Россию оккупируют «новые мусульмане»

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Справка KM.RU
Курбан-байрам — самый большой праздник мусульман. Длится он три дня. В течение этого времени мусульмане просят у своих близких прощения за плохие поступки, посещают могилы предков и молят Аллаха о добре и мире. Также принято приносить в жертву животное. Традиция жертвоприношения ради Единого Создателя уходит своими корнями в далекое прошлое.

Из всех видов животных в жертву (курбан) допустимо приносить только верблюдов, коров (быков), буйволов, овец или коз. Жертвенное животное должно соответствовать следующим возрастным требованиям: овца и коза — не менее года; буйвол и корова (бык) — два года; верблюд — не менее пяти лет. Жертвенное животное должно быть здоровым, без существенных изъянов. Считается, что с первыми брызгами крови жертвенного животного прощаются все предыдущие грехи человека.

В исламе, впрочем, как и в других фундаментальных религиях, существуют «разночтения» священных книг, которые приводят к формированию различных течений. Причем каждое претендует на звание «самого истинного». Разобраться в подобном «водовороте» простому мусульманину, т. е. не обладающему глубокими познаниями, сложно, поэтому он усердно внимает своим духовным наставникам. От последних порой полностью зависит, какими глазами слушатель будет смотреть на окружающий мир. Для России внутриконфессиональные отношения важны чрезвычайно. Хотя бы потому, что мы уже имеем представление, чем грозит тот же «ваххабизм», к примеру.

Муфтий Мордовии Фагим Шафиев очень обеспокоен усиленной «обработкой» российских мусульман, которую он называет «арабизацией». «Всеми правдами и неправдами оккупируются мечети, там устанавливаются другие порядки, порядки «новых верующих». Их нравы заметно отличаются от вековых норм, морали и традиций мусульманской части россиян»,— заявил муфтий в интервью агентству «Интерфакс-религия».

По его словам, отечественных мусульман подкупает то, что эти проповедники зачастую приезжают из Мекки и Медины, где находятся главные святыни ислама. «Новые мусульмане» заявляют об ориентации на духовные ценности священных мест и первой колыбели ислама, а на самом деле под лозунгом «Даешь чистоту веры!» идет наращивание процесса арабизации наших мусульман»,— отметил Шафиев. Ведь они любого араба или выходца с Востока считают «настоящим правоверным», хотя среди них немало представителей различных сект, крайних направлений ислама, «даже есть и откровенно неверующие, совершенно светские люди».

«Это плод намеренной пропаганды, которая создана для дестабилизации духовной жизни мусульман, для их разобщения. Против мусульман России ведется агрессивная религиозная война. Нам навязываются дискуссии, о которых мы раньше не имели никакого понятия, но которые однозначно приводят к расколу»,— подчеркнул Фагим Шафиев.

Дело доходит до того, что мусульмане «иногда не в состоянии согласовать» дни празднования крупных религиозных праздников — Ураза-байрам и Курбан-байрам — и провести их одновременно.

«Мусульмане, и без того достаточно разделенные и разобщенные, яростно спорят и настаивают на разных подходах к определению дат начала Рамадана и завершающего его праздника разговения: одни из них, будучи выходцами из стран Средней Азии, предпочитают следовать мнениям, принятым в их родной стране, другие следуют за авторитетами Саудовской Аравии»,— добавил муфтий.

Он считает, что врагам традиционного ислама в России нужно противопоставить в том числе создание регулярной мусульманской передачи на телевидении и крупной профессиональной исламской газеты. А что, на войне все средства хороши…

Источник: KMnews
Михаил Синельников

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»