ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ. ПРАВДА О КОРРУПЦИОНЕРКЕ ТИМОШЕНКО

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

В полученном нами материале напоминается о том, что в конце минувшего года группа народных депутатов Украины, среди которых – Кульчинский, Ляпина, Стойко и др. – обратилась с письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Поводом обращения стали скандальные документы, опубликованные в газете "Украина молодая" (11 декабря 2009 год №232). В этой публикации, на основании документальных материалов, речь шла о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко, которая обвинялась в раздаче взяток высокопоставленным сотрудникам министерства обороны. Как известно, это дело было закрыто в России "по нереабилитирующим обстоятельствам", о чем в то время публично заявил военный прокурор России Александр Савенков. Если говорить иначе, Юлия Тимошенко явилась в военную прокуратуру, призналась в совершении преступления, и дело было закрыто за истечением срока давности.
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ. ПРАВДА О КОРРУПЦИОНЕРКЕ ТИМОШЕНКО
Война против Тимошенко переходит в Интернет! Документы
MIGnews.com.ua

Рассылка электронных писем сегодня стала нормой жизни. Однако в их многочисленном потоке MIGnews.com.ua (как, вероятно, и наши коллеги по цеху) получил довольной интересный документ. Ознакомившись с ним, мы пришли к выводу, что война против кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко накануне второго тура (где она, напомним, встретится с лидером оппозиции, главой Партии регионов Виктором Януковичем) добралась и до Интернета. Ничего особо нового в полученном материале нет. Тем не менее, признаем: скомпонован он достаточно грамотно и профессионально. MIGnews.com.ua публикует эти документы, так как считает, что содержащаяся в них информация будет интересна нашим читателям. Но при этом обращаем особое внимание: наша редакция готова представить страницы своего сайта для реакции всех сторон, упомянутых в материале.

Итак, в полученном нами материале напоминается о том, что в конце минувшего года группа народных депутатов Украины, среди которых – Кульчинский, Ляпина, Стойко и др. – обратилась с письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Поводом обращения стали скандальные документы, опубликованные в газете "Украина молодая" (11 декабря 2009 год №232).

В этой публикации, на основании документальных материалов, речь шла о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко, которая обвинялась в раздаче взяток высокопоставленным сотрудникам министерства обороны. Как известно, это дело было закрыто в России "по нереабилитирующим обстоятельствам", о чем в то время публично заявил военный прокурор России Александр Савенков. Если говорить иначе, Юлия Тимошенко явилась в военную прокуратуру, призналась в совершении преступления, и дело было закрыто за истечением срока давности.

Однако украинские депутаты в своем письме обратились к Юлии Владимировне как кандидату в Президенты Украины с просьбой в срочном порядке предоставить им копию постановления военной прокуратуру РФ от 26 декабря 2005 года о закрытии уголовного дела, а также сообщить им, когда она написала заявление в военную прокуратуру с просьбой о закрытии уголовного дела. Кроме того, народные избранники потребовали предъявить им копии решений судов РФ, из которых бы следовало, что возглавляемая ранее Тимошенко корпорация ЕЭСУ расплатилась по всем долгам с Министерством обороны России.

А в ответ от кандидата в Президенты – тишина.

Между тем, к материалу были прикреплены документы, которые дают ответы на некоторые из вопросов народных депутатов.

Все началось с допроса представителя корпорации ЕЭСУ в Москве Владислава Литвинова. Он прямо признает, что в ноябре 1996 года по указанию президента ПФК ЕЭСУ Тимошенко Ю.В. "передал денежное вознаграждение должностным лицам Министерства обороны РФ в качестве вознаграждения за их труды по реализации контракта по поставке материально-технических ресурсов…".

Он признал, что составил и подписал "Штатное расписание должностных лиц МО по исполнению контракта за ноябрь месяц", в котором указаны размер денежного вознаграждения, "решение о выплате которого приняла непосредственно Тимошенко Ю.В."

После этого Литвинов собственноручно написал заявление, где прямо признает, что "являясь представителем ПФК "ЕЭСУ" с января 1996 по сентябрь 1997 года по решению президента ПФК Тимошенко получил от нее деньги в сумме пятнадцать тысяч у.е. для поощрения ряда военнослужащих ЦУМРа". Другими словами, по поручению Тимошенко, раздавал взятки высокопоставленным сотрудникам Минобороны.

Сотрудник Тимошенко расписал также, кому и в каком размере передавались взятки. В этом списке - первый заместитель начальника Центрального управления материалоно-технических ресурсов и внешнеэкономических связей МО РФ (ЦУМР и ВЭС МО РФ) Волков Г.А. в начальник управления материальных ресурсов ЦУМР и ВЭС МО РФ Изгагин А.Н., начальник отдела ЦУМР и ВЭС МО РФ Мистюков Н.Н.Кому и сколько давать – решала только Юлия Тимошенко. Воздавала каждому – по его заслугам.

Позже на основании этого заявление следователь по особо важным делам следственного управления Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Печегин А.И. возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (от 2 ноября 2000 г.)

Однако самым скандальным документом оказалась оперативная справка ФСБ России. Что ни абзац – то перл оперативного мастерства. Объект сам идет в твои объятия. Вчитаться "в сухие строчки этого документа" предлагают авторы рассылки.

"Согласно материалам Следственного комитета ФСБ РФ, Тимошенко Ю.В. является ценным свидетелем по ряду уже ведущихся и некоторых перспективных уголовных дел, фигурантами которых является ряд бывших и настоящих руководящих должностных лиц Министерства обороны РФ, Министерства финансов РФ, РАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", НК ЮКОС. Во время неофициальных контактов с представителями российских следственных органов, имеющих место на территории Украины, Тимошенко Ю.В. неоднократно занимала конструктивную позицию и давала согласие на негласное сотрудничество как в очной, так и в заочной форме с российскими правоохранительными органами. По ряду эпизодов это сотрудничество оказалось продуктивным".

"…Следственный комитет ФСБ РФ полагает целесообразным обеспечение доставки Тимошенко на территорию Российской Федерации и передачи ее в распоряжение следственных органов. Однако в силу того, что ряд ведущихся уголовных дел касается преступлений, совершенных рядом ныне действующих руководящих сотрудников российских государственных компаний, считаем необходимым мотивировать запрос на передачу Тимошенко Ю.В. российским следственным органам интересами следствия, ведущегося Главной военной прокуратурой РФ".
* * *
Цены нет выводам российских пинкертонов о том, что пока нет необходимости предавать огласке факт дачи показаний Тимошенко правоохранительным органам России, поскольку "возможности сотрудничества с Тимошенко до конца не исчерпаны", пишут авторы рассылки. Они же констатируют: выходит, правы были те журналисты, политологи и общественные деятели, которые утверждали, что Юлия Тимошенко "на крючке" у спецслужб России. И сорваться с этого крюка невозможно: уж слишком глубоко заглотнула наживку нынешний премьер-министр.

P.S. MIGnews.com.ua попытается самостоятельно разобраться в изложенной информации, в частности, в том является она предвыборным трюком или правдой. Для расследования мы отправляем корреспондента MIGnews.com.ua в Москву. Всю информацию будем сообщать по мере ее поступления…

http://mignews.com.ua/ru/print-articles/8390.html

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»