Голодомор придумали униаты, американцы и Екатерина Чумаченко

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

В четверг в Киеве прошла конференция "Дебандеризация – насущная потребность европейского пути Украины", организованная украинским филиалом российского Института стран СНГ. Националисты попытались сорвать мероприятие, но после небольшой потасовки охранники выдворили их из зала.

Тон дискуссии задала публицист Мирослава Бердник, которая долго сетовала на то, что "бред геополитических противников России о голодоморе и подвигах Украинской повстанческой армии преподают в школах", пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Плюс дебандеризация всей страны".

"В классе моей дочери учительница сказала школьникам, что они могут быть родственниками тех, кого привезли в Украину вместо выселенных в Сибирь украинцев. Так одной девочке даже плохо стало!" – рассказала Бердник.

Она заявила, что "голодомор придумали униаты, американцы и Катерина Чумаченко (жена третьего президента Украины Виктора Ющенко.– прим. ред.)".

С Мирославой Бердник согласился председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко, по мнению которого представители "оранжевых" сил сейчас пытаются взять реванш в стране и вернуть власть.

Помимо этого Буйко пожаловался на премьер-министра Канады Стивена Харпера, который в ходе визита в Украину на этой неделе выразил сожаление, что коммунистический режим в стране еще не до конца осужден и не получил такой же оценки, как фашистский.

"Мы должны осудить позицию премьер-министра Канады, так как он является угрозой существованию Украины!" – негодовал Буйко.

Остальные участники конференции выступали с не меньшим пафосом. Так, экономист Александр Дудчак заявил, что "борцы за свободу прессы и демократии финансируются из одного центра":

"Текут ручейки денег. Вот, посмотрите, есть такой Комитет избирателей Украины, который живет на гранты и постоянно находит проблемные моменты во время выборов".

А секретарь Всеукраинского союза писателей-маринистов Сергей Смолянников показал присутствующим отрывной календарь, в котором говорилось, что в XIX веке украинцев из Украины выгоняла "поганая российская империя".

"И это читают наши домохозяйки!" – возмущался господин Смолянников, потрясая календарем.

Когда слово предоставили советнику-посланнику посольства Российской Федерации в Украине Андрею Воробьеву, он сразу же посоветовал организаторам в будущем избегать в названии конференции слова "европейский", так как, по его мнению, с европейским выбором у Украины "не все так очевидно".

Эти слова вызвали всплеск негодования у представителей националистических и национал-демократических сил, которые до этого терпеливо слушали выступавших, молча сидя на задних рядах.

"О каком европейском выборе Украины идет речь, если здесь собрались коммунисты и российские империалисты, которые ненавидят наши ценности?!" – не выдержал глава "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко, к которому мгновенно бросились охранники и попытались вывести его из зала.

"Вы говорите про Америку, а кто финансирует Институт стран СНГ?" – спросил заместитель главы киевской организации Конгресса украинских националистов Владимир Манько.

В зале возникла небольшая потасовка, в результате которой охранникам удалось выдворить националистов из зала. Инцидент нарушил ход конференции – после него присутствовавшие в основном обсуждали случившееся.

ForPost
Источник: censor
29.10.2010

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»