Нерусский акцент «русскоязычной Украины»

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Причина того, что трудно управлять народом,
заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных.
Лао-цзы.

Люблю выборы. И все что с ними связано тоже люблю. Этот карнавал красочных выступлений, новомодных технологий и потрясающих дежавю несравним ни с чем.
В выборах участвуют политики разные. Одни беспрекословно выполняют указания политтехнологов, другие кроят свои депутатские одежды по собственным политтехнологическим лекалам. Ошибаются, набивают болезненные шишки, но все равно с детским упрямством продолжают гнуть свою линию, надеясь заработать репутацию политика умного, последовательного и жутко технологичного.
Есть баловни Судьбы, которым от природы досталось прямо-таки ослиное упрямство, а от товарищей по партии должность, которая по определению должна бы сделать его народным трибуном, любимцем электоральных масс, кумиром. Да, именно таков «смотрящий» за русским полем, Самый Главный Русский (по версии МИД РФ, Россотрудничества, МСРС, Партии Регионов и прочая и прочая), официальнейший из всех официальных российских соотечественников, пан В.В.Колесниченко. Негневным голосом дающий гневные отповеди «врагам» и вообще по-своему личность действительно героическая, ибо работает на абсолютно ментально чуждом ему политическом пространстве. Человек, по всей видимости, идеологически весьма разносторонний, я бы сказал – всеядный. Главный защитник «русскоязычного» населения, и по совместительству апологет «альтернативной бандеровщины» - бульбовщины). В юности убежденный комсомолец, затем верный слуга галичанствующего РУХа, ныне же по заданию партии, тянущий лямку на сложном, непонятном, малобюджетном русском поле. В общем, обнять и плакать.
Одним словом, «смотрящий» за увядающей профессиональной соотечественнической братией (ждем когда и они признаются в любви к Бульбе-Боровцу, а того и гляди, к Стецько), Вадим Васильевич на днях снова отметился очередным нестандартным, прямо скажем, очень нестандартным ходом. Ну что ж вы хотите, время такое – предвыборное, когда частота упоминаний в СМИ важнее смыслового наполнения означенных упоминаний. После удачных политтехнологических пенальти, за нарушение со стороны прекрасно справляющейся со своей ролью «девочки для битья» профессиональной психопаткой Фарион, следует очередной технологический изыск. На сайте ВВК, видимо по ошибке названным «Русскоязычная Украина», появилась статья, озаглавленная «Русь – Україна» (http://www.r-u.org.ua/history/2381-news.html), перепечатанная с сайта «Украинский тиждень» (http://www.ut.net.ua/art/168/0/4330/), популярного в узких кругах «просвітян» и галициянтов продвижением идей 140000-летнего украинского Рейха… пардон, государства, происхождением украинских крестьян от трипольско-горшочного арийства, насильственной русификации всех и вся… Одним словом – рядовой соросовско-госдеповский свидомитский сайт. Ценный и, главное, достоверный источник, не правда ли!? Достойный информационный партнер для Главного Защитника Русских на Украине и его интернет-рупора, нечего сказать…

На Украине достаточное количество украиноязычных сайтов. Легкое недоумение у читателей вызывает тот факт, что правозащитный сайт, назвавшийся «Русскоязычная Украина», публикует мало того, что откровенно русофобские статьи, так еще и на украинском языке. Ничего позитивного в русскоязычном информационном пространстве не нашли? Или не искали?
Статья указывает кроме всего прочего на опасность проекта «Русский Мир», названного новым (!!!) кремлевским (!!!) проектом. Украинским СМИ делается замечание за использование слова «руський» вместо «российский». В статье есть пассажи, напоминающие о лучших временах новой украинской историографии времен «оранжевой революции». Речь уже не идет о привычном для подобных "дослидныков" исконно-еуропейском происхождении украинства (в отличии от "отсталых славянских русских племен"). Нет, господа-товарищи! Правозащитный сайт «Русскоязычная Украина/УкраЇнський Тиждень» уверяет нас, что мы похитили у древних укров-ариев... и язык и самоназвание - русские, и все-все. Да и вообще есть ли мы или это мираж? - задается вопросом "Русскоязычная - по названию - Украина" (А может все же "Росiйськомовна"?).

Цитирую в собственном переводе с родного для "Русскоязычной Украины" на родной для меня русский язык (или «москальську мову», а, пан Колесниченко?): «Итак, даже в украиноязычном пространстве ощущается попытка лишить Украину русского наследия, объявить его общим, а то и чисто чисто московским достояние». Или: "Наше старое имя постепенно узурпировалось соседним народом и использовалось для того, чтобы уничтожить право на существование украинцев (русинов) как отдельного народа". Есть еще много чего о свободолюбивости украинцев и о том, что к русским, пардон, россиянам, они не имеют никакого отношения.
Статья обильно приправлена цитатами Гийома Боплана, надерганными из контекста и по сути противоречащих работам Г.Боплана. К сведению автора, Боплан, говоря сегодняшним языком, здорово стебался над всем этим. Впрочем, через такое количество времени, видимо, это могут оценить далеко не все.
Дальше цитировать не имеет смысла. Статья вся соткана из подобного рода "белых ниток". Гадко и противно. Хотя специалистам статья представляет немалый интерес - чисто клинический...
Вывод из статьи таков: украинцы – это настоящие русские, а русские (которых сейчас стали называть россиянами) никакие не русские, а так… черт его знает что, инородцы. Ну с Олегом Однороженко (именно на такой позывной откликается автор сего опуса) все более-менее ясно – видя, куда движутся все «патриотические» силы (типа «Патриота Украины», которые заявляют уже, что есть триединый русский братский народ, а вот «цветные» - это да, проблема) пытается «оседлать тигра», опередить на повороте, заняв более выгодную траекторию.

А что же Вадим Васильевич? Ему действительно близки эти идеи? Что дальше – украинцы-арийцы, белокурая бестия? И – айда воевать северного варвара! Но зная несмелый нрав это всего лишь политтехнологический нежданчик? Видимо, ему по нраву анти-PR, ему доставляет какое-то мазохистское наслаждение реакция русского сообщества на его апологетику как «идей» свидомитствующих русофобов, так и практики карателей-бульбоборовцовцев.
Хотя лично мне кажется, что виной всему банальное хуторянство Партии Регионов. В том самом, которое уничтожило всесильных СДПУ(о) и ЗаЕдУ, которое обрекло на смерть еще в момент зачатия все оранжевые правительства и коалиции. Партия Регионов пытается след в след идти за своими незадачливыми предшественниками. Ну, посудите сами. Заигрывание с бандеровцами, нежелание выполнять обещания по русскому языку, боясь потерять смачный предвыборный лозунг. Бандитские выходки на русском политическом поле: захват «Русского Блока», из которого бегут как от зачумленного все, у кого есть хоть капля ума и совести. Самоубийственные пируэты «Русскоязычной Украины», разрывающейся между защитой русского языка от дублирования до апологетики Бульбы-Боровца и вот теперь подымающей на щит идею арийскости украинцев и недочеловечности «росіян» (Боже, бред-то какой!). А еще над Каныгиным и Малковичем смеялись…
Такой подход характерен для апологетов создания враждебными русскому народу силами на территории Украины русскоязычного, но антирусского государства (т.н. «Alter-Rus). Поэтому я бы призвал быть особо бдительными и нетерпимыми к подобным проявлениям всех, кому дорого русское единство, братство трех ветвей нашего великого народа. Особое внимание прошу обратить на провокативные статьи на сайте «Главного официанта» официальные «российские» структуры (русские вряд ли будут сотрудничать с Вадимом Колесниченко). Если вам нравится компания пана-товарища Колесниченко, если он знает много анекдотов и вообще рубаха-парень – ваше право в неформальной обстановке проводить с ним время. Это если речь идет о междусобойчике «без галстуков». Но коль речь идет об официальных отношениях, основанных на (подчеркиваю!) близости идеологических платформ (как некоторым казалось раньше), то, наверное, пришло время определиться: либо пересматривать отношение к подобным персонажам, либо честно озвучить свою политическую платформу. Вряд ли удастся и дальше выдавать отъявленного русофоба за «генерального представителя» всех русских Украины. Ведь из-под регионально-колесниченковской овечьей шкуры уже давно проглядывают волчьи клыки свидомитов-человеконенавистников. Выдавая «генеральную доверенность» на право говорить от нашего имени, некоторые товарищи воспарили в небеса, оторвались от своего народа. Им показалось, что их деньги и должности дают им право не обращать внимание на «это быдло». Ошибка, которая вскоре, я уверен будет дорого стоить и господам небожителям и «русскоязычным» оборотням. Ждать недолго…
А может, все это просто очередная ошибка Вадика Колесниченко и его "молодой команды". Тогда все еще хуже.
Господи, убереги нас от таких друзей. А от врагов мы сами убережемся!

Антон Карамазов

P.S. Господам из "Російськомовной України" рекомендую перечитать работы Донцова, Михновского, Розенберга, Шептицкого, Стецько, Субтельного... В общем, источников для публикаций немало.

Внимание! Памятуя об истории с «таинственным исчезновением» материала о Бульбе-Боровце с сайта ПР, и во избежание повторения подобных недоразумений уведомляем коллег из "РЯУ" и всех заинтересованных лиц о том, что в распоряжении РМУ имеется копия страницы с позорной статьей.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»