Трудовые будни «ПЕРЕДАСТА» ВЛАСЕНКО

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

«Юристов надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.» В.И. Ленин ПСС, т.49, с.154

Пару недель назад интернет облетело увлекательное видео как несколько мужчин, возмущенных до предела, сначала перевернули тарелки с едой на голову, а затем несколько раз ударили по лицу нардепа от БЮТ Сергея Власенко. Происходившее было снято на камеру, установленную в столичном ресторане весной 2010 года, и видеоролик не замедлил появиться на YouTube. Власенко тут же поспешил довольно сбивчиво прокомментировать инцендент изданию VipГлавред: «Это очень старое видео. Достаточно старое видео. Это абсолютно бытовые вещи. И этот конфликт по состоянию на сегодняшний день исчерпан». Ах, как же искусно врет Власенко! Или может удар был настолько сильным, что у нардепа случилась амнезия?

В то время, пока честная публика наслаждается увлекательным видео с перекошенным от страха лицом Власенко, нанятый им в Киевском сигарном клубе пиарщик (отличное место для найма пресс-секретаря!), некий Олег Стрельников (изгнанный из «Эксперта» и «Коммерсанта» за профнепригодность) пытается продуцировать «гениальные» комментарии квазиполитика Власенко о происходящих в стране реформах. Хоть по утверждениям очевидцев-журналистов в Конституционном Суде юрЫст Власенко был способен лишь на единственный «интеллектуальный» комментарий об отмене политреформы: «Это что за бля..ство?» (цитата). На большее у псевдоюриста мозгов не хватило! Но именно эта цитата предельно точно описывает главный вопрос, возникающий при прочтении неофициальной биографии нардепа от БЮТ Власенко.

Сам Власенко, давно терзаемый всеми известными в науке комплексами, называет себя не иначе как «первый юрист БЮТ». «Первый» вероятно потому, что на сегодняшний день единственный, оставшийся в остатках этой политсилы. Журналисты называют Власенко просто – «быстрой давалкой» комментариев на «околовсяческие» темы, в которых «юрЫст» абсолютно не разбирается. Коллеги за глаза зовут нашего героя – «Передастом», за то, что Власенко банально носит судьям деньги клиентов (предварительно забрав себе 80%!!!) и таким образом выигрывает процессы. Люди в Интернете, зовут его еще ласковее – ВлаСУЧОНКОМ. В этой статье я попробую дать ответ на вопрос: Чем же заслужил «всенародную любовь» передаст и «быстрая давалка» ВлаСУЧОНОК? Заранее прошу прощения у читателя за фельетонный жанр данного опуса. Я уверен, что писать серьезным языком о преступлениях Сергея Власенко совсем скоро будут Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины. Фактажа и в СМИ и в Интернет-изданиях хватит не на один том уголовного дела.

ПЕРВОПРИЧИНА КОМПЛЕКСОВ

С Вашего позволения, буду использовать прикрепившееся за Власенко народное прозвище – «Власучонок». Наш мудрый народ, как известно, просто так прозвища не раздает!

Итак, родился «Власучонок» в довольно заурядной львовской семье. С детства СерОжа не отличался ни интеллектуальными, ни физическими данными. Скорее даже наоборот! Владимир С. и Алексей Н. (имена изменены) – знакомы с героем нашего рассказа еще с детства. По их словам, Власучонок в детстве был «…оооочень заторможенным ребенком. Косоглазый, вечно ноющий и сопливый – с ним во дворе никто не хотел не то что дружить, но даже здороваться. Наверное, его это бесило. Причем садистские замашки в нем были всегда».

Психологи говорят, что все проблемы из детства. У «Власучонка», как видим, оно было просто кладезем его будущих комплексов. В 1987 году нашему герою посчастливилось на гребне перестройки советских времен поступить во Львовский государственный Университет им. Франко на юридический факультет. В те лихие и голодные времена сделать это за пару ящиков тушенки было весьма не сложно. В университете особым умом «Власучонок» так же не отличался. Над вечно бегающим за преподавателями с «хвостовкой» Сережей грубо насмехались однокурсники. С первого курса Власенко как рыба-прилипала присосался к более успешному и умному сокурснику Алексее Резникову и уже не выпускал его из своих цепких ручонок.

«СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ» ВЛАСУЧОНКА – ИГОРЬ ДИДЕНКО

В 1992 году после окончания ВУЗа, «гениального» юриста Власенко никто и нигде не ждал, а открыть свой бизнес – мозгов не хватало. Ненависть ко всем окружающим росла в неуравновешенной психике «Власучонка» с каждым днем. В поисках легкой наживы, он женился на девушке Елене (имя этой честной женщины изменено), чей папа был уважаемым человеком во Львове. Елена не побоялась родить ребенка от Власучонка, у которого даже на первый взгляд видна неблагополучная генетика. У них родился сын, который «Власучонка» совершенно не интересовал. Гонимый своими амбициями и комплексами, СерОжа рвался в столицу, но не видать бы ему столицы, «как своих ушей», если б не счастливый случай в его судьбе. Во Львов приезжает уже тогда известный своими мошенническими схемами Игорь Диденко (по прозвищу ДЕД). Да, да именно тот самый экс-глава «Нефтегаза», который сейчас находится под следствием за присвоение 11 млрд кубометров газа RosUkrEnergo. Так вот, в далеких 1995-1997 годах Диденко часто приезжал во Львов по делам своей фирмы ООО «Хорда ЛТД» - «дочки» «Градобанка», печально известного присвоением миллионов ДМ, выделенных в 1994 году немецким правительством для украинских остарбайтеров. Предприятие создавалась якобы для работы с цементными заводами, а по факту главным образом для вымывания средств в пользу материнской структуры. 4 млн. немецких марок, которые должны были быть выплачены украинским гражданам, угнанным в фашистскую Германию во время Великой Отечественной Войны, были выведены (украдены) из «Градобанка» через Диденковское ООО «Хорда ЛТД».

Под впечатлением от «шикарной жизни» Диденко и набора его малиновых пиджаков, «Власучонок», всю жизнь мечтавший о славе и богатстве, сделал все возможное, чтобы втереться в доверие этого мошенника. Ну ооочень уж хотелось ВлаСУЧОНКУ разбогатеть и уехать из ненавистного Львова. Мечты «Власучонка» сбылись, и в 1997 году Диденко забирает его в Киев. В 2000 году руками Власенко (но отнюдь не его мозгами), Диденко, уже, будучи главой «Нафтогаза», проворачивает аферу по хищению 150 миллионов долларов со счетов госпредприятия через фирму «Мосукраинаснаб». Украина лишается этой колоссальной суммы в течение одного дня - 5 мая 2000 года! Но, «не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Надо сказать, Власучонок на редкость «фартовый», поэтому везде, где он появляется – начинаются проблемы и неудачи. (ЮВТ тоже в этом убедилась после 2-го тура в 2010-м!) Так же случилось и с удачливым (до встречи с Власенко) аферистом Игорем Диденко. 14 июня 2001 года он был задержан немецкими властями во Франкфурте и помещен в СИЗО по тому самому делу о хищении денег остарбайтеров. Верный Санчо-Пансо Власенко несколько лет пытался помочь работодателю, но безрезультатно, так как собственных мозгов не хватало, а привычные для Украины взятки в Германии не берут. Отсидев положенный срок, Диденко вышел на свободу.

Когда славный период шальных газовых денег у «Власучонка» остался позади, он начал думать, как привыкнуть к скромной работе обычного партнера ЮФ? К тому времени юрфирма «Правис», которую создал его однокашник Алексей Резников вместе с Игорем Пукшиным и куда из жалости взяли Власучонка, сливается с ЮФ «Магистр и партнеры». И СерОжа придумывает новый план как у государства тырить миллионы. Юридическое обслуживание «Нафтогаза», куда вернулся Диденко после «отсидки», без тендера и конкурса, монополизируют «Магистр и партнеры». Не буду вдаваться в статистику сколько «Нафтогаз» проиграл дел в украинских судах и международных арбитражах под руководством «передаста» Власенко, так как об этом уже достаточно написано в прессе и Интернете. Зато за свои услуги, юрфирма официально получила около 40 млн. грн. за год.

РЕЙДЕР-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК

Но разве Власучонок может остановиться?! Ему стало мало ворованных газовых и государственных денег, поэтому он начал подворовывать частную собственность – банально занимаясь рейдерством. Фантазии для рейдерских схем в 2000-х годах нужно было не много, поэтому «Власучонок» гордо исполнил свою сольную партию – «ПЕРЕДАСТА» взяток судьям всех уровней, через которых и проворачивал рейдерские схемы.

Приведу один из многочисленных примеров в «славной» биографии «Власучонка»-рейдера. (другие будут в продолжениях) Речь пойдет о гостинично-офисном комплексе в околоцентральном районе города Киева. Время для рейдерского нападения было выбрано как нельзя лучше – смутный революционный 2004 год. Угрозы собственникам касательно Объекта начали поступать во второй половине 2004 года. Окончательный захват произошел в январе 2005 года, сразу после победы В.Ющенко в третьем туре президентских выборов. Занимаясь своим любимым делом – ПиАРом (в то время пока Резников реально работал) на громком процессе Ющенко против ЦВК, Власенко не забывал о собственном «гешефте». На момент рейдерского захвата Объект представлял собой гостинично-офисный комплекс, в котором располагались 12 успешно работающих предприятий, а так же мини-гостиница и ресторан, рыночная цена Объекта на тот момент составляла 4 млн вечнозеленых. Группой Власенко была «прокручена» юридическая схема обмана инвестора через продажу корпоративных прав (долей) в ООО «…» (информация не разглашается в целях безопасности пострадавшего), которому и принадлежал объект. Три юридических лица, учредители ООО «…» продали свои корпоративные права сторонним лицам каждое по отдельности. Пользуясь несовершенством законодательства Украины, а именно нормой Закона Украины «О хозяйственных обществах», который предусматривал приоритетное право покупки отчуждаемой доли оставшимися учредителями, между ними был затеян судебный спор (междусобойчик). Суд создавал лишь видимость процесса и в итоге вынес заранее проплаченное Власучонком-«передастом» решение. Согласно решению, договора купли-продажи корпоративных прав были признаны недействительными, регистрационные записи об изменении учредителей отменены у государственного регистратора, инвестор исключен из числа учредителей, а оплаченные денежные средства за корпоративные права не возвращены!

Также наряду с использованием заурядных схем незаконного рейдерского захвата предприятий через судебные решения, Власучонок использовал и методы бандитских 1990-х. Против владельца описанного выше Объекта был задействован целый арсенал методов: незаконное возбуждение уголовного дела, арест по ст.115УПК на 72 часа и содержание зимой в каземате без крыши. Не гнушался Власучонок и попытками физического уничтожения неугодного инвестора. По заявлениям законного владельца описанного выше Объекта, во время рейдерского захвата была попытка его отравления, что подтверждают медицинские справки и заключения. Видимо цинизм, с которыми более 8 лет «Власучонок» проворачивал незаконные захваты чужой собственности, позволили этому отморозку уверовать в безнаказанность. А зря!

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ – КАК ПРОЯВЛЕНИЕ УЩЕРБНОСТИ

«Наживая» капитал, «Власучонок» никогда не забывал и о своей детской мечте – стать «красивым и знаменитым». И если на первое оказалась не способна вся медицина мира, (хоть Окунская настояла на операции косоглазия), то второе вполне возможно за деньги.

Для завоевания славы, он женился на известной телеведущей – Ольге Бурой. При этом во Львове остались жена и сын, о которых он «забыл». Способности «ПЕРЕДАСТА» Власенко носить взятки помогли развестись «задним числом». Близкие друзья и родственники Ольги Бурой утверждают, что наш «герой», патологически неуверенный в себе и закомплексованный мужчинКа, доводил ее до отчаянья постоянными истериками ревнивца. В итоге «Власучонок» довел отношения до трагической развязки. В майскую ночь 2004 года, Ольга по требованию неуравновешенного Власенко, спешила возвратиться ночью из Сум, где работала ведущей корпоративной вечеринки, в Киев, хоть все остальные участники вечера остались ночевать в гостинице. Усталость водителя и спешка – привели к ужасному ДТП, в котором погибла любимица миллионов украинцев Ольга Бура. В результате мощного удара джип несколько раз перевернулся в воздухе и врезался в опору рекламного щита на высоте 3-4 м от земли. Ольгу выбросило из салона автомобиля, она умерла мгновенно.

К слову, после смерти Ольги, «веселый вдовец» ни разу не пытался помочь ее матери, которая осталась без средств к существованию.

В 2006 году «Власучонок» женился на светской львице – Наталье Окунской, матери трех детей, с которой начал официально жить одной семьей через пару месяцев после смерти первой жены, задолго до окончания траура, чем вызвал гнев и непонимание общества. В этом браке родилась дочь – Полина. А в 2008 году весь украинский бомонд, а заодно и СМИ начал содрогаться от взаимных обвинений бывших супругов в изменах, побоях и семейном насилии, которые стали причиной развода. Вот уже 2 года вся Украина с ужасом наблюдает за попыткой Власучонка по привычной рейдерской схеме через суд отобрать у Матери детей, посчитав, вероятно, их личной СОБСТВЕННОСТЬЮ (более подробно ознакомиться с информацией по данному делу Вы можете на okunskaya.livejournal.com)! Развод - трагедия для любого нормального человека, но для такого «отморозка», как Власенко – очередной повод для ПиАРа. Он наслаждается славой любой ценой! Наверное, даже сидя в туалете, ему кажется, что он позирует на камеры.

НЕЗДОРОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ

Цитата из «Сказки о золотой рыбке»: «Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу стать владычицей морскою» - это про нашего героя. Накопив деньжат, «Власучонок» решает идти в политику. Со старта не попав по спискам БЮТ в парламент, он долго ждал пока придет его очередь. Особенно повеселило журналистов-очевидцев зрелище прыгающего (в прямом смысле) как мартовский козлик «Власучонока» в кулуарах Верховной Рады в свой первый парламентский день. Власучонок не мог скрыть своих эмоций! Сейчас он пытается изображать «говорящую голову», оставшуюся на руинах БЮТа. Но еще зимой 2010 года Власучонок из «штанов выпрыгивал», так старался понравиться власти и стать коалиционной «тушкой». Но даже на такую мизерную политическую роль «Власучонок» не сгодился. Все наслышаны о его былых подвигах перед Родиной и в «Нафтогазе», и в «Магистрах», и на посту заместителя Председателя ГНАУ, где он год совмещал эту должность с депутатством и проворачивал коррупционные схемы возврата НДС для пробютовских коммерческих структур. Умение «Власучонка» обдирать государственный бюджет регионалам не понадобилось. Ну а дело БЮТовских педофилов, где «Власучонок» снова засветился как вымогатель денег у своих же однопартийцев, подозреваемых в педофилии, окончательно закрепило за ним репутацию «ублюдка».

Сегодня «Власучонок», пользуясь выходом из БЮТа всех адекватных депутатов, поглощен любимым делом - ПИаРом собственной персоны. С упрямством олигофрена, Власучонок делает «пафосные» заявления. Недавно он обратился к Президенту с просьбой лишить его звания «заслуженного юриста Украины».
Интересно, Власенко делает вид, или и правда не знает, что Указ Президента о награждении или присвоении званий не может быть отменен другим Указом. Эту функция может исполнить лишь решение суда. Поэтому возникает вопрос: или «Власучонок» действительно такой «гениальный» юрист, что не способен разобраться в юридических тонкостях законодательных процедур, или это очередной пиар-ход юриста-пиАраста. В любом случае, «Власучонок» может не сомневаться, что логичный ответ Президента обязательно последует! Ответ продемонстрирует, с одной стороны, что такие казнокрады и бандиты, как Власенко, не могут быть «заслуженными юристами», а с другой – Закон в государстве есть и за все свои «заслуги» перед Отечеством Власенко отправится в «места не столь отдаленные», для чего его лишат не только звания, но и депутатской неприкосновенности. Власть прекрасно понимает, что таких «зажравшихся» нуворишей как «Власучонок» нужно отдавать на растерзание толпе. Как говорится, чтобы не множились.

Продолжение следует….

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»