Преступность – это социальное, а не уголовное явление

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Реплика израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Вот только что на марксистском сайте из Москвы Pravda.info, прочёл интересную заметку одного человека о необходимости создания сети социальных ночных клубов, которые будут доступны не только богачам, но и простым людям. Вот ссылка, на этот материал:
http://pravda.info/society/81790.html

Сама по себе идея таких клубов (с одной лишь оговоркой, что такие клубы должны быть задействованы рабочим классом и под его надзором) является очень интересной и заслуживающей самого серьёзного отношения со стороны народных масс и прогрессивной части сотрудников правоохранительных органов всех стран мира. Ведь одна из наиглавнейших причин постоянного роста уголовной преступности как в бывших советских республиках, так и во всех остальных капиталистических странах – это социальное неравенство и отсутствие по этой причине у молодёжи, возможности чем то заняться в свободное от учёбы или работы время. Кружки в клубах и дворцах культуры, стоят бабки. Кафе и рестораны то же самое. В ночных клубах (хотя бы согласно тому что я слышал, сам по таким заведениям не хожу) только лишь за один вход нужно выложить немалую сумму денег. И вот вам готовая почва для наркомании и торговли наркотиками; вот вам почва для изнасилований и разврата малолетних, а также для многих других больших и малых преступлений.

Нам марксистам, ни в коей мере нельзя видеть панацею от преступности в полиции и тюрьмах. Нам должно быть более чем ясно, что преступность это такое же социальное явление, как например, психические заболевания и самоубийства. Истинный ключ к искоренению любых видов преступности лежит в революционном восстании рабочих и крестьян и в полном уничтожении классового общества, с его социальным и экономическим неравенством. Только стопроцентно отменив дороговизну услуг и товаров, только создавая всё более и более равноправное общество, в котором абсолютно всё (включая предметы роскоши) доступно абсолютно для всех – возможно положить полный конец такому, опять же социальному, а не уголовному явлению, как уголовная преступность во всех её проявлениях.