"Белых" пароход

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Автор: Александр Боровской, предисловие: Шмуэль Ерушалми

Стихотворение молодого поэта-коммуниста Александра Боровского "Белых" пароход, является одним из наиярчaйших примеров современной поэзии революционной направленности, зарождающейся на волнах народного гнева против режимов, возникших после развала СССР на месте бывших советских республик. И чем больше лет нас отдаляют от того страшного декабря девяносто первого, тем всё больше и больше людей осознают ту утрату, что они понесли не сохранив Союз. Сегодня, всё большему числу людей становится ясно, как ясный день, что белые и впрямь были врагами простого народа, простого труженика. Сегодня любому человеку становится понятно, что критические статьи против капитализма, публиковавшиеся в советские годы в "Правде" и "Известиях", были ни какой-то пропагандистской промывкой мозгов, а отражали действительное и реальное лицо капиталистической системы. Да, мы не должны идеализировать советское прошлое. За семьдесят с лишним лет Советской Власти было допущено и немало ошибок, которые были неизбежны в условиях отсутствия прежнего опыта в построении рабоче-крестьянского государства. Но одно не поддаётся ни какому сомнению: несмотря на ошибки, опыт советской эпохи, опыт советского социалистического строительства, является неоценимым. И нижеприведённый стих нашего товарища Александра Боровского - это вызов всем тем кто уже поспешил отпраздновать полную "победу" над коммунистами и коммунистической идеей.

И в следующую (я надеюсь мировую) Революцию, мы увидим десятки и сотни не только пароходов, но и самолётов с космолётами уносящих вдаль свергнутых владельцев банков, промышленников и остальную контрреволюционную нечисть, бегущую от революционного пламени истинных демократии и свободы, пламени Мировой Великой Октябрьской Социалистической Революции рабочих и крестьян. А теперь, на ваш суд стихотворение Александра Боровского "Белых" пароход:

"Белых" пароход

Автор: Александр Боровской

Я засмотрелся на тебя
Ты резво удирал из Крыма
Да, мы дрались, но всё ж любя,
И пули пролетели мимо
Нам свежий ветер дул в лицо,
Неся нам аромат победы
Мы провожали подлецов,
Что столько лет несли нам беды

Для белых пароход
Гудка тревожный бас,
А кто-то крикнул вслед
"Деникин пид@р@с!"

Для белых пароход
Холодная волна
Закончилась теперь
Для нас война
А пароход плыл прочь от нас,
Убежища враги просили
Тогда наверно в первый раз
Весь мир завидовал России
А я сидел на берегу, и красным был рассвет,
И растянулся новый день на семь десятков лет

Для белых пароход
Гудка тревожный бас,
Во Францию бегут,
А может в Гондурас

Для белых пароход
Холодная волна
Закончилась теперь

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»