только полная и безоговорочная капитуляция!» (маршал Жуков)
Не нужно вести НИКАКИХ переговоров с львовскими сепаратистами – иначе Украине конец!

Александр Добродомов

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»