АЛЛО, АЛЛО... ЮЛЬКА, ПРИВЕТ.... НУ, БЛЯ.....

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Вы не хотите позвонить Тимошенко? У некоторых, говорят, получается. Рассказала Тимошенко историю с неизвестным мужчиной, который якобы звонил к ней и угрожал. Причем, наглец этакий, делал это на русском языке, как она сама и сказала. Надо понимать, сделал бы это по-украински, Тимошенко бы не расстроилась. Надо быть совсем уж наивным человеком в украинской политике, чтобы поверить в эту чушь.

ХОЧУ ПОЗВОНИТЬ ТИМОШЕНКО. СПРАВОЧНАЯ, ДАЙТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА...

Информация об «угрозах» появилась вечером 15 сентября. Тимошенко находилась либо в Брюсселе, либо только вернулась в Киев. В Брюсселе рядом с ней находился помощник, в Киеве – к ее услугам целый штаб на улице Туровской. Представьте себе: звонок. Трубку берет в первом случае помощник, во втором секретарша в штабе (хотя и их телефоны – далеко не в широком доступе). И что говорит неизвестный? Соедините меня с Юлией Владимировной? Не представившись? И его соединяют? Или он честно говорит, хочу, мол, поугрожать Тимошенко, предоставьте такую возможность? И его безропотно соединяют.

Кстати, а где найти телефон Тимошенко? Это какая справочная их раздает? Если бы он был в свободном доступе, вы бы представляете себе сколько людей, у которых куча времени или не в самом дором здравии, звонило бы к ней? И она, что же, все время трубку брала бы?

К тому же, у Юлии Владимировны – параноидально-конспирологическая ментальность. Ей кажется, что ее все время прослушивают. Причем не только враги, но и друзья. Потому и опасается Тимошенко говорить по мобильнику. Кстати, январский, этого года, разговор Тимошенко и грузинского президента Саакашвили со скандальным приглашением грузинских «наблюдателей» в Киев состоялся не по мобильной связи, потому и был записан. Так вот, в приступах параноидально-конспирологической ментальности Тимошенко меняет телефонные карточки чаще, чем наряды от Луи Виттон.

Отсюда два вывода. Либо номер карточки мобильника Тимошенко сдал кто-то из ее приближенных, кто мог его знать. Либо, что более вероятно, выдумали все это пиарщики Тимошенко. Как выдумали «покушение» аккурат накануне парламентских выборов 2007-го года.
Напомним, вчера, 16 сентября, пресс-служба БЮТ распространила заявление Тимошено о звонке неизвестного человека с угрозами. Об этом сообщила пресс-служба политической силы. По словам Тимошенко, ей звонил неизвестный мужчина, который на русском языке отметил, «что она еще пожалеет о своей поездке в Брюссель и о Резолюции, которая была принята Ассамблеей Европейской народной партии». Только что я получила телефонный звонок от неизвестного мужчины, который на русском языке отметил, что никто не позволит мне безнаказанно унижать Виктора Федоровича за рубежом. Этот человек заявила, что я буду долго вспоминать поездку в Брюссель и жалеть, что Европейская народная партия приняла Резолюцию по заказу с жесткой критикой Януковича. Он еще заявил, что я, цитирую, «буду харкать кровью», что расплатой за это будет арест Александра Турчинова и что это только начало», - рассказала политик. Этот человек, по ее словам, также посоветовал «в следующий раз очень сильно подумать перед тем, как нечто подобное делать». Тимошенко также сказала, что согласна с коммунистом Леонидом Грачом, который недавно заявил о том, что «в Украине начался 37-й год».

В ТЕМУ: ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ЮЛЯ!

Дмитро ПОНАМАРЧУК

С утра я позвонил психиатру. И спросил, знает ли он, как съезжают политики с катушек. Ответ, конечно, интересный. Таких случаев – хоть энциклопедию пиши. Зачем далеко ходить. Включайте, говорит, в пятницу вечером телевизоры и наблюдайте то, что в народе называется «свободами Шустера». Главное, чтоб повод был – посъезжать с катушек.

Звоня психиатру, я же имел в виду свеженькое заявление Юлии Тимошенко, которой, дескать, позвонил неизвестный человек с угрозами.

Отличный скандал для пятничного телепреставления – «Я получила телефонный звонок от неизвестного мужчины, который на русском языке отметил, что никто не позволит мне безнаказанно унижать Виктора Фёдоровича за рубежом», – цитирует г-жу Тимошенко её пресс-служба.

Мужайтесь, Юлия Владимировна, русский – это не больно. Вот и я на нём изъясняюсь.

Шутка ли сказать, в стране нашёлся неизвестный мужчина, знающий прямой мобильный самой Юлии Владимировны! Я ему завидую. Не Хорошковский ли это? Хотя нет. У неё к нему особые пристрастия – к причёске, загару и ко всему остальному, даже ногтям. Она бы уж точно распознала его до боли в животе знакомый голос. Все женщины угадывают мужчин, даже если они пытаются изменить свой голос на женский. Кстати, почему не пришло в голову утверждать, что звонила женщина, пытающаяся говорить мужским голосом? Вот бы закрутилась великосветская интрига!

Пиарная наука учит: «Акции, которая была, но о ней никто не знает, не было; зато акция, которой не было, но о ней знают все, была».

Кто в окружении Юлии Владимировны первый специалист в этом деле? Утверждают, что Турчинов, всем известный руководитель внутренних и внешних партийных спецопераций. Тогда вопрос: а не сам ли Турчинов звонил? (Вспомним Агату Кристи, ведь у неё (Агаты Кристи) даже ребёнок оказывался убийцей.)

Что наталкивает на сей след? То, как пересказывает Юлия Тимошенко слова телефонного «террориста» своей пресс-службе: «Расплатой за это (унижение Виктора Фёдоровича. – Авт.) будет арест Александра Турчинова, и что это только начало».

Чем не версия относительно Турчинова? Ведь все знают, что ещё со времён Днепропетровска 80-х годов конца прошлого столетия вплоть до сегодняшнего дня ОН и ОНА говорят между собой исключительно на могучем русском даже без акцента. Мог ли изменить Турчинов свой голос до неузнаваемости? Вряд ли. Но позвонить-то напрямую мог! И предложить «акцию, которой не было…».

Что в итоге получают отличники пиар-подготовки?

Первое. Если Юлии Тимошенко угрожают, то «Батькивщина», значит, в опасности.

Второе. Угроза идёт от говорящих на русском. Значит, это – враги, сплотившиеся в русскоговорящем электорате, а значит, ненавидящие «Батькивщину».
Третье. «Неизвестный мужчина» может быть тот, кому под силу арестовать Турчинова. Если это произойдёт, пусть все знают, что главу «Батькивщины» предупреждали, «чтоб не выступала».

Кстати, если всех пересадить, кто из «Батькивщины» критиковал своего незабвенного соратника Президента Виктора Ющенко, то место Турчинова может оказаться налево как зайти.

Да, кстати, а психиатр с утра рассказал по этому поводу интереснейший пример из своей практики. Бывают случаи, пациент жалуется на то, что у него такое ощущение, будто бы в горле застряла кость. А её там, естественно, нет. Это значит, что пациент со мнимым ощущением страдает комплексом вины, мол, «кому-то чего-то задолжала…».
И последняя точка над і. Как передала её пресс-служба: «Тимошенко также заявила, что неизвестный пригрозил ей, что она «будет харкать кровью». А так высказываться даме в здравом уме совсем уж непристойно.

Заявления лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко о звонках с угрозами в ее адрес в комментарии DELFI прокомментировал политолог Дмитрий Выдрин. "Исходя из предыдущего опыта я думаю, что почти со 100%-ной уверенностью можно сказать, что это пиар", заявил Выдрин. "Я сам был соратником Тимошенко и работал с ней. На каком-то этапе, в мои функции входило придумывание подобных угроз. Поскольку такая практика была в прошлом, я думаю она продолжается и сейчас", заявил политолог.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Управлению государственной охраны и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию пресс-службы БЮТ об угрозах в адрес лидера блока Юлии Тимошенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, на время расследования Президент дал распоряжение в случае необходимости усилить охрану лидера БЮТ.

Андрей КОСТЕНКО
http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-09-17/67403 http://www.daily.com.ua/articles/1/2010-09-122716.html
17.09.2010

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»