Письмо 42 или о "благонадёжности" интеллектуальных элит

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

В начале, мне хотелось бы обратить внимание многоуважаемых читателей, на статью в русскоязычной Википедии о нашумевшем в своё время (1993 год) письме сорока двух российских литераторов и деятелей культуры: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D1%81...). В этом письме прогеббельсовского содержания, написанном в связи с событиями вокруг Верховного Совета России, известные ещё с советских времён поэты, писатели, учёные требовали от президента Ельцина как можно с большей жестокостью подавить (законно избранных) депутатов Врховного Совета восставших против антинародного ельцинского режима и полностью запретить деятельность организаций коммунистической и левой направленности.

Кроме того, что все подписавшие этот документ сами вышли из советской (то есть коммуунистической) эпохи, стоит отметить, что речь идёт о людях на протяжении всей горбачёвской "перестройки" критиковавших советский режим, именно за "отсутствие демократии и свободы слова". И этот момент только подчёркивает всю лицемерность людей, пддержавших в девяносто первом развал СССР. Они были готовы лезть вон, чтобы критиковать Власть Советов, обвиняя её (зачастую совершенно справедливо) в различных ошибках и нарушениях. Но, когда советская власть пала, они чего то перестали замечать не только ошибки, а откровенные преступления новой "демократической власти. Я более чем согласен, что в годы брежневского застоя власть сверх необходимого, вмешивалась в творческую деятельность советских деятелей культуры. Я согласен, что отсутствие надлежащего народного контроля развязало руки бюрократам и партаппаратчикам (одними из которых были и начинающие в то время Горбачёв с Ельциным). Но я так же согласен с тем, что, критикуя ошибки советского руководства и требуя их исправления, нужно было помнить, что ошибки и недочёты властей и советская власть - это не одно и то же. Ведь, исправив ошибки и вернувшись на истинный ленинский путь развития, СССР за какие то 10-15 лет мог стать самой прогрессивной и передовой страной в мире.

Но этим советофобам слишком преминулся Запад с его витринами и постоянной погоней за прибылью. Ведь по большёму счёту всем этим Быковым, Лихачёвым, Акуджавам и прочим "борцам за демократию" было наплевать на отсутствие или присутствие в СССР демократических свобод. Им было по барабану сколько партий управляют страной, и о чём пишут советские СМИ. Они все работали на западный империализм и именно это - передача советских республик под западный протекторат - было тем единственным, что двигало этими алчными и неблагодарными баранами. Для осуществления своей, а если более точно, американской цели, им было всё равно какими лозунгами фаршировать советское общественное мнение. Им было совершенно безразлично - будут это лозунги западной демократии или немецкого нацизма, боннапартизма начала девятнадцатого века или южноафриканского апартеида второй половины двадцатого столетия. Им была задана цель, помочь западным империалистам уничтожить на территории СССР любые ростки социалистической идеи. И они, эти сорок два подписанта вышеупомянутого письма, с этой задачей справились в самые что ни на есть ударные сроки. Ещё никогда в истории, такие мощные государства как СССР не распадались за какие-то пару лет. А вот СССР, в том числе и благодаря доморощенным "интеллектуалам"-советофобам развалился за какие-то пять-шесть лет. Даже Гитлер, возомнивший себя властелином мира, не мечтал о таком ошеломляющем успехе в деле порабощения Советской России.

Подписав в 1993 году, пресловутое письмо 42-х, российские дерьмократы доказали окончательно, кем на самом-то деле они являются - фашистами и противниками всего человечного. Эти люди, обзывая самих себя демократами, на деле взывали к подавлению и истреблению каждого, кто осмелится быть против их попыток превратить то, что осталось от Союза в придаток западных империй. Они, говоря о "преступлениях" Советской власти (которая им самим дала путёвку в жизнь) были за совершение-таки настоящих и ненадуманных, преступлений и бесчинств против собственного народа. Они в порыве своей фанатичной ненависти ко всему советскому, были готовы проливать реки крови, и всё ради какой то абстрактной "демократии.

Случай с письмом этих сорока двух писателей и деятелей культуры показывает ещё раз, что сознательной части рабочего класса не стоит искать своих авторитетов среди интеллектуальных элит. Рабочим необходимо взрастить самим своих лидеров. Лидером рабочих может быть и перешедший на их сторону профессор университета или адвокат (как Ленин, например). Но не следует более уповать на элиты и их "заботу о национальных интересах". Часть в прошлом советских, а сегодня российских элит доказала нам всем, что интеллектуальные элиты это наиболее ненадёжная и склонная к предательству часть общества.

В заключение хочу сказать, что буквально только вчера я узнал, что депутат Думы от КПРФ Виктор Иванович Илюхин, в свою бытность заместителем Прокурора СССР, возбудил в 1991 году уголовное дело против Мишки меченого Горбачёва. За это он тут же был уволен из Прокуратуры. Как жаль, что Иилюхину не дали довести своё дело до конца! Может сегодня, история и России, и всего остального мира писалась бы совершенно иными словами.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА
Текст и факсимильная копия пресловутого позорного письма сорока двух заблудших деятелей, ставшего символом падения и ничтожности людей, называвших себя русскими интеллигентами, известное под названием "Раздавите гадину!" — клеймо на века.
ПИСЬМО ПОДПИСАЛИ
Алесь Адамович
Анатолий Ананьев
Виктор Астафьев
Артём Анфиногенов
Белла Ахмадулина
Григорий Бакланов
Зорий Балаян
Татьяна Бек
Александр Борщаговский
Василь Быков
Борис Васильев
Александр Гельман
Даниил Гранин
Юрий Давыдов[13]
Даниил Данин
Андрей Дементьев
Михаил Дудин
Александр Иванов
Эдмунд Иодковский
Римма Казакова
Сергей Каледин
Юрий Карякин
Яков Костюковский
Татьяна Кузовлёва
Александр Кушнер
Юрий Левитанский
Дмитрий Лихачёв
Юрий Нагибин
Андрей Нуйкин
Булат Окуджава
Валентин Оскоцкий
Григорий Поженян
Анатолий Приставкин
Лев Разгон
Александр Рекемчук
Роберт Рождественский
Владимир Савельев
Василий Селюнин
Юрий Черниченко
Андрей Чернов
Мариэтта Чудакова
Михаил Чулаки

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»