Прогноз футурологов на ближайшее десятилетие

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Известный американский журнал Forbes опубликовал любопытную статью, из которой читатели узнают, что ждет нас в новом десятилетии.

Как известно, человек очень любопытен и большинству из нас интересно заглянуть в будущее. Поэтому пользуются популярностью услуги гадалок, прорицателей и экстрасенсов. Чаще всего среди таких людей встречаются либо мошенники, либо психи. Что-то они попросту отгадывают, а что-то – нет.

Однако в XX столетии – времени всемирного технического прогресса - предсказывать будущее пытаются и ученые. Даже была создана отдельная наука – футурология, которая прогнозирует будущее. Однако, в отличие от пророчеств гадалок и иже с ними, она базируется на анализе экономических, социальных и технологических тенденций.

Сейчас футурологи очень популярны на западе, к тому же, многие пророчества имеют тенденцию сбываться. На прошлой неделе популярный журнал Forbes, который известен составлением различных рейтингов, напечатал предсказания того, что возможно будет происходить в мире с период с 2011 по 2020 год. Все данные подготовлены на основании прогнозов и аналитических данных, предоставленных футурологами.

Итак, как сообщают ученые, уже в 2011 году нас ждут неожиданные и невероятные события. В начале 2011 года умрет Ким Чен Ир, лидер КНДР. Его последователем станет 29-летний Ким Чон Ун, получивший европейское образование и увлекающийся баскетбольными матчами американского турнира НБА. Он легко пойдет на контакт с правительством США. Уже в этом году Ким Чон Ун постепенно начал концентрировать власть в своих руках.

Также в будущем году покончит с собой Бернард Мэдофф, знаменитый американский аферист, прозванный «мошенником века». В 2009 году он был приговорен к 150 годам лишения свободы. Известно, что за решеткой он постоянно конфликтует с сокамерниками, и даже из-за этого попадал в больницу.

2011 год будет знаменательным для египтян, поскольку в это время родится на свет 7-миллиардный житель Земли. Вероятнее всего, это будет девочка. Также ученые и разработчики представят концепт летающего автомобиля. Его прототип уже проходит тестирование на территории США.

2012 год ознаменуется появлением исламистской страны в Сомали, а Израиль все же решиться на атаку по ядерным иранским объектам, о чем ученые предупреждают уже с 2005 года. Вследствие чего Тегеран заблокирует Ормузский пролив, который служит для транзита арабского газа и нефти на мировой рынок, что приведет к резкому скачку цен на нефть.

Также в это время на летних Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне, в забеге на 400 м будет принимать участие спортсмен без ног. Ученые уже разработали роботизированный протез нижних конечностей.

В этом же году в Мексике вспыхнет эпидемия новой формы туберкулеза, не подлежащей лечению. Постепенно заболевание распространится на Латинскую Америку и США, что приведет к закрытию государственных границ между Мексикой и США. Следует сказать, что в 2009 году именно на территории этой страны был зафиксирован первый случай гриппа штамма A/H1N1.

В 2013 году на Уолл-Стрит произойдет биржевой крах, подобный «черному вторнику», что будет началом нового финансового кризиса.

В 2014 году будет полностью уничтожен голубой тунец, а Китай спровоцирует кризис, разместив свои ракеты на территории Судана.

В 2015 году Бангладеш испытает дефицит питьевой воды, в связи с повышением уровня мирового океана, и попросит 9 млрд долларов кредита у Всемирного банка для закупки опреснителей.

В это же время алжиро-немецкий концерн Desertec начнет строительство гелиоэнергетической системы на территории Северной Африки, а ученые изобретут лекарство от аутизма.

В 2016 году на президентских выборах в США будет разрешено голосование через Интернет. Тогда же в продажу поступит мясо, выращенное учеными на основе мускульных клеток в лаборатории. По вкусу оно будет напоминать курятину.

Следующий, 2017 год примечателен тем, что в это время состоится первое зачатие без участия мужчины. Испытания будут проводиться в Австралии. Материалом для оплодотворения послужит искусственная семенная жидкость, полученная из стволовых клеток одной из матерей. Мужчина постепенно станет ненужным с точки зрения воспроизведения потомства.

2018 год принесет изменения для Афганистана. США выведут свои войска из страны. При этом проигравших не будет – США и Талибан будут считать победителем каждый себя. Статус-кво в Афганистане сохранится.

В 2018 году в Париж из Пекина прибудет самый скоростной поезд в мире. Он будет двигаться со скоростью 300 км/ч. В этом же году закончится мировой финансовый кризис.

В 2019 году в Китае будет отмечаться дефицит женщин, поэтому власти страны разрешат однополые браки, что усилит пропаганду гомосексуализма. Стив Джобс, президент корпорации Apple, оставит свой пост, завещая 50 млрд долларов Фонду Билла Гейтса.

В 2020 году «Гринпис» сообщит о начале «климатических войн», а на Шри-Ланке возникнет религиозный конфликт. Кроме того, в этом году совершит полет на Луну первый частный космолет компании Virgin Galactic, принадлежащей Ричарду Брэнсону, с туристами на борту. Стоимость полета для них составит 200 млн долларов США. Также в 2020 году США выдадут разрешение на проведение автономных работ, уничтожающих раковые клетки в организме человека. А Китай ждет обострение отношений с коалицией Индии и Пакистана в связи со строительством мощной дамбы в Тибете.

Несомненно, пока это лишь прогнозы и точно никто не может сказать, чего нам ждать от будущего. Остается лишь ждать и надеяться, что все будет хорошо и никаких серьезных катаклизмов не произойдет.

Источник: Наука KM.RU
20.09.2010

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»