"Наша власть должна быть страшной": регионалы возложили цветы к памятнику Бандере

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

3 октября 2010 г. депутат Верховной Рады от Партии регионов Петр Писарчук, который является кандидатом в мэры Львова, вместе с кандидатами от ПР в Львовский областной и городской советы возложили цветы к памятнику лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере во Львове.

Как сообщает пресс-служба народного депутата, перед этим кандидаты во главе с Писарчуком посетили молебен в соборе Святого Юра.

Там состоялся молебен за их верное служение Украине в присутствии других членов Партии регионов. После молебна состоялось освящение присутствующих. Священнослужитель отец Андрей (Дикий) подарил Писарчуку раритетный "Новый завет" 1913 г. издания.

Как сообщалось, ранее Партия регионов выдвинула кандидатом в мэры Львова Писарчука.

Начальник Академии сухопутных войск, генерал-лейтенант Павел Ткачук, возглавил список Партии регионов на выборах Львовского городского совета.

Председатель Львовской областной администрации Василий Горбаль возглавил список Партии регионов на выборах во Львовский областной совет (по материалам ИА "Украинские новости").

Продолжение фашизации ПР,

или "Бело-синие" последователи "коричневых" националистов

Напомним, что ранее, 1 сентября 2010 г., депутат-регионал, председатель Львовской областной организации Партии регионов П. Писарчук подарил школьникам Львова на День знаний книги, воспевающие фашистов из УПА.

Кроме того, 8 сентября 2010 г. П. Писарчук, комментируя свои действия, распространил заявление, в котором было сказано, что "исторического факта существования Украинской повстанческой армии из украинской истории не выкинуть" и поэтому регионалы "хотели доказать галичанам, что обвинения в адрес Партии регионов в попытке переписать историю является лживыми".

О том, что для абсолютного большинства наших граждан "факт существования" УПА является позорной страницей истории, главный регионал Львовщины предпочел не распространяться.

Впрочем, как и о том, что до прихода к власти члены фракции Партии регионов зарегистрировали в Верховной Раде ряд "антифашистских" законопроектов, направленных на противодействие героизации ОУН-УПА, которые впоследствии были положены под сукно.

Речь идет о законопроектах "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." N3618 от 15 января 2009 г. (автор - Вадим Колесниченко) и "Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине" N5247 от 20 октября 2009 г. (авторы - Олег Царев и Дмитрий Шенцев).

На этот раз Партия регионов организовала массовое "паломничество" к памятнику С. Бандере с целью возложения цветов кровавому нацистскому палачу.

А перед этим "бело-синие" кандидаты в местные органы власти получили "благословение" в униатском соборе Святого Юра, где по этому поводу состоялся целый молебен.

Со стороны это явно напоминает события эпохи Великой Отечественной войны, когда эмиссары униатского митрополита Андрея Шептицкого "благословляли" украинско-немецких националистов на борьбу против Советского Союза на стороне нацистской Германии.

Достаточно вспомнить, что главным капелланом батальона "Нахтигаль" был униатский священник Иван Гриньох, капелланом батальона "Роланд" - униатский священник Иван-Всеволод Дурбак, а после объединения двух батальонов в 201-й батальон охранной полиции И-В. Дурбак стал его главным капелланом.

В то же время после создания дивизии СС "Галичина" ее главным капелланом стал униатский священник Василий Лаба, причем "торжественные мероприятия" по этому поводу проходили все в том же соборе Святого Юра.

Как сообщала националистическая газета "Львівські вісті" от 29 апреля 1943 г., "по случаю решения о создании дивизии СС в соборе Святого Юра состоялся торжественный молебен, который совершал епископ И. Слепой в присутствии губернатора дистрикта Галичина бригаденфюрера СС Отто Вехтера. От униатской церкви благодарение фюреру и Богу воздал главный капеллан дивизии, униатский священник В. Лаба".

Сейчас же кандидаты-регионалы получили "благословение" на дальнейшую фашизацию Украины, которая ныне проводится руками "бело-синих".

Учитывая скандальное решение Конституционного суда об отмене политической реформы 2004 г. и возвращении президенту Виктору Януковичу полномочий Леонида Кучмы, возникает вопрос: не значит ли это, что Партия регионов взяла курс на установление фашистской диктатуры под печально известным бандеровским лозунгом "Наша власть должна быть страшной"?

А если это не так, то руководству Партии регионов нужно публично осудить действия своих кандидатов, официально сняв их с регистрации на основании норм статьи 45 "Отмена решения о регистрации кандидата в депутаты, кандидата на должность сельского, поселкового, городского председателя" Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей" N2487-VI от 10 июля 2010 г.

В противном случае будут все основания полагать, что следующим шагом после возложения цветов к памятнику нацистскому приспешнику станет установление "коричневой" диктатуры по его "заповедям".

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»