Исраэль Шамир: Игра еще не окончена

На страницу Исраэля Шамира

На сайте и форуме Николая Старикова бьют тревогу: «Осторожно – Викиликс (Wikileaks) Все признаки налицо. Готовится масштабная провокация. Орудие – «независимый» сайт Викиликс (Wikileaks). Против кого провокация? Против США. Нет – готовится информационный удар по руководству нашей страны. Перед нами классическая многоходовка и т.д.»

Не хотелось мне отвечать Старикову, установки которого и его любовь к России мне симпатичны. Но придется. Тем более что есть в этом смысл.

Конспирологи – люди, глубоко не уверенные в себе. Если ему улыбнется красавица, значит, она подослана ФСБ, или ЦРУ. Если погода хорошая – это происки врагов, чтобы мы расслабились. Где это видано – чтобы погода была хорошая? Ассандж жив – значит, он вражеский шпион. А если бы помер –Старикову бы легче дышалось? В общем, эта логика меня не устраивает, потому что по ней мы всегда проигрываем. Я лично предпочту радоваться хорошей погоде, улыбаться красавице и ликовать по поводу успехов Викиликс.

За наших противников играет сильная команда – там и ЦРУ, там и Пентагон, там и Голдман Закс. Но наша команда сильнее, потому что в ней – миллионы хороших людей, и в России, и в Америке, и в других странах. И они все – против американской войны в Ираке, Афганистане, на Ближнем Востоке.

Статья Старикова устарела до того, как была написана. Все эти доводы мы слышали после афганского выброса Викиликс, от западных конспирологов, обычно связанных с пакистанскими спецслужбами, и я им отвечал подробно по-английски, и вскользь по-русски. Доводы, которые добавил Стариков, только выглядят как реальные – это потемкинская деревня.

Например, он ссылается на «израильский источник – сайт samsonblinded.org. Это сайт безумных конспирологов-иудеонацистов, на первой странице которого – посвящение еврею-террористу и массовому убийце, поклоннику Гитлера Аврааму Штерну. Сайт призывает Израиль убивать гражданских лиц, включая женщин и детей, покорить весь Ближний Восток с помощью нанятой за рубежом пехоты, отказаться от гуманизма, в котором Израиль и так не замечен. Сайт с гордостью сообщает, что Гугл его забанил, а Амазон вычеркнул. По сравнению с этим сайтом, прямая передача с летающей тарелки кажется вменяемым материалом. И это – доводы Старикова.

Другая ссылка – еще круче. На анонимного блоггера http://dmitry-den.livejournal.com/profile у которого 0 (ноль) френдов и которого зафрендили 42 человека. Что смущает Дмитрия, и что цитирует Стариков? «Интересно, что деньги (якобы пожертвования) для Викиликс собирала... британская компания "Манибукерс". А по словам основателя сайта Джулиана Эсэнджа: "Портал был основан на деньги... из фонда(!), учреждённого... немецким хакером(!!)... умершем еще в 2001 году(!!!)"! Вы в это верите в эту запутанную историю?» Ну, таким стилем можно навести тень на ясный дмитри-день. Например: интересно, что за свой сайт Стариков платил с помощью созданной Ротшильдами (!) при посредстве Голдман Закс (!!!) кредитной (?) карточки VISA. Но мы с вами знаем – чтобы платить «визой», не обязательно ручкаться с Ротшильдом. «Манибукерс» – как «Виза», один из основных финансовых инструментов для сбора пожертвований. Сейчас он перекрыл кислород Викиликсу.

А дальше у Старикова начинаются пророчества и кликушество. «Так вот теперь уже не до шуток. В преддверии 2012 года на наших глазах разворачивается кампания по дискредитации Владимира Путина. Именно для этого и готовилась многоходовка. Именно для этого и раскручивался сайт Викиликс (Wikileaks).» Евреи говорят, что дар пророчества в наши дни дан только идиотам и пьяницам. Есть ли хоть один признак исполнения этого пророчества? Нет. Викиликс пока не занимался Россией, и там нет людей, способных верифицировать информацию из России. Более того, глава Викиликс Джулиан Ассандж собирается вскорости посетить Россию. Навряд ли он собрался бы в Москву, если бы планировал разоблачать русские тайны.

Хотя было бы хорошо. Викиликс раскрыл американских агентов (с именами и адресами) в Афганистане и Ираке. Может, тот, кто слил этот безумный параноидальный материал Старикову (безвестный Дмитрий день?) боится, что он раскроет американских агентов и в России?

Кто-то этого боится. Одновременно с завидной координацией прошла мощная лавина заметок в блогах и газетах, утверждающих то же, что и Стариков – якобы Викиликс собирается опубликовать материалы по России. Ай-ай-ай, какой плохой этот Викиликс! Давайте все дружно поможем ЦРУ завалить этого будущего врага России!

Чтобы выйти из штопора паранойи, послушаем, что говорят американцы между собой. Те, кто хочет войны, завоевания Ирака и Ирана, спрашивают: «Кто хуже – Осама бин Ладен или Джулиан Ассандж?» и отвечают: Ассандж - террорист. Он нанес удар по престижу США и его военной машине, сопоставимый с 9-11.

А те, кто хочет мира, называют Джулиана Ассанджа «Джеймс Бонд журналистики». Он нанес самый сильный удар по Сердцу Тьмы, опубликовав сотни тысяч отчетов американских командиров из Ирака, про будни войны, и теперь мир знает, что происходит в оккупированном Ираке – пытки, казни, расстрелы невинных, охота на людей, и все это абсолютно безнаказанно.

Стариков считает, что это и так все знают. Увы, нет. Большинство американцев и европейцев уверены, что их солдаты чистыми руками воюют с исламскими террористами. Разоблачения Викиликс доходят до массы читателей и зрителей. Конечно, Пентагон против – но и Баба Яга была против. Они не всемогущи, а этого не понимают конспирологи.

Конспирологи всего боятся, такая у них работа. Один писал в апреле, что девятого мая во время военного парада английские и французские солдаты захватят Кремль и покорят Россию. Другой видел глазами духа армяно-иранскую войну, в которой Россия наносит ядерный удар по Тегерану. У нас в Израиле в свое время конспирологи считали, что Ануар Садат везет с собой атомную бомбу, чтобы взорвать ее над Тель-Авивом. Реальность безумна, но не настолько.

Мировое противостояние не окончилось в 1991 году с падением СССР, оно продолжается. Советский Союз воевал на стороне добра, и его потеря – огромный удар, но не конец игры, не ГАМОВЕР. Хорошие люди повсюду – и в России, и в Америке, и в Китае, и в Европе – борются против тех, кто хочет закабалить весь мир, установить систему тотальной слежки, превратить наших детей в бездумных и покорных биороботов. А это значит, что у народа России есть союзники и друзья за рубежом. Один из них – это отважный борец за свободу мысли и слова, Джулиан Ассандж. Если он доедет до Москвы, несмотря на козни ЦРУ, в этом убедитесь и вы.

Исраэль Шамир

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Смертный приговор Тарику Азизу - мировой империализм продолжает буйствовать