Большая ложь Партии Регионов

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Виктор Янукович продолжает политику Кучмы и Ющенко, ничего не делая для отказа от НАТО и защиты прав русскоязычных граждан. Об этом единодушно заявили участники круглого стола в Киеве.

В частности, министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что власть всеми доступными методами борется с национализмом на государственном уровне. В качестве заслуг новой власти Табачник привел «восстановление добрососедских отношений истинного стратегического партнерства с РФ», прекращение провокаций против Черноморского флота, скорое законодательное закрепление внеблокового статуса Украины, «достижение задачи на государственном уровне» по отказу от пропаганды вступления в НАТО, «прекращение фальсификации истории». «Еще целый ряд пунктов находятся в стадии выполнения», – заверил Табачник.

Однако выступивший вслед журналист газеты «2000» Дмитрий Скворцов разгромил доводы защитников Партии Регионов. Он напомнил, что на днях в своем интервью президент Украины Виктор Янукович отказался от федерализации страны, подчеркнув, что Украина является унитарным государством. Вслед за ним от идеи федерализации отказался и вице-премьер Тихонов, отметил Скворцов. Кроме того, фактически похоронена идея предоставления государственного статуса для русского языка. «Самые идиотические указы Виктора Ющенко, изданные им в августе 2008 года, которые работают на снижение работоспособности Черноморского флота, президентом нынешним еще не отменены», – заметил журналист.

По его словам, также Украина не прекратила и агитацию населения за вступление в НАТО – соответствующие статьи содержатся в государственном бюджете на 2010 год, принятом Верховной радой. Он также обратил внимание на то, что из государственного бюджета по-прежнему финансируется деятельность общества «Просвита» – на эти цели выделено 3,2 млн грн. Помимо этого, более 30 млн грн из бюджета получил Институт национальной памяти.

Он напомнил, что в бюджете на 2010 год для развития украинского языка предусмотрено 22 млн грн. А на мероприятия для реализации Европейской хартии языков национальных меньшинств – всего 1,6 млн грн. «То есть, на поддержку украинского языка в 13 раз больше заложено, чем на все остальные вместе взятые», – констатировал эксперт.

Он также отметил, что новая власть не собирается запрещать парады УПА, не отменила указы о героизации Шухевича и Бандеры, другие скандальные указы Ющенко.

Табачник на доводы журналиста предпочел никак не отвечать

Депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко также подтвердил, что за месяцы пребывания Виктора Януковича и Николая Азарова у власти на Украине так и не сделано глубоких преобразований в гуманитарной сфере, которые бы прекратили дискриминацию русскоязычного населения.

«В гуманитарном блоке, к сожалению, мы пока не можем констатировать глубоких серьезных перспектив и успехов, которые бы нынешняя власть могла бы достигнуть. Много есть объяснений этому. Однако объяснения для нас сегодня бессмысленны, потому что мы в эту воду можем попытаться вступить в третий раз, чего нельзя допускать. Идея стабилизации ситуации в обществе, примирения некого очень непонятного, она, к сожалению, под видом лакировки, вообще может уничтожить перспективы развития нашего государства», – сказал он.

«К сожалению, на сегодня, еще раз повторяю, хороших реальных успехов в гуманитарном блоке мы пока не достигли», – повторил Колесниченко.

По его мнению, проблема в том, что руководители Юго-Востока Украины традиционно считали первоочередными экономические, а не гуманитарные проблемы. В сложившейся ситуации он винит и избирателей. «К сожалению, наши СМИ, наши общественные организации почему-то думают, что власть за них что-то сделают. Да для того и существуют различные общественные организации, политологи, различные оппозиционные партии, чтобы выступать в качестве злой собаки, которая жрет ту власть, которая забывает то, что надо сделать. Другого варианта нет. Власть делает только то, что ей предлагают. Давайте предлагать», – резюмировал Колесниченко.

Совершенно непонятно, на каком языке и что конкретно хотел донести до нас депутат. Однако, ему и его однопартийцам можно только посочувствовать: свои многолетние партийные обещания они не выполняют и, судя по всему, выполнять не намерены. Для того, чтобы удержать электоральные массы в повиновении им приходится как-то выкручиваться из непростой ситуации. Отсюда и появляются подобные "говорящие головы" и та, извините, несуразица, которую им приходится озвучивать.

Особое удивление вызывают претензии, предъявленные г-ном Колесниченко общественным организациям и всем избирателям разом. Кому как не г-ну Колесниченко знать, что одним из главных направлений работы Партии Регионов как раз и является систематическое уничтожение любых общественных организаций, пытающихся работать на русскокультурном электоральном поле вне структуры Партии Регионов. Причем в ход идут любые методы: от давления на членов организаций до рейдерских захватов целых организаций и партий (например, "Русскоязычная Украина", "Русский Блок" и др.). Особенно умилительным выглядит тот факт, что заботиться от имени Партии Регионов о русских людях и высказывать вышеозвученные претензии назначен г-н Колесниченко - организатор и спонсор рейдерского захвата как минимум одной из таких организаций ("Русскоязычная Украина").

Невольно напрашивается вопрос: а что, в Партии Регионов не нашлось ни одного квалифицированного юриста, который бы разъяснил гг. Януковичу, Колесниченко, Табачнику, Тихонову и Ко. особенности законодательства Украины? Почему они узнали о необходимых 300-х голосах, необходимых для изменения статуса русского языка, только сейчас? Ведь когда они шли на выборы, у них не было никаких сомнений по поводу необходимости придания русскому языку статуса государственного, федерализации Украины, лишения звания Героя Бандеры... А может, нам просто морочат голову?

А то, что отмолчался г-н Табачник, понятно - нечего ему сказать избирателям. И похоже, никто ничего менять не собирается.

По материалам Новости - Росбалт-Украина, Новый Регион

Русский Мир. Украина

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»