Грач о попытках Азарова говорить по-украински: "Это даже не суржик, а какое-то издевательство"

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Проблемы с русским языком после прихода на президентский пост Виктора Януковича разрешились до такой степени издевательства, что даже глава Кабинета министров Николай Азаров разговаривает на непонятном языке.

«Это даже не суржик, а какое-то издевательство, когда он пытается говорить по-украински», – заявил лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач, комментируя высказывания вице-премьера Крыма Павла Бурлакова о том, что в Украине успешно решены все проблемы с русским языком после того, как кресло президента занял Виктор Янукович.

При этом Грач напомнил, что заканчивается срок отпущенный Януковичем Могилеву на изучение и естественно изъяснения на украинском языке, и внедрения державной мовы в системе МВД.

«А самое главное – Виктор Янукович обманул избирателей. Он, когда шел на выборы прямо обещал, что русский язык будет иметь статус государственного, после чего он сам заявил о том, что нет, мы будем идти по пути использования Европейской Хартии о региональных языках. Это совершенно иное», – констатировал нардеп.

«Более того, – продолжил Грач, – именно фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины тормозит мой законопроект, который я ранее я разрабатывал и регистрировал вместе с Евгением Кушнаревым. До создания политических и правовых условий для изменения Конституции мой закон действительно дал бы возможность применять русский язык во всех сферах жизни и самое главное – во всех регионах Украины без исключения. Хартия о региональных языках – это семечки в этом смысле», – сказал Леонид Грач.

Вместе с тем он обратил внимание, что теперь все суды теперь подчинены Администрации президента, и решения принимаются не в пользу русскоязычных граждан.

ForPost
Источник: censor

Досье: Грач Леонид Иванович, Янукович Виктор Федорович.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»