ВНУЧАТА ЧЕРНОМЫРДИНА

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Народ о Черномырдине: клоун, служака, нечестный, корыстный, прохиндей, преступник, моральный урод русского народа

«Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся»
«Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут»
В.С. Черномырдин

Украина в тревожном ожидании. Украина разделена на два лагеря. Одни ждут оккупации, другие освобождения. Главная роль в обоих сценариях традиционно отводится России. Ожидание вторжения (военного, экономического, политического) длится уже долгих 19 лет и периодически приводит украинскую политтусовку на грань нервного срыва.
Но и российская элита также разделена в «украинском вопросе» на два лагеря. В отличие от украинских коллег, мысли российских политиков захватнических устремлений лишены напрочь. В них преобладают растерянность и хроническое непонимание – что же делать со всем этим «грузом прошлого».

Одна часть элиты, либерал-демократическая, видит Украину территорией, усеянной анклавами Русского Мира. В них доживает свой век рудимент седой старины – русская диаспора. Как, например, во Франции или Аргентине. Люд преимущественно лево-православный, чтящий традицию. Метрополия, рискуя испортить отношения с новыми демократическими соседями, вынуждена поддерживать очаги чуждой для Украины русской культуры/языка. Но не более того. В этой схеме границы зон ответственности российских представителей-сагибов строго ограничены забором посольства, представительства, консульства, фонда… Серьезные дела – бизнес, политика – удел «титульных», новообращенных европейцев. Русские – как чемодан без ручки: таскать тяжело, а выбросить… люди не поймут. Только мешают своим упрямым сопротивлением молодым независимым демократиям поголовно себя ассимилировать (для их же, русских, блага, разумеется!). Ретрограды и совки, одним словом.
Есть, однако, другая точка зрения. Украина – коренная территория Русского Мира. Колыбель. Исток. Украинцы – те же русские, но изрядно замороченные новомодными этнотеориями. Попросту – жертвы пропаганды. Адепты такого подхода видят Россию проводящей активную политику в СНГ (в первую очередь – на Украине), агрессивно продвигающую, опираясь на партии пророссийского толка и сеть организаций, русскость во всех ее проявлениях. Не стесняясь – через фонды, коммерческие, некоммерческие, и полукоммерческие организации, Россия, как последний оплот сопротивления колонизаторам, поддерживает и направляет их деятельность.
Есть, правда, одна проблемка – нужно еще создать эти партии и организации. Но нам ли бояться трудностей!
Второй вариант мы не рассматриваем ввиду его исключительной неправдоподобности.
Первый же Россия внедряет на просторах СНГ давно и весьма небезуспешно.

О человеке, много сделавшем для продвижения идеологии геттизации Русской Украины, о В.С.Черномырдине. О его духовных наследниках – внучатах Степаныча (по аналогии с приснопамятными «внучатами Ильича»). О временах, предшествовавших одиозной «оранжевой революции», и последовавшими за ней (не к ночи будь помянутой!) скудными летами наш рассказ…
…Украина, она ведь для кого арена столкновения цивилизаций, а для кого и почетная ссылка, дипломатический курорт. Не получив от своих заокеанских друзей (даже несмотря на косовские проделки) вожделенные скипетр и державу, Виктор Степанович Черномырдин был сослан на Украину послом и торговым представителем – в одном флаконе. Конечно же, это была роковая ошибка: подобное раздвоение не могло продолжаться долго, и джекила-дипломата быстро вытеснил хайд-коммерсант. А уж сварганить незамысловатую схемку для опытного перестройщика не составляло особого труда. Суть ее вкратце такова.

Посольство Российской Федерации превращалось в неформальное представительство сырьевых монополистов, моментально обросшее различными туземными конторками по реализации обильной нефтегазовой неучтенки, гордо именуемыми «украинскими олигархическими кланами». Была и политическая составляющая – послушные Боссу включались в пропрезидентское большинство и допускались к дерибану изъятых под видом «братской помощи» у граждан России ресурсов; нарушители конвенции выметались в оппозицию. Причем большинство «олигархов» могли по нескольку раз приближаться и отлучаться от сосцов Великого ЧВСа. Продолжаться бы этому бесконечно, но однажды в тихую, сытую жизнь жиреющих на народном достоянии клептократов ворвалась Большая Геополитика. Старый стратегический противник, англосакс, собрал под свои знамена всех «отлученных от трубы», обиженных, просто бессовестных. И был Майдан! Впрочем, эту смешную историю вы все хорошо знаете, не стоит повторяться…
При чем тут русские, спросите вы? Не причем. Мешали, создавали суету и шум. Боролись с апартеидом. А бизнес (особенно такой), как всем уже разъяснили, шума не любит. Деньги любят тишину. Особенно ТАКИЕ деньги. Сберечь столь необходимую «Послу и Партнерам» тишину и был призван Орден Профессиональных Соотечественников. Или по-простому – «официантов». Из них, как из добрых дубовых бревен, был выстроен забор, за которым Дедушка Степаныч со товарищи вершили таинство материализации наличности из… Впрочем, это уже выходит за рамки нашей компетенции. С этого места мы предоставляем право оценивать деятельность г-на посла и его партнеров более компетентным товарищам – г.г. Степашину, Бортникову, Бастрыкину и их коллегам. Сами же проследим судьбу его воспитанников, славной когорты «внучат Черномырдина», официальных наших соотечественников.
Когда любимец русского и сербского народов, дедушка Черномырдин, провалив все, что нужно было провалить, отбыл из Киева в метрополию (советы давать), после себя он оставил помет, сиречь потомство – своих идеологических внучат. Продолжателей дела. Кто же они?

Всех описывать вряд ли стоит – фигуры это малопривлекательные и друг на дружку похожие. Ознакомившись с двумя-тремя, получаешь полное представление обо всей честной компании. Начнем, пожалуй, с головы, откуда обычно рыба гниет… Назначенный на роль Главного Соотечественника артист ошеломляет своей неадекватностью исполняемой роли. Выпускник кузницы кадров Перестройки – Ленинского комсомола. Отличник первоначального накопления капитала. В недалеком прошлом щирый украинец, активист РУХа (если верить многочисленным слухам и его тогдашнему земляку – Л.И.Грачу). Большой поклонник «волынского» крыла УПА («Волынская резня», помните?) и особенно «ватажка» полициянтов Бульбы-Боровца. Конечно же, вы узнали! Да, это наш Главный Русский Функционер, Старший Смотрящий от регионалов (СС ПР), г-н Колесниченко. Почему в своем выборе ПР остановилась на столь неподходящей фигуре – остается тайной партии власти (поиздеваться они над нами решили, что ли? или просто «не в теме»?). Но выбор был сделан. Ясно, без поддержки извне человек с такой репутацией не продержался бы на русском поле и одного часа. И поддержка пришла – от российских дипломат-бюрократов черномырдинской школы. Они буквально затащили этого пришельца с «той стороны» прямиком нам на шею. Где он по сю пору и восседает. И вещает – от нашего, между прочим, имени. Хотя никем, по совести, не уполномочен. Кроме российских дипломатов, разумеется. А чтобы пророссийский люд не самовольничал, приданы ему в помощь группа крымских бандючков и стайка фиктивных «русских» организаций. Есть и своя газетка. Есть теперь и партия. Все – краденное. А иначе эти парни не умеют – не строить же все это своими руками, в самом деле! Не те политические гены. Не тому их учил дедушка Черномырдин.

Однако что-то не заладилось у посольских внучат. Не пошел к ним служилый люд. И деньги им фонды подбросили, и партию для них регионалы «стырили», и организаций, сайтов, офисов с оргтехникой им понастроили… Но не идут те, кто искренне и бескорыстно борется с колонизаторами (поверьте, есть такие люди, и немало, но – не здесь, не среди официантов). Ничего не получается у паркетного сообщества! Не те навыки. Не проходят отчеты о «проделанной работе». И акции – 10 статистов по 15 грн/час – никого уже не убеждают. Никого не интересуют перепечатки из интернета, обильно приправленные фотографиями себя-любимых, выдаваемые за «русскую газету». Не производят должного впечатления на окружающих и т.н. «статьи», написанные от имени светочей русского маргинеса полуграмотной пафосной бездарью. Хотя признаюсь, иногда почитать сии опусы бывает совсем небесполезно. Так, один из старших внучат Степаныча, А.Черноморов, начертал в своем недавнем «послании к плебсу» буквально следующее: «Власть, даже сегодняшняя, в основном - против возникновения, а тем более функционирования реальных, массовых общественных структур по защите интересов русского цивилизационного поля. С помощью своего влияния эти ростки нещадно душатся». И еще: «СБУ не дремлет. В каждой территориальной структуре имеются подразделения или отдельные сотрудники, курирующие «русскую» тему. Начинается показушная борьба с этими виртуалами, так обозначается кипучая деятельность с «антигосударственными» силами, за что и получается зарплата, а возможно и награды». Но ведь пан Черноморов является депутатом ВР от Партии Регионов уже не первого созыва, я не ошибаюсь? Участник рулящей Коалиции, давшей стране действующих Президента, Премьер-министра, батальон вице-, губернаторов, министров (включая «силовиков»), и прочая, и прочая!.. Что же получается? То ли неприкрытая угроза, то ли форменный эксгибиционизм. Ну, посудите сами: действительный член самой что ни на есть Верховной Власти громогласно похваляется тем, как он и его товарищи по партии уничтожают все русское на Украине с применением полностью им подконтрольного СБУ! При этом, ничтоже сумняшеся, претендует на руководящую роль в им же истребляемом Русском Мире Украины. Ну не дурдом ли!? Что тут добавить? Разве что напомнить о том, что именно этот депутат-саморазоблачитель уже не первый год терроризирует русские организации, учиняет погромы и рейдерские захваты, запугивает… Именно он еще с черномырдинских времен отвечает за уничтожение всех и вся на русском поле. По чьему напущению? Уж не той ли самой «безпеки», о которой сам и пишет?!

Еще один внучек – идеологический руководитель этой «официальной» стаи, пардон – партии вслух называет публичное обсуждение творимых черномырдинцами безобразий «говнотерством» (каков слог!), публично же признается, что газетенка его – барахло, затем требует от форумчан назвать фамилии, но получив (мильпардон!) по филейной части, тихо исчезает с поля боя. Повторяю – речь идет о «руководителе отдела пропаганды»! Представляете, какой бой даст сей мастер идеологических единоборств западной пропагандистской армаде?! Думается, им уже страшно…
А еще есть помощник депутата от ПР (по случайному, конечно же, совпадению – А.Черноморова), ответственный за истребление русских сайтов, ветеран рейдерских атак, прославившийся титаническими усилиями на ниве препятствования участию русского люда в украинских политических баталиях.
Естьу них и фюрер. Почти настоящий, правда! Предводитель ихней «партии». До сих пор этот тип был известен лишь патологической склонностью к провокациям, клевете и шантажу, но вот недавно принялся угрожать нам с вами! Ножками топал – мол, всех, кто не с нами… Стращал одним словом. Только не испугался никто, больно уж комичный персонаж. Подумалось даже: а может это он просто по старой ди-джейской привычке ножкой пританцовывал, а мы не то подумали?… Уточним на всякий случай: господа-хорошие, вы, когда нам угрожаете, делаете это от своего имени? от пославших вас ОПГ? От «Безпеки»? или же от имени «крышующей» вас Партии Регионов?
Думаю, достаточно! Черномырдинские потемкинские деревни, населенные внучатами дедушки ЧВСа объединяются и готовятся к войне. Не с националистами – с нами. За свое «эксклюзивное право» изображать русских и получать за это свои серебренники. Сами они вояки никудышние, и раз до сих пор не разбежались, значит, рассчитывают на чью-то помощь. На чью?

Как бы там ни было, а на нашем фронте без перемен. Фиктивные сборища «профессиональных» попроша… пардон, соотечественников. Посиделки «ни о чем». Жалкие мероприятия, на которых (аж!) полтора десятка людей собираются отмечать 300-летия великого события, вместо того, чтобы 15 человек – других, настоящих – вели активную пропагандистскую работу в городской толпе, выведенной ими же на это самое празднество. Но нет таланта, нет людей, нет толпы. Не станет и праздника.
Кто-то на Украине наши праздники целенаправленно отменяет. Кто-то против этого ведет непримиримую борьбу. А кто-то на этой ситуации наживается. Первые и вторые – оппоненты, противники, руководствующиеся своими убеждениями. Последние – предатели. Что ими руководит? Спросите у Иуды. Мы лишь напомним, что измена Родине на передовой карается расстрелом.

Особая подлость в том, что наживаются на русском горе, на создании русского гетто те, кто поставлен нас защищать. Кто-то, я уверен, эту самую защиту именно так и понимает: имитировать деятельность, не дать угаснуть еле видимому огоньку и ждать. Ждать, пока возрожденная Россия придет и «наведет порядок». Эх, простофили! Никто не наведет здесь порядок, пока мы сами не сделаем этого, потому что хозяева этой земли мы, русские люди. Даже если вдруг Россия проведет мощную, организованную экспансию, то без опоры на местные силы, все закончится… как всегда. К этому все уже идет, пусть сейчас это и не бросается в глаза.
Защищать должны, по замыслу архитекторов постсоветского пространства (выстроенного по принципу национальных автономий, суверенных границ и прочей лабуды), структуры, создаваемые под эгидой МИДа. Все эти фиктивные структуры «официальных» соотечественников («официантов») дадут в результате лишь несколько новых дач нескольким старым чиновникам. Вопрос: кому выгодно вкладывать ресурс в мертворожденные прожекты? Стоит ли игра свеч?
Налицо дилемма: российское государство жаждет укрепления на постсоветском пространстве, и одновременно создает все предпосылки для уничтожения своей естественной опоры. Проще говоря, рубит сук на котором сидит. В чем же дело? В 90-е все объяснилось бы просто: предательская деятельность Ельцина-Черномырдина-Бурбулиса-... Сейчас, думаю, дело в московской «столичной» болезни, усугубленной коррумпированностью чиновничества. Сами с усами. Сами разрулим. Все знаем, обойдемся без советов провинциалов. И действительно, обходятся. Жаль только, главный результат их деятельности – девальвация объединительной идеи. Атомизация деятельных людей. Партизанщина, порождающая неверие и пораженческие настроения, и как следствие – мародерство и самодеятельность.

…«Кемська волость? Да забирайте!». В стиле булгаковско-гайдаевского Бунши действовал наш главный «герой» во время последней Балканской Войны. Сегодня уже известны подробности его торговли целыми народами и территориями. Не упустил ЧВС своего и у нас, на Украине. Живя, по его собственному выражению, в атмосфере нефти и газа, все свое пребывание здесь он старался из этого плодоносного слоя не выбираться, направляя в низшие, русские, слои своих ближайших ставленников, советников-посланников и проч. Именно они работали на русском поле, пока босс договаривался об откатах, по трубе, заводах-пароходах. Сегодняшние безрадостная ситуация на политической шахматной доске – это результат их перманентной имитации бурной деятельности. Их провинциальной защиты.
Пусть нас не расслабляет отъезд в тыл некоторых «особо отличившихся». Внучата Черномырдина, его политическая плоть и кровь никуда не делись. Они здесь, среди нас. Они рвутся к рулю. Готовы завести нас туда, откуда не возвращаются. В историческое Ничто. Но это вряд ли. Не пройдет.
Сейчас, когда повсеместно возвращается мода на все наше, советское, закончу свою статью как в старые добрые времена – призывами-наказами:

Дорогие наши МИДовцы! Не отдавайте свою судьбу и профессиональную карьеру в руки политических банкротов и аферистов!
Российские братцы-чиновники! Помните, это не вы нас, а мы вас спасаем от нашествия басурмана – поддержите всеми силами и средствами своих спасителей!
Официальные Соотечественники Украины! Не стыдно? Люди смеются…
Партия Регионов! Не вытаптывай Русское Поле – тебе с него еще кормиться!

Антон Карамазов

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»