Расовый отбор в НКВД

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Рассекреченные документы проливают свет на формирование тайной государственной идеологии в СССР

ЭКСПЕРТИЗА
На протяжении многих веков коренной русский народ (в сущности, арийского происхождения из легендарной северной Гипербореи, о чем свидетельствуют последние исторические открытия) давал в огромных количествах физически крепких и нравственно одаренных людей. На формировании и развитии этого народа и его культуры сказалось влияние не только жизни в диких, холодных и лесных краях, но и непрерывный "форсмажор" общественной жизни. Каждый третий год был неурожайным, а каждый второй - шла война. При этом плодовитые русские путем естественного социально-биологического отбора не только повышали собственный потенциал и силу своей расы, но и передавали его через смешанные браки многочисленным малым народам и нациям.

В политизированном классовом СССР и расовая наука, и ее практика со временем стали составлять важную государственную тайну, на охрану которой выставлялись лучшие силы НКВД СССР. При этом противоречивая деятельность нацистов в Германии 20-30-х годов тщательно изучалась, а новейшая информация оперативно передавалась для практического руководства политической элите, Политбюро ВКП(б) и спецслужбам. Порой она становилась "дьявольским" оружием в кровавых кадровых чистках НКВД СССР. В самом конце 30-х годов в СССР именно на такой основе стал приветствоваться и махровый антисемитизм.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

В этой связи сегодня особого внимания заслуживают документы двух приказов НКВД СССР (с грифом "Совершенно секретно") явно евгенического и расового характера, под которыми стоит подпись одиозного Народного комиссара Лаврентия Берии.

Первый документ содержит инструкцию # 00134/13 "Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД СССР" (приказ # 00310 от 21 декабря 1938 г.). Идеологически очень близко к нему примыкает "Инструкция о проведении негласного медицинского и психофизиологического обследования заключенных под стражу и осужденных граждан" (приказ # 0019/13 от 5 марта 1939 г.).

Остановимся подробнее на некоторых принципах отбора кандидатов для службы в НКВД СССР якобы во избежание "призыва лиц с явно выраженным комплексом неполноценности по признакам дегенерации". Первая инструкция (# 00134/13) имела разделы: 1) основные негативные критерии; 2) основные видные признаки дегенерации; 3) физиологические признаки вырождения и дегенерации; 4) психические признаки вырождения и дегенерации. По стилю документа чувствуется, что над ним поработали не столько практики-кадровики, сколько тайные сторонники расовой доктрины развития человечества, нашедшие покровительство в аналитических структурах НКВД СССР.

Расовый отбор имеет достаточно четкие правила. В его основе классический биологический отбор, реализуемый на уровне социально неоднородного идеологизированного государства, претендующего на роль "сверхдержавы". Однако одиозные кадровые перетряски и чистки аппарата самого НКВД СССР не могли не исказить и вульгаризировать важные секретные документы. Интересно, что некоторые рекомендации имеют явный оккультный оттенок.

Так, относительно "косоглазия" отмечалось: "В средневековье, к примеру, органы инквизиции только по одному из вышеуказанных признаков сжигали на кострах. А русский царь Петр Великий издал указ, запрещающий рыжим, косым, горбатым давать свидетельские показания в судах. Эти исторические аксиомы необходимо применять в повседневной практике органов НКВД".

Примечательно, что в разделе "Основные видимые признаки дегенерации" особо выделена проблема национального происхождения кандидата: "Очень опасными в социальном плане по своей психогенетической сущности, являются люди, произошедшие в результате смешанных браков. Для кадрового отбора в НКВД важно отсекать, в основном лиц, у которых присутствует еврейская кровь. Вплоть до пятого колена необходимо интересоваться национальной принадлежностью близких родственников. Были ли в роду евреи. Все остальные межрасовые браки следует считать позитивными".

В целом, проведение детального изучения кандидата для приема в систему НКВД в этой инструкции приравнивалось к решению специфической "научной задачи": "В этом широком вопросе, как и во всякой научной задаче, касающейся человека, необходимо руководствоваться всей сложностью физиологических, физических и психических данных".

Вторая инструкция (# 0019/13) вводилась для исполнения руководством и медперсоналом исправительных учреждений и тюрем ГУЛАГа. В целом здесь упор делался на выявление внешних признаков дегенерации. А в приложении # 1 к данной инструкции приводилась форма списка лиц, прошедших специальное медицинское освидетельствование. При этом в графе 6 должны были отмечаться "особо интересные случаи". Далее личные дела и при необходимости сами зэки могли направляться в Москву для проведения научных исследований. В последней графе 7 следовало указывать уже принятое ранее решение из личного дела заключенного условным символов "П.У." (о есть "подлежит уничтожению").

Таким образом, есть веские основания полагать, что бывший дальновидный политик и аппаратчик Лаврентий Берия испытывал определенные симпатии к расовой идеологии вообще.

РАСОВЫЙ ФАКТОР СЕГОДНЯ

Как ни странно, но расовая проблема наиболее остро стоит именно в современной России, а также в США (где особенно много цветного населения). Осложняется ситуация во Франции, Великобритании, Германии и др.

Уже с 20-х годов XX века понятие "раса" переходит из ранга научной социально-биологической категории в ранг важнейшей геополитической и военной категории. Расовая проблема весьма остро затрагивает и национальную безопасность "сверхдержав". Исторически возможны и оправданы "расовые войны". Во внутриполитическом аспекте особый интерес к ряду "деликатных" проблем появляется у соответствующих спецслужб. Конечно, Берия это интуитивно чувствовал.

В последнее десятилетие 90-х годов XX века расовая проблема приобрела несомненный геополитический характер. Распад многонационального СССР в 1991 г. не был случайным и потому, что мы в своей большой стране не решили целый ряд расовых проблем. Но сегодня сама Россия также подобна бывшему СССР. Отсюда следуют вполне конкретные выводы.

Так, именно расовая теория вносит существенные поправки в идеологию российской государственности, особенно в свете существенных расовых отличий русских как преимущественно нордического народа арийского расового типа от украинцев, имеющих ярко выраженную восточную тюркскую окраску. Украинцы, несмотря на их близкую славянскую языковую культуру, представляют собой смешанную средиземноморскую расу с сильной примесью тюрков.

"Расовый фактор" особо важен для формирования эффективной перспективной военно-политической стратегии России в XXI веке.

Другой аспект расовой идеологии и развития в современном обществе евгенических антропотехнологий (включая исторически неизбежное и экономически эффективное клонирование сильных и одаренных людей) обусловлен обостряющимися отношениями светских и церковных духовных традиций.

Как православной, так и исламской религией веками какие-либо опыты над людьми запрещались. Между тем грядущие генетические и иные социальные антропотехнологии по улучшению качества конкретной расы, в сущности, "богоугодны", ибо имеют своей целью быстрое и эффективное приближение человека к Богу. Здесь дальнейшее развитие расовой идеологии неизбежно становится элементом формирования новой религии.

Учитывая сказанное лишь по этим двум приведенным примерам, встает вопрос: не станем ли мы скорыми свидетелями нового иррационального мистического и преимущественно тайного стиля жизни как в сфере российской государственности, так и его модернизированной религии? Другой вопрос: грозят ли в самой России в ближайшие десятилетия "расовые войны"?

Рассекреченные документы НКВД СССР 1938-1939 гг. позволяют по-новому взглянуть на мировоззрение такой неординарной личности, как Берия. Одновременно они проливают свет на формирование тайной государственной идеологии в СССР под явным влиянием государственного строительства в нацистской Германии. Наконец сегодня все мы начинаем полнее понимать содержание предмета государственной тайны в многонациональном государстве и особую роль его спецслужб. Современная сильная Россия никак не может жить без своих государственных тайн, потому новая эпоха привнесет существенные расовые аспекты в их содержании.

Юрий Бобылов

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»