Дрожжин. Ликвидация СССР и сионизм

К оглавлению

Предлагаем познакомится с недавно вышедшей книгой: С. Дрожжин: "Ликвидация СССР и сионизм"

Аннотация:
В конце 1991 г. произошла одна из трагедий ХХ века, трагедия геополитическая – с политической карты мира исчезла великая держава – Советский Союз. Известный еврейский публицист А. Радзиковский всё происшедшее в России называет «демократически – капиталистической революцией». По его мнению, еврейская и околоеврейская интеллигенция всегда являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии. «Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране», - констатирует другой еврейский литератор Э. Тополь, в «Открытом письме Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходоровскому и остальным олигархам».
Но для нас, утверждает автор книги, представленной вашему вниманию, В. Дрожжин, очевидно, что интересы международного еврейства и русского народа далеко не во всем совпадают, а в главном – прямо противоположны. Свою точку зрения он доказывает с помощью многочисленных примеров из истории России.

Отрывок из книги

11 марта 1985 года Внеочередной Пленум ЦК КПСС избрал М. С. Горбачева Генеральным секретарем ЦК КПСС.
Сами выборы Генсека явно были частью операции соответствующих служб США, даже на Западе многие хорошо это понимали. Все было подстроено умышленно так, что.выбирало всего 8 человек. Задержали под каким-то предлогом вылет из США члена Политбюро Щербицкого, который проголосовал бы против Горбачева. Не сообщили о выборах другому члену Политбюро, находившемуся в отпуске. Это был Романов, который тоже наверняка проголосовал бы против Горбачева. Если бы хотя бы эти двое голосовали, Горбачев не стал бы генсеком, — он прошел с перевесом всего в один голос!.. Став генсеком для того, чтобы «уничтожить коммунизм», Горбачев нуждался в своей команде, ибо понимал, что «начинать перемены у нас в стране можно лишь сверху». По подсчетам американской газеты «Вашингтон пост», к началу 1987 г. было заменено 70% членов Политбюро, 60% секретарей областных партийных организаций, 40% членов ЦК КПСС брежневского набора. Эти «перемены» начались с Политбюро и Секретариата ЦК КПСС, которые Горбачев превратил в диверсионные штабы контрреволюции, где принимались политические решения по уничтожению основ жизни народа — союзных экономики и государственности.
Существуют многочисленные мифы о причинах «распада» Союза ССР, вроде тех, что он был «империей», прекратил свое существовании вследствие «роста национального самосознания» и др. Утверждение о том, что СССР был «империей», бездоказательно и, более того, находится в грубом противоречии с неоспоримыми фактами. Империи прошлого, как известно, были конгломератами экономически не связанных между собой частей, которые насильственно удерживали в своем составе различные народы, боровшиеся за свое освобождение.
В отличие от них, Советский Союз обладал такой степенью экономической интеграции, какой не знает ни одна самая высокоразвитая страна мира. Все то, что так необходимо для успешного развития экономики и с таким трудом ныне создается в Западной Европе, было уже создано на одной шестой части Земли, в Советском Союзе. Напомним, что за каждой союзной республикой Конституция СССР закрепляла «право свободного выхода из СССР» (ст. 72).

Немалое значение имело отношение советского народа к самому факту существования СССР. Оно было выявлено 17 марта 1991 г., когда в ходе всесоюзного референдума 76,4% граждан, участвовавших в нем, приняло решение о сохранение Союза ССР. Уместно заметить, что процент голосовавших за сохранение СССР в его «национальных окраинах» был значительно больше среднего общесоюзного и составил свыше 90%. Так в Азербайджане он составил — 93%, Туркменистане — 98%, Узбекистане — 93,7%. В Литве, Латвии, Молдавии, Армении, Грузии и Эстонии власти, опасаясь неблагоприятного для национал-сепаратистов исхода голосования, лишили граждан СССР права участвовать во всесоюзном референдуме. Итоги всесоюзного референдума следует помнить всем тем, кто продолжает голословно утверждать о «распаде» Союза ССР вследствие роста так называемого «национального самосознания».
Еще раз подчеркнем, что «перестройка» была задумана в целях ликвидации существовавших в стране социальной, политической и экономической систем. Горбачев начал там, где остановился Хрущев. За шесть с половиной лет пребывания у власти Горбачев сделал все возможное, чтобы ее разрушить, и с этой точки зрения его уход — лишь закономерный итог, и, значит, триумф его политического замысла.
Программа демонтажа существовавшей в стране плановой экономической системы путем перевода объединений и предприятий «на подлинный хозрасчет, самоокупаемость и самофинансирование» была «озвучена» Горбачевым на XXVII съезде КПСС в Политическом докладе ЦК КПСС 28 февраля 1986 г. и нашла отражение в Резолюции XXVII съезда ЦК КПСС.

27 января 1987 г. на очередном Пленуме ЦК КПСС рассматривался вопрос «О перестройке и кадровой политике партии». С докладом выступил М.С. Горбачев. Он заявил, что «на определенном этапе страна стала терять темпы движения, появились застойные и другие, чуждые социализму явления... Особо следует сказать о социалистической собственности. Произошло серьезное ослабление контроля за тем, кто и как распоряжается ею. Она нередко разъедалась ведомственностью и местничеством, становилась как бы «ничьей», бесплатной, лишенной реального хозяина...» Но утверждения Горбачева о «ничейности» социалистической собственности, «лишенной реального хозяина», являлись грубым вымыслом. Сущность общественной собственности, объекты которой перечислялись в ст. 11 Конституции СССР, состояла в том, что все члены общества относились друг к другу как совместные собственники средств производства. Все средства производства, за исключением природных ресурсов, были созданы совместным трудом с потом и кровью рядом поколений советского народа, а поэтому экономически и по праву принадлежали всему советскому народу. Государство не было собственником общенародного достояния. Оно только являлось его оперативным управлением в целях приумножения, охраны и обеспечения функционирования общенародного достояния. Социалистическая собственность есть собственность коллективная, но коллектив здесь весь народ, все общество. А если иметь в виду отдельные коллективы, то это будет групповая частная собственность.

К тому же следует иметь в виду, что во всех государствах существует имущество, находящееся в исключительном владении общества и используемое исключительно в интересах народа и для обслуживания специфических нужд государства. Это имущество не может передаваться в частную собственность и обычно функционирует в особом правовом режиме, отличном от обычного режима права собственности. Такое имущество и считается народным достоянием или же рассматривается в качестве отдельной разновидности объектов права государственной собственности, называемой исключительной собственностью государства. Разумеется, во всем мире, где отсутствует «новое мышление», такая, как и любая другая собственность, не именуется «ничейной»...
Январский (1987 г.) Пленум принял постановление, которым признал «необходимым ввести выборность руководителей предприятий, производства, цехов, отделов, участков, ферм и звеньев, бригадиров и мастеров. Расширить практику и определить условия применения конкурсной системы подбора и замещения руководителей и специалистов». Был одобрен в качестве основы проект Закона СССР о государственном предприятии (объединении), который выносился на всенародное обсуждение. Выборность руководителей отдельных общественных подразделений единого объекта закладывала основы его дробления на обособленные участки, где доселе единство действий заменялось деятельностью сил, действующих по принципу «лебедь, рак и щука».
Очередным приступом к демонтажу существовавшей в стране плановой экономической системы стал июньский (1987 г.) Пленум ЦК КПСС. Перед июньским Пленумом Н.И. Рыжков предупреждал, что если позволить предприятиям планировать свою работу, перевести их на самостоятельность и самоокупаемость, то потеряет смысл пятилетний план, надо будет его в корне пересмотреть или вообще отменить. Премьер отстаивал «незыблемость заданий пятилетки...».

Как пишет Горбачев, «я старался удержать Рыжкова на реформаторских позициях, и, думаю, что в общем удавалось. В то время мы подчеркивали, что перестройка мыслится в рамках социалистического строя».
25 — 26 июня 1987 г. на Пленуме ЦК КПСС Горбачев заявил: «Вывод нашей экономики из предкризисного состояния, в котором она оказалась, обусловливает необходимость в глубоких, подлинно революционных преобразованиях...»
Заметим, что речь шла о «предкризисе», которого не было, а не о «кризисе», который наступит как следствие «лечения» здоровой экономики.
Пленум ЦК КПСС принял постановление «О задачах партии по коренной перестройке управления экономикой», которым одобрил «политическую и практическую деятельность Политбюро ЦК КПСС по осуществлению курса на перестройку...», счел, «что ключевой задачей перестройки, важнейшим условием социально-экономического развития является радикальная реформа управления экономикой...».
Были утверждены представленные Политбюро ЦК КПСС «Основные положения коренной перестройки управления» и одобрен проект Закона СССР о государственном предприятии (объединении), а Совету Министров СССР поручалось вынести его на рассмотрение Верховного Совета СССР.
Намечалось «создать на основе полного хозрасчета, самоокупаемости и самофинансирования современный хозяйственный механизм деятельности предприятия...», которое само «должно самостоятельно составлять и утверждать свои пятилетние и годовые планы, исходя из общественных потребностей, осуществить переход к самоуправлению трудового коллектива...»...

...Далее вырисовывается такая последовательность событий. С 1 января 1988 г. вступил в силу Закон СССР «О государственном предприятии (объединении)».
18 февраля — появление в Баку первых беженцев— азербайджанцев из Армении.
20 февраля — сессия Совета народных депутатов Нагорно-Карабахской области принимает решение просить Верховные Советы Азербайджанской, Армянской республик и СССР «решить вопрос о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР».
22 февраля — вторжение тысяч азербайджанцев в НКАО.
23 февраля — армянский погром в Сумгаите. По официальным данным, погибло 32 человека, более 400 получили ранения, разграблено около 400 квартир, сожжено более 50 объектов социально-культурного назначения.
Этим было положено начало так называемому Карабахскому конфликту, а потом и развалу Советского Союза. Уже в феврале 1988 года Горбачев заявил на Пленуме ЦК, что надо посвятить специальное заседание национальному вопросу. С марта 1988 г. межнациональные отношения становятся сквозной темой выступлений М.С. Горбачева.
Между тем, запущенный механизм разрушения экономики давал соответствующие результаты. Финансовое положение многих предприятий и организаций остается сложным, а в ряде случаев даже ухудшается...
...28 ноября 1988 г. состоялся очередной Пленум ЦК КПСС, на котором Горбачев выступил с докладом «О мерах по осуществлению политической реформы власти государственного строительства». В принятом по данному вопросу постановлении указывалось, что «осуществление задач первого этапа реформы политической системы должно сопровождаться усилением работы по решению назревших проблем советской федерации...
...Дальнейший демонтаж государственности и экономической системы СССР связан с деятельностью народных депутатов СССР, особенно с деятельностью образевавшейся из их числа Межрегиональной депутатской группы (МДГ), сопредседателями которой были А. Сахаров, Ю. Афанасьев, Б. Ельцин, В. Пальм и Г. Попов. МДГ взяла на себя роль «пятой колонны», в ее недрах были сформулированы три лозунга, три задачи: — «денационализации», «десоветизации» и «дефедерализации», которые намечалось решить в ходе «перестройки»...

Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера...
Выступая в израильском парламенте (кнессете) в ферврале 1992,Гарбер по кличке горбачёв заявил: Всё,что я сделал с Советским Союзом,я сделал во имя нашего бога моисея...

Дрожжин В.А.
Дрожжин. Ликвидация СССР и сионизм
С. Дрожжин: "Ликвидация СССР и сионизм"

Хорошему человеку нобелевку не дадут

Наткнулся в комментариях к одной из своих записей на беседу читателей, в которой содержалось удивившее и заинтересовавшее меня утверждение:

Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев-Гарбер заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея».

Источник этого сообщения не вызвал у меня особого доверия – журналисты иронизировали, какими глупостями забивают мозги молодым милиционерам выжившие из ума профессора-черносотенцы. Составитель учебника не предоставил ссылок на текст речи, а верить людям на слово я давно разучился. Но любая информация откуда-то берется, и я начал искать – вдруг в сети есть факты, рассказывающие о посещении Горбачевым израильского кнессета? А там, чем черт не шутит – может быть, и текст выступления удастся раздобыть.

Фонд Горбачева сообщил, что слово кнессет встречается лишь в связи с выступлением Горбачева на совместном заседании Кнессета и Бундестага в честь 50-летия создания государства Израиль 2 марта 1998 года. Я начал посматривать географию визитов отставного президента. В 1992 году Горбачев посещал Израиль, но не в феврале, а в июне – в списке выступлений фигурировали разнообразные учебные заведения, названия лекций не внушали особых подозрений. Правда, в последнем выступлении 17 июня в Иерусалиме почему-то не было указано конкретное место выступления, а содержалось лишь название лекции: «Нельзя упускать шанс». Не думаю, что это Горбачев увидел на улице прекрасную иудейку и, растоптав память о горящей в аду Раисе, кинулся за ней со словами «нельзя упускать шанс!» Тем не менее, было ли это выступление в израильском кнессете, понять тяжело, хотя все правительственные учреждения Израиля расположены именно в Иерусалиме. Что любопытно – в списке выступлений Горбачева за июнь 1992 года эта речь упомянута не была.

Что же, прямых подтверждений, что Горбачев сказал такие слова, мне пока раздобыть не удалось – быть может, читатели, живущие в Израиле, окажутся более удачливыми? Было бы интересно ознакомиться – правда ли Миша меченый оказался Мойшей засланным, или враги зря льют потоки грязи на его незапятнанное чело? Но и мои поиски были небесполезными – волею судьбы меня занесло на сайт министерства иностранных дел Израиля. Сами понимаете, дипломаты за базар привыкли отвечать, оттого случайных материалов на их официальных ресурсах быть не должно. Так вот там была размещена запись об итогах визита на землю обетованную бывшего президента СССР и вкратце пересказывалось содержание его беседы 15 июня 1992 года с премьер-министром Шамиром.

Меня заинтересовал следующий абзац:

…A week before the elections Israel hosted former Soviet president Gorbachev. In his talks in Israel he admitted that in the struggle between Zionism and Communism, Zionism triumphed and Communism collapsed. Israel paid tribute to Gorbachev for his role in opening the former USSR for massive Jewish emigration.

Как я и Гугль смогли понять, тут написано примерно следующее:

…За неделю до выборов Израиль принимал бывшего президента СССР Горбачева. В своих выступлениях в Израиле он признал, что в борьбе между сионизмом и коммунизмом победил сионизм, коммунизм рухнул. Израиль отдает должное Горбачеву за его роль в открытии бывшего СССР для массовой еврейской эмиграции.

Было бы очень интересно услышать комментарии людей, привыкших утверждать, что «СССР развалился сам, ввиду необоримых внутренних экономических противоречий». Оказывается, президент СССР, которому евреи до сих пор несказанно благодарны, прямо заявил, что СССР был разрушен усилиями сионистов, что они боролись с коммунистической идеологией. Горбачев, как мы помним неоднократно заявлял о своем антикоммунизме и о том, что, находясь на посту генсека КПСС, осуществлял деятельность, направленную на развал коммунистической империи. Так что сионисты, скорее всего, благодарны ему не только за еврейскую эмиграцию.

Если перестать говорить, что в России восторжествовала демократия, а прямо заявить, что победил сионизм, скорее всего, произойдет некоторая переоценка нынешних реалий. Например, станет абсолютно ясно, отчего «демократы» еврейского происхождения – все эти радзинские-доброхотовы, столь настойчиво выступают против основы демократии - прямых и честных выборов. Понятно, как преданные и побежденные люди поступят и с представителями оккупационной администрации и с пятой колонной, ошибочно называющей себя интеллигенцией. Хватило бы фонарей.

После победы, как правило, приходит пора ограбления побежденной страны – возможно, рассказы Квачкова о еврейской мафии, грабящей Россию, не лишены смысла? Либеральные журналисты привыкли дружно смеяться над рассказами о заговоре «проклятых жидомасонов» - ну вот вам Миша Горбачев, нобелевский лауреат, зацелованный в лысину демократами всего мира. Вот официальный сайт израильского МИДа, где сказано, что сионизм вел борьбу против СССР. Расскажите мне еще что-нибудь о неэффективности социализма и о животном антисемитизме русских националистов, лишенном всяких разумных причин.