Во всех ли бедах виновны сионисты и массоны? Часть первая

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Рецензия на пенталогию «Сионисты и масоны» автора, скрывающегося под псевдонимом «Василий Тертый» (http://www.zerkalov.org.ua/node/152), которая начала публиковаться на web-портале для думающих и любознательных читателей, как я постоянно отмечаю, известного левого автора большого числа книг по международной и национальной безопасности, единомышленника Василия Тертого – Дмитрия Зеркалова

Автор рецензии: израильский поэт и революционер Шмуэль Ерушалми

Рецензируемая пенталогия как нельзя лучше вписывается в тематику портала, ключевые вопросы которого – борьба с коррупцией, критика буржуазной идеологии, разоблачение западной демократии, способствующей фашизации общества и реализации стратегии «разделяй и властвуй», распространение социалистических идей, укрепление основы (кода) православной славянской цивилизации – совести, а также культуры, традиций, национального самосознания, нравственности человека. Победа разума над тщеславием – важная задача современности.

Как отмечает сам главный редактор этого web-портала, он получил эксклюзивное право первой публикации пятитомного энциклопедического справочника-хрестоматии Василия Тертого «Сионисты и масоны». В настоящее время опубликованы только пресс-релиз (http://www.zerkalov.org.ua/node/5534) и первая книга «Страшная правда кровавой демократии». (http://www.zerkalov.org.ua/node/3366)

Прежде всего надо уточнить, кто скрывается за литературным псевдонимом «Василий Тертый»: оказывается – это известный российско-украинский автор, сотрудник государственного учреждения, профессор. По его словам, скрывать свою фамилию его вынуждает необходимость постоянного пребывания в обществе того что он называет "иудейско-масонским кагалом", с целью получения от „них” важной информации по разным вопросам деятельности этого закрытого политического конгломерата с целью его дальнейшего разоблачения.

Хочу отметить, что Василий Тёртый сильно преувеличивает, говоря о сионо-масонском заговоре, который управляет по его словам, чуть ли не всем миром. Надо научиться иметь смелость смотреть правде в глаза. И если мы посмотрим в глаза этой самой правде такой какая она есть на самом деле, то мы увидим, что миром правят не сионо и не масоны, а обычный капиталистический империлизм, во главе которого стоят транснациональные корпорации и всемирные банки.

В начале пресс-релиза и книги, с большей частью содержания которых автор данной рецензии не согласен, доверенные лица автора книги сообщают, что «настоящая пенталогия – это научно-популярное общественно-просветительское энциклопедическое издание библиотеки Русского Патриота – обобщенный и систематизированный сборник избранных научных трудов (хрестоматия) выдающихся ученых современности, известных исследователей и мыслителей о так называемом "еврейском бандитизме" на земном шаре, с целью распространения знаний о порабощении и развращении «свободным» иудейским капиталом – неохазарским каганатом сионистов и масонов – народов мира, это вызов «Единому Мировому Правительству» и его «Римскому клубу» – глобальным плановикам иудейского Комитета 300. Это – книга-обвинение, и как всякое обвинение, она является сборником документов, которые до сих пор многим не известны. В ней приведено содержание двух самых страшных документов всемирной истории – иудейского Талмуда и Сионских протоколов. Рассмотрена преступная деятельность талмудистов-человеконенавистников, откровенных сатанистов, поработивших многие народы жидовской «демократией», и его передового отряда – масонов по закабалению и ограблению „гоев” путем установления над ними своей власти.»

Считаю, что вышеприведённая цитата является доказательством полного отсутствия у товарища Тёртого и его сторонникоов классового сознания. Ибо, бандитизм существует среди всех народов. Не спорю, бандиты, эксплуататоры и грабители есть (и в не малом количестве) и среди евреев. Не спорю, и среди евреев есть такие кто обирают бедных, и среди евреев присутствуют коррумпированные политики и общественные деятели, и среди евреев есть нечестные военные и полицейские. Но, как я уже писал в своей рецензии к книге генерала Виктора Филатова (http://www.og.com.ua/zerkalov_filatov_erushalmi.php), такие же бандиты и нечестные люди присутствуют и среди всех остальных народов. Правда, у многих евреев, в наказание за грех поддержки ими в последние десятилетия, сионизма, была серьёзно нарушена психика. Евреи, и особенно их русскоязычная часть, приезжая на ПМЖ в Израиль становятся нервными, трусливыми, всё время только и ищут как кого-то унизить и задеть за живое... Всё это говорит об одном: Всевышний преднамеренно разрушает психику этих людей, за их поддержку сионистского государства, появившегося в нарушение божьего запрета на воссоздание еврейской независимости в Эрэц-Исраэль до прихода Мессии (Машиах, на иврите). Но опять же, это не повод для таких вот грубых обобщений.

«Особое место,– продолжают утверждать они,– уделено злодеянию сионистов и масонов, действующих в рамках так называемого "еврейского мирового центра" со штаб-квартирой в США, которое они (сионисты) вершили и продолжают вершить над народами разных стран, особенно России, экономическому паразитированию и аферам их банкиров, разоряющим государства и приносящим неисчеслимые бедствия и страдания всему человечеству". По-моему, злодеяния против человечества творят правящие в мире элиты, в не зависимости от их национального состава. И поэтому, нет основания утверждениям о существовании какого-то "мирового еврейского центра". Перевод причин бед человечества из классовой в этническую плоскость, уводит нас от поиска истинных причин сегодняшней ситуации в мире.

Так же освещено и то, что Тёртый и его сторонники называют "антихристианской деятельностью иудейско-масонской цивилизации", олицетворением которой, по их мнению, также являются США. Во всех книгах содержится достаточно полная информация обо всем, что связано с преступлениями сионистов – в разных странах мира. И тут тоже Тёртый грешит полным отсутствием интернационализма и классовости в его суждениях. Ибо США как в своё время, скажем, гитлеровская Германия, не являются однородной массой. Так же как во времена Гитлера большинство немцев не были виновны в преступлениях Гитлера, так само большинство американцев (в их числе и евреи) не несут ответственности за злодеяния американского режима. Мы, истинные большевики-ленинцы никогда не должны обвинять простых солдат и рабочих в деяниях их правителей.

Книги В. Тертого отличаются целостным системным (хоть и антимарксистским) подходом к проблемам безопасности человека, являющейся основой устойчивого развития мирового сообщества. Автор собрал «под одной крышей» самые животрепечущие современные материалы по этой теме с целью просветительства, способствующего углублению сотрудничества между народами земного шара на основе общего понимания проблем международной и национальной безопасности. Единственная его ошибка заключается в том, что во всех войнах, экономических и социальных кризисах происходивших и продолжающих происходить в мире, он обвиняет не правящий класс, не правящие элиты, а определённый народ, в данном случае евреев. Заметьте, что Тёртый употребляя термин "сионо-масоны", фактически делает обобщение, имея в виду всех без исключения евреев. Такой подход только вредит революционному движению, помогая правящему классу отдалять еврейских рабочих от идей социализма. Мы коммунисты, никогда в жизни не должны делать обобщений, ибо по классовой теории нет плохих и хороших народов, а есть эксплуататоры и эксплуатируемые абсолютно всех национальностей. Евреи не лучше и не хуже других народов. Они точно такие же. И именно так – с классовых позиций –должен рассуждать прогрессивный человек.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»