Анна Герман обманывает мировое сообщество. Заявление Наталии Витренко

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного Герман...всю Украину

В БЮТ прикинули, что было бы, если бы да кабы Анна Герман сняла свои бриллианты

от 16 сентября 2010 года

Европейская народная партия выразила беспокойство о том, что в Украине ущемляются права оппозиции. В ответ на это 14 сентября 2010 года прозвучало заявление Анны Герман, заместителя главы Администрации Президента Украины. В своем заявлении она на весь мир сообщила, что в Украине оппозиции доступны центральные телеканалы, на которых выступают представители оппозиции, а следовательно, нет ущемления прав оппозиционных партий и Украина является демократическим государством.

Меня возмутила очередная геббельсовская ложь Анны Герман. Она сознательно сузила спектр оппозиционных партий только партиями оппозиции, назначенной украинской властью. Действительно, представители БЮТ, "Нашей Украины" и национал-фашисты регулярно появляются на центральных телеканалах, представляя позицию своих партий. Однако Анна Герман сознательно умолчала о полной информационной блокаде по отношению к оппозиционной левой партии - ПСПУ. Закон Украины "О политических партиях" как и ст.36 Конституции Украины определяют полное равенство политических партий независимо от того, парламентские они или непарламентские, правые, центристские или левые. Однако по отношению к прогрессивным социалистам идёт тотальное нарушение и норм Конституции, и Закона "О политических партиях", по отношению к информации о деятельности ПСПУ, об оценках ПСПУ социально-экономических и политических преобразований, осуществляемых в Украине, используется махровая цензура.

Прогрессивных социалистов не допускают на центральные телеканалы, в том числе в политические шоу и дискуссии. Не пускают, несмотря на то, что наша партия является одной из немногих в Украине, имеющих статус парламентской, и представители ПСПУ являются депутатами многих местных советов, активно работают в них. И несмотря на то, что прогрессивные социалисты многократно обращались (в том числе и решениями своих съездов) как к Президенту Украину, так и непосредственно на центральные телеканалы, информационная блокада и цензура по отношению к нам продолжается.

В последнее время подключилась местная цензура по отношению к ПСПУ. Наших представителей не допускают на местные телеканалы, находящиеся в коммунальной собственности (пример - "Народный канал Севастополя"). Запись моей передачи по "Транс-М-Радио" в Автономной Республике Крым, сделанная 7 сентября 2010 года, была снята с эфира.

С началом процесса выборов в местные советы начались угрозы нашим кандидатам в депутаты с требованием отказаться от баллотирования, как по мажоритарным округам, так и по списку ПСПУ. Угрозы были в различной форме - от открытия уголовных дел до физической расправы.

Я убеждена, что Анна Герман знает установку Партии регионов, как в условиях падения рейтинга и искусственного навязывания непопулярных реформ с помощью административного ресурса победить на выборах в местные советы.

Заявление Анны Герман не просто возмутительно. Это попытка должностного лица скрыть от мирового сообщества недемократизм, а точнее тоталитаризм новой украинской власти.

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»