Катехизис члена Евразийского Союза Молодежи

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность" К оглавлению самого интересного ЕВРАЗИЯ: Информационно-аналитические портал АРКТОГЕЯ. Археомодерн
Программа Евразийского Союза Молодежи


ЕВРАЗИЙСТВО: ЛИЧНЫЙ АСПЕКТ
Твоя цель

Ты должен быть господином.
Ты должен быть красивым, гордым, умным и смелым.
Ты рожден править Евразией.
Ты свободен. Вставай и властвуй!
Ты не должен быть прислугой, лакеем, рабом. Ты не должен быть уродцем, размазней, тупицей и трусом. Никто не может сломить твою волю.
Не спи и не гни спину.
Ты рожден в Евразии, это твоя матрица, твоя плоть, твой дух, твоя сеть. Кем бы ты ни был и где бы ты ни был, у тебя одна Родина – мать Евразия, ты дитя великого континента, умасленного реками крови отцов. Твоя плоть – из земли Евразии. Твой дух – из ее ветров. Твои глаза способны видеть в ночи и различать то, что за горизонтом. Если это не так, ты еще не родился. Поспеши с этим, времени в обрез.
Ты больше, чем человек. Ты должен стать больше, чем человек.
Человек существо одинокое, и никто не избавит нас от этого пронзительного чувства. Ряды нашего Союза плотны и сомкнуты не потому, что мы нуждаемся в других, а потому, что сильное тянется к сильному, свободное к свободному, благородное к благородному, чистое к чистому.

Наша цель – абсолютная власть.

Мы Союз Господ, новых повелителей Евразии. Мы утвердим свою волю суверенно, непоколебимо, безотзывно.
Господство начинается с себя, потом переходит на ближних, потом на дальних, и так – кругами – все шире и шире, пока не дойдет до морских границ континента. Мы евразийцы именно поэтому: наша воля опрокидывает границы, она заведомо шире, чем отведено, позволено, отмерено, допущено.
Поэтому наш символ – звезда абсолютной экспансии, выплеск солнечной энергии во всех направлениях. Мы имперостроители новейшего типа, и не согласны на меньшее, чем власть над миром – которую, как известно, может дать только контроль над евразийским материком. Мы усвоили урок геополитики. И мы всерьез решились идти трудными и великими путями большого пространства.
Поскольку мы – господа земли, мы дети и внуки господ земли. Нам поклонялись народы и страны, нашa длань простиралась в полмира, а подошвы топтали горы и долины всех континентов земного шара. Мы все вернем назад.
Таков белый завет Евразии.

Ты мужчина

Значит, ты должен быть умным и смелым. Если это не так, – ты не понимаешь истин и не способен воевать, убивать и умирать за высокие идеалы, – ты не мужчина, а дерьмо. У тебя нет цены, ты отброс. Глупые и трусливые – это гумус Евразии, ее цвет – сообразительные и сильные. Встань во весь рост, ведь твой рост немалый. Трепещущие твари пусть будут червями под твоими ногами.
Мужчина – это звучит хорошо.
Пока мы не обретем победы, мы будем злыми. Добро следует проявлять к побежденным и слабым. Сильный противник, который не собирается сдаваться и отступать, заслуживает нашей ненависти. Это правильное чувство, без него нет мужчины. А значит, нет тебя.
Воля и ум, воля и ум, воля и ум – делают тебя интересным. Повторяй это тысячу раз на дню, и к вечеру ты будешь в норме.
Все, что тебя окружает, мираж, подвох и подделка. Плюй на это, повернись спиной и ищи пути к нам. Ты нужен делу. Мы дадим его тебе. Подумай хорошенько, и решайся.
Воля и ум, в противном случае окажешься кастратом и тряпкой. До редких седин и обвисшей кожи бесславной старости.
Призвание мужчины сгореть. Тлеть – это удел труса.

Ты женщина

Значит, ты красива и нежна.
Ты даешь любовь мужчине и жизнь крепким румяным младенцам – которые кричат пронзительно и остро, повторяя древние мотивы мира и слова из языка ангелов.
Ты в центре бытия, и ты ценна как величайшее сокровище тайного сада. Будь достойной своего величия, не отступай от законов рода, дари любовь и ласку красивым и сильным людям твоего племени. Служи храбрым, жестоким и свободным, избегай трусливых, дряблых и подлых.
Все, что делают мужчины в своей жизни, делают для твоей улыбки. Улыбайся только достойным.
Свет твоих глаз – слишком великий дар.

Наша дисциплина

Дисциплина – это основа основ Евразийского Союза Молодежи. Это путь к господству и власти, опыт накопления могущества и концентрации воли.
Без дисциплины человек ничто, отброс. Когда ты научишься подчиняться, ты сможешь сам командовать.
Полная свобода – вот тот горизонт, который стоит на том конце пути дисциплины. Подавляя своеволие и лень, ты обретаешь свое истинное «я».

Твоя вера

Ты можешь верить во что пожелаешь. Существует абсолютная истина. Но не одна. Каждая традиция и религия зовет к далеким берегам. И правильно делает: в этом достоинство духа.
Пусть каждый делает выбор сам – кто опираясь на голос крови, кто на личную волю, кто на традицию семьи, рода, племени.
Если ты не веришь ни во что, неси это в себе сам – ничто тоже категория существенная. Но надо быть честным.
Веришь – правильно делаешь. Спросят во что, расскажешь. Не спросят, с этим не лезь. Вера не фантик, не рекламный плакат. Следуй ей на путях сердца и выполняй ее законы – внутренне и внешне. Но не перебирай с этим – впадешь в занудство неофита.
Лучше больше бегай по утрам и исполняй задания Союза. Это формирует главное – тебя как боевую единицу. А настоящей вере нужны только воины, бойцы, рыцари духа.
Наш идеал – сила. Сильный ты нужен своей церкви, общине. Слабый ты не нужен никому.

Простые люди и предыдущее поколение

Простые люди на нашей стороне. Но рассчитывать на них не приходится. Предыдущие поколения, наши непосредственные предки провалили все, что могли. У них хорошая душа, но паралич воли и ума. Самих себя они способны только угробить. Спасение страны, созидание России-3 это дело молодежи, новых поколений.
Старшие выдохлись. Единственный шанс – в младших. Чтобы восстановить связь времен, надо порвать связь времен. Наши деды построили и защитили великую империю, но наши отцы ее предали, продали и провалили. Чтобы прийти к истокам, надо идти вперед.
Обрубите пуповину, двигайтесь свободно и суверенно. Преступите черту, вы не курицы.
Но чтобы идти вперед, надо ориентироваться на новый зов, а не на поведение стада. Нас поймут не сразу, так как мы идем впереди толп. Это требует мужества, заставляет искать неординарных, нетипичных личностей. Спасение страны дело непростых людей. Простые же будут пожинать плоды наших подвигов.
Наш взгляд вперед и в небо. В противоположном направлении от взглядов простых людей – назад и в землю.

ЕВРАЗИЙСТВО: ГЛОБАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Наш враг

Есть сегодня в мире та сила – великая и серьезная – которая стоит у нас на пути. Она разнесла вдребезги наше Отечество, набросила на континент, на весь мир паутину темного присутствия.
Это цивилизация далекого Запада, по ту сторону океана. США.
В этой стране все наоборот, там правят законы зеркала – в почете слабый и больной, в центре внимания извращенец и урод, там можно и должно быть хилым, извращенным, подлым и трусливым, а сила, воля и ум под запретом.
Там все меняется на деньги, а деньги на вещи. Вспышки сиюминутных эфемерных удовольствий, вялое тепло вырождения. Там правят ложь и обман, поддельные продукты фастфуда и сфабрикованные опросы экзит-полов. И эту мразь они называют «новым порядком», и навязывают его великим культурам и гордым народам...
Все, что идет из Америки, напитано ядом. Все, что там говорят, ложь и зараза. Все, что там делают, следует ломать и отбрасывать. Чтобы сохранить наше «я», мы должны ввести строгую антиамериканскую гигиену. Это первый шаг на пути великой войны континентов: Евразии против Атлантики.
Эта война идет давно. В последние десятилетия мы проиграли раз за разом много битв. Сметены идеологии, блоки, лагеря, союзы, государства. Под угрозой сегодня Россия – последний оплот Евразии, надежда мира, залог спасения, упование сильных и свободных людей планеты, не склонивших шеи перед американским злом.
У нашего Союза есть абсолютный враг. Это США. Это начало и конец нашей ненависти.

Наши друзья

Все остальные – наши друзья. Таков закон битвы: вначале валим главного – великого — противника, потом разбираемся между собой. Но забегать вперед не стоит – это нас расслабит и собьет с толку.
Наши друзья – все люди и силы, страны и конфессии, роды и языки, которые стремятся сохранить себя и свою свободу перед лицом американской гегемонии. Такие есть на Западе и на Востоке, в ближнем зарубежье, и в дальнем зарубежье, среди мусульман и буддистов, китайских коммунистов и колдунов черной Африки, есть они и в самой Америке – ведь не все жители этой зловещей страны говорят «да» тому курсу абсолютного зла, на который встали США в поворотный момент своей истории.
Евразийство не знает границ, оно пересекает океаны, наши ячейки, отряды, дружины растут повсюду. Нами движет гнев к поработителям и воля к могуществу.
Все сильное, свободное, самобытное, прекрасное, терпкое, крепкое, ярое, солнечное, молодое на нашей стороне. Это наши друзья.
Против их игр в демократию мы утверждаем чистую стихию воли и этику мужества. Все помеченные той же страстью – наши друзья, какой бы ни был у них цвет кожи, глаз, волос, и какому бы Богу они ни молились.
Евразийский Союз Молодежи открыт абсолютно для всех, но войти в него смогут лишь избранные – те, кто докажут свою ценность делом.
Остальные окажутся дрожащими тварями между молотом и наковальней. Есть только две силы в мире – они и мы. Это как плюс и минус, как огонь и лед. А больше ничего нет. Тот, кто не враг – друг. А не друг – враг (или трус и балбес, но это все равно, что пособник врага – вина идиотов огромна, и наказание им будет без скидок!).

ЕВРАЗИЙСТВО: ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

Наша революция – консервативная революция

Мы идем путями Революции. Консервативной Революции. Все что не может выжить, пусть лучше умрет и освободит дорогу новой жизни. Лучше пустое место, чем рухлядь исторических поражений. Проще верстать все сначала.
Мы консерваторы потому, что сохраняем все великое и ценное из прошлого. До того момента, пока это еще можно сохранить. Но когда процесс распада перешел фатальную черту и сделать ничего больше нельзя, мы с тяжестью говорим: пусть падает, мы создадим все заново.
И это момент Революции – нашей Революции. Мы поворачиваем волей – как солнечные герои – колесо от конца к началу, и открываем двери нового цикла – в этом нам помогает вечность – она на стороне консерватора.
Революция – это праздник вечного возвращения.

Наша идея: Третья Россия

Наша идея – Третья Русь, Россия-3.

Сегодняшняя Россия – Россия-1 – бледная немочь, карикатура на то государство, то общество, которые только еще предстоит построить. Предстоит построить нам. Это Россия недоразумения, полумер, коррупции и распада. Это развалины империи – без идеи, силы, энергии, искры.
Но и на эти осколки посягает злостный американский враг. Он уже формирует завязь России-2, «Оранжевой России», с бухгалтером-президентом, возвращением паленых олигархов, финальным распадом на части. Россия-2 хочет добить Россию-1. Чтобы России не стало вообще.
Россия-1 и Россия-2 как лента Мебиуса, по ним циркулируют вперед и назад одни и те же тени, хищные циники, аферисты и политтехнологи, наживающиеся на трагедии великого государства и великого народа.
Мы воины Третьей России. России изначальной и грядущей.
Мы готовы биться даже за обломки страны перед лицом оранжевого бульдозера – мы встанем на его пути щитом. Но не для того, чтобы слепо обслуживать интересы разложившейся и умственно неполноценной нынешней элиты, этих бессмысленных временщиков. У нас свой план, своя философия, свои задачи. Мы построим новую страну – Россию-3, Россию-Евразию, великую Евразийскую Империю от океана до океана.
Это будет Россия молодости и силы, энергии и ярости, величия и справедливости. Россия-3 – национальная и социальная, верная корням и обращенная в будущее.

Традиция

Современный мир, откровенно говоря, дрянь. В нем все не то, все паршиво, все уродливо, подделано, скользко. Его вожди и его массы одинаково неприятны. Это мелкое время, в нем размножаются и ликуют лишь ничтожества. Его масштаб – короток.
Нас вдохновляет прошлое – век героев, зов великих деяний и больших свершений. Древнее восхитительно своей прямотой, своей жесткостью, своей восторженной кровавой откровенностью. Какие судьбы! Какие лица! Какие энергии!
Прошлое учит нас тому, как надо жить – без парламентов, телевизоров, «прав человека», электронной плесени городов. Прошлое реально, настоящее виртуально.
Поэтому мы преданы Традиции. Все в Традиции прекрасно. Особенно то, что неразумно, непонятно, необоснованно, что превышает мелкий плешивый разум. Традиция полна ослепительного солнечного бреда, который надо принимать открытым сердцем – как он есть. Надо соблюдать все правила Традиции – особенно абсурдные. Только так мы поймем ее скрытую логику – которая пробудит в нас высшее крылатое существо, томящееся в теле как в темнице из мяса.
Традиция во всем и всегда права. Современность во всем и всегда ошибается. Но мы-то живем сегодня, в мире без Традиции, наступившем после конца Традиции, и следовательно, у нас только один выход – поднять восстание против современности, воссоздать древнее и вечное.
И пусть содрогнутся насекомые настоящего!
Традиция превыше всего.

ЕВРАЗИЙСТВО: ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ АСПЕКТ
Наша сеть

Наш Союз вооружается новейшими организационными технологиями. Нам близок дух дружин и боевых отрядов, близки порядки армии и орды. Но возрождать все это сегодня в лоб даст карикатуру и посмешище. Мы должны оседлать дух времени, подчинить себе ход вещей. Поэтому наше войско организовано как сеть.
У нас есть общая операционная система – евразийство, общий протокол – кодекс консервативной революции.
Наша сеть должна пронизать все, распространиться повсюду – в школы, на улицы, в университеты и дискотеки, в клубы и на заводы, в казармы и министерские кабинеты, в военные училища и художественные салоны. Там где есть молодежь, – юноши и девушки, – там пункт сбора нашего Союза.
Каждый участник Союза есть сам по себе полюс. Звезда евразийской галактики. От нее идут нити мысли и действия. Это просто как звездный свет. Чтобы быть в нашем Союзе, надо просто быть, а все остальное приложится.
От полюса к полюсу, от человека к человеку, от интернетовского пользователя к интернетовскому пользователю протянутся невидимые связи.
Будьте ловцы человекам и нечеловекам – все они пригодятся в атаке, обороне или прикрытии.
Так как поле нашей войны – весь земной шар, то регулярные и открытые действия в свободных от вражеского присутствия зонах перемежаются с партизанскими действия на подконтрольной ему территориях. Наш враг глобализм, и он атакует повсеместно. Наш евразийский ответ ему должен быть столь же глобальным.
В одном месте – мы евразийские регулярные части. В другом – евразийские бригады. В третьем – евразийское подполье. Но всегда и везде: мы одно и то же.

Наша иерархия

Во главе Союза стоят самые умные и самые смелые. Это самая чистая из иерархий, ее не подделаешь. Пост в ней не купишь, не выбьешь интригами. Соревнуясь в силе ума, у посредственности нет шансов в сравнении с гением.
В критической ситуации смелый и мужественный мгновенно отличается от робкого и осторожного. Поэтому наш Союз предпочитает войну. Там все быстро становится на свои места. Всегда в наше время кто-то воюет с кем-то. Значит, нам туда, чтобы проверить себя и товарища, пройти испытание, доказать, кто что стоит.
Ничего не бойтесь. Если хочешь наслаждаться, должен уметь терпеть лишения. Хочешь жить, будь готов погибнуть.

Этапы евразийского делания

Евразийский Союз Молодежи призван спасти Россию, построить Россию-3. На этом пути есть этапы.
Первый: создание мощной консолидированной решительной молодежной организации, спаянной евразийской идеей и объединенной в четкую структуру. Обмен информацией, участие в акциях Союза, привлечение новых членов и участников.
Второй: активное участие в социальной, культурной, политической жизни страны, организация самостоятельных действий, направленных на утверждение правоты евразийских принципов. Борьба за Великую Россию и социальную справедливость и против американизма, атлантизма, либерализма и «оранжевой чумы».
Третий: превращение организации в самостоятельного субъекта исторического процесса перед лицом неизбежно надвигающегося кризиса 2008 года; в тот момент, когда власть не сможет противостоять распаду и краху государства, придет наш черед брать на себя ответственность за судьбу Отечества – либо самим, либо в союзе с другими представителями третьей силы (если такие обнаружатся).
Четвертый: созидание Великой Евразийской Империи, основанной на принципах традиции, авангарда, консервативной революции и социальной справедливости. Это будет империя «ежового» типа – ощетинившаяся и агрессивная вовне – в сторону врагов, и мягкая, нежная и покладистая внутри – в сторону своего народа.

Структура Евразийского Союза Молодежи

Союз имеет национальные, региональные, городские и сельские уровни. Отдельные ячейки организуются в ВУЗах и Университетах. На каждом уровне есть координаторы (модераторы).
Высший орган Евразийский Комитет «Евразийского Движения».
Национальный координатор (модератор) ответственен за все структуры Союза в рамках страны.
Региональный координатор (модератор) – в рамках региона. Городской – города. Сельский – села. В каждом ВУЗе – отдельная ячейка, объединенная в отдельную студенческую сеть Союза.
Национальные координаторы (модераторы) из разных стран сводят свои структуры в общий международный модуль.
Особое внимание Союз уделяет развитию своих структур в странах СНГ. Это «малая Евразия» и она должна принадлежать нам в первую очередь. Это приоритетная зона нашей активности – повсюду «оранжевые» наступают, а значит, фонт борьбы открыт.
Координация не значит иерархия. Толковый человек из села или отдельного ВУЗа, проявивший себя, стремительно продвигается по ступеням – вплоть до высших позиций в Союзе. Географический центр в Союзе не выше провинции. Выше всех самые умные и самые смелые – где бы они ни находились. Сеть позволяет это осуществить на практике. Мы должны быть повсюду и нигде, обладать способностью стремительно возникать и мгновенно растворяться.
Нам необходима предельная гибкость структуры.

Наши и ваши обещания

Евразийский Союз Молодежи ничего тебе не должен, ничего не обещает. К нам просто приходят лучшие. Приходят и все.
И они дают нам обещания, клянутся Евразии, присягают Третьей России. Выполнят обещания – мечта станет реальностью. Сон – явью. Не выполнят – растворятся среди скорлуп, а место их займут другие.
Тот, кто вам что-то обещает, обязательно лжет. Только мы говорим вам правду: вставайте и включайтесь в дело, не ожидая наград. И вы будете вознаграждены сторицей.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»