Отказ пустить Авигдора Эскина в Грузию – позор мирового масштаба

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Только пару минут назад мне стало известно, что грузинские пограничники задержали в аэропорту Тбилиси израильского общественного деятеля и моего личного друга Авигдора Эскина, прибывшего в грузинскую столицу для участия в мероприятиях антифашистской направленности, организованным под эгидой грузинского общества имени Ираклия Второго.

В этой связи хочу заявить, что поведение грузинских властей по отношению к известному политологу и антифашисту из Израиля, является ещё одним доказательством того, что агенты Мирового Влияния – как в Грузии, так и в других странах мира –пытаются во что бы то ни стало заглушить голос правды и людей несущих эту правду. Видимо, президентам Грузии, Польши, Эстонии и других стран охаивающих советское прошлое невыгодно, чтобы люди думали об этом прошлом что-то хорошее. Видимо, людям, типа Михаила Саакашвили не хочется, чтобы правду о его режиме знали не только граждане Грузии, но и иностранцы.

Авигдор Эскин, несмотря на его правые взгляды, является одним из самых последовательных на сегодняшний день антифашистов в мире. Этот человек, посвятил не один год своей жизни борьбе с попытками определённых сил в бывших советских республиках, реабилитировать местных предателей, сотрудничавших в годы войны с немецко-фашистскими захватчиками. Эскин организовал десятки семинаров и конференций в Москве и Киеве, по теме противодействия попыткам глоризации Степана Бандеры, подразделений Вафен-СС из Латвии, профашистских правительств Антонеску в Румынии и Хорти в Венгрии, а также против глоризации других лиц и организаций помогавших в годы Второй Мировой войны нацистам.

Фактический срыв, по вине грузинских властей, участия Авигдора Эскина в антифашистской конференции в Тбилиси, является, между всем остальным, надругательством над памятью сотен тысяч жителей Грузии воевавших в рядах Красной Армии, и отдавших свои жизни в борьбе против гитлеровской чумы.

Я призываю власти Грузии, отменить своё позорное решение о недопущении Авигдора Эскина на территорию страны, и позволить израильскому антифашисту и политологу принять участие в конференции, на которую он приглашён.