Почему я за Александра Лукашенко?

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Можно по разному относиться к президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко. И нет сомнения, что Лукашенко, как впрочем и любого другого политика есть за что критиковать. Но со всей заслуженной критикой в его адрес должно быть ясно, что сегодня в мире есть очень мало политиков высокого ранга, могущих приравняться к Александру Григорьевичу в его последовательном противодействии Мировому Империализму. И не зря, каждый истинный антиимпериалист в России и за её пределами видит в белорусском президенте одного из Лидеров мирового антиимпериалистического движения, в одном ряду с Уго Чавесом, Фиделем Кастро, Эво Моралесом и другими вождями современных сил противодействия мировому имперофашизму во главе с США.

Да, кто-то может меня, коммуниста, упрекнуть, за подержку человека который тоже впрочем приватизирует предприятия и не является стопроцентным социалистом; Да, кто-то может мне напомнить о том, что пару лет назад белорусским правительством было разрешено создание частных университетов и колледжей. Не стану лукавить, мне тоже это всё не совсем нравится. Но вопрос в том, есть ли у сегодняшней Белоруссии другой, менее болезненный выход, для решения собственных политических и экономических проблем, тем более на фоне такого количества вражеских режимов (включая медведевскую Россию) окружающих Беларусь? По-моему, несмотря на частичную (и не совсем приемлемую мне) приватизацию народного хозяйства, нельзя обойти стороной такой немаловажный факт, что Белоруссия во главе с Батькой пытается, насколько это возможно, возродить всё то хорошее, что было создано в советскую эпоху.

Одним из таких примеров является политика по созданию на территории Белоруссии так называемых агропромышленных городков, что это что-то вроде улучшенной модели советских колхозов. На сегодняшний день создано приблизительно около 600 таких городков, каждый из которых являет собой целый агропромышленный комплекс, включающий в себя поля для выращивания сельхозкультур, животноводческие и прицефермы, а так же заводы по переработке собственной сельхозпродукции. Эта методика позволяет в кратчайшие сроки обеспечивать население городов свежей и качественной сельхоз- и молокопродукцией. Так же, благодаря разветвлённой системе агропромышленных городков перерабатывающих сельхозпродукты на месте у правительства Белоруссии постоянно есть возможность держать цены на овощи, фрукты, овощные консервы и другие товары, произведённые из местных сельхозпродуктов , на низком и доступном народным массам уровне.

А теперь, кратко, даже через чур кратко, отвечу на вопрос: почему я считаю, что нужно быть за Лукашенко, естественно не закрывая глаза на допускаемые его режимом ошибки? Скажем так, истинный антиимпериалист не может, да и не имеет права не поддерживать политика известного своей последовательной антиимпериалистической позицией. В связи с этим стоит, наверное, отметить, насколько велик вред исходящий от спекуляций на тему, кто виноват в торможении создания Союзного Государства Россия-Белоруссия? Нет сомнения, что и на Лукашенко лежит определённая доля ответственности за провал вышеназванных процессов; Всё же, ни один человек не застрахован от просчётов и неправильных шагов. Но сегодня, когда раскрылось истинное (прозападное) лицо российских властей, просто глупо обвинять в чём то Лукашенко. Ведь не Минск поссорился с Москвой, а Москва с Минском. Ведь не Лукашенко первым начал, через СМИ, обвинять Медведева с Путиным во всех смертных грехах человечества, а как раз наоборот. Ну и естественно, именно российская сторона не хотела идти на уступки перед Белоруссией по долгам за газ и другим вопросам экономического содержания.

Безответственная, а по сути компрадорская, в угоду НАТО и ЕС позиция российского президента и его сообщников стала главным тормозом в отношениях между российским и белорусским народами. Крайне негативный подход к этой проблеме со стороны Кремля, стал причиной поворота Белоруссии в антироссийское русло. Именно авантюризм Медведева стал главной причиной последних событий, включая интервью Лукашенко государственному телеканалу Грузии, принадлежащему приближённым Мишки "меченого" Саакашвили. Именно российский режим сделал всё для того, чтобы сначала отдалить от себя Лукашенко, а затем на пару с Западом, под тем или иным предлогом попытаться низложить его власть.

Сегодня, на фоне заказанного небезызвестными личностями поливания грязью президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко, единственно правильным решением для нас антиимпериалистов, может быть выражение поддержки белорусскому президенту, против попыток западных агентов уничтожить последний, на сегодняшний день, оплот противодействия Мировому Империализму в Восточной Европе.