В Малой Руси (Украине) будет праздник дня зачатия украинской нации

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного
Австрийская манкуртизация русин и превращение их в украинцев

Русская (крымская) ОО (общественная организация) «Любимый край – Кохана країна» предлагает сознательным (свидомым) украинцам Малой Руси (Украины) и всего мира ввести два новых праздника для украинской нации.

Праздник «День зачатия украинской нации» и праздник «Месяц первого шевеления украинской нации в утробе матери».

День зачатия украинской нации

По словам председателя «Любимого края – Коханы країны» Ольги Тихомировой (Компаниец) праздник «День зачатия украинской нации» «Любимый край» предлагает установить на 7 октября. Зачатие украинской нации состоялось в этот день в 1879 году в Вене, когда был подписан австро-германский договор, известный также как Двойственный союз.

Договор, направленный против России и Франции, оказался первым шагом к будущей Мировой войне, развязанной при активном участии Австро-Венгрии и Германии в 1914 году.

Заключив договор и приступив к подготовке к войне с Россией, Австро-Венгрия столкнулась с проблемой русин, живших тогда в Галичине, Буковине и Закарпатье, и родственных русскому народу, особенно его юго-западной малоросской ветви.

Русинам, даже исходя из названия своего племени, было очень не просто стать убийцами малороссов и других русских (белорусов и великороссов). Поэтому австрийцы решили изменить название для этой части единого русского народа. И вместо этнонима «русин» ввести новый этноним «украинец».

С тем, чтобы украинец в австрийской армии мог уже спокойнее убивать своих братьев из Киева, Чернигова, Луцка, Житомира, Харькова и других городов Малой Руси, Новороссии и всего русского государства.

Задача, казалось бы была фантастической, но чиновничий аппарат Империи Габсбургов с ней с блеском справился. Австрийцы, опираясь на свое Министерство образования, на Греко-Католическую Церковь в Галичине, на спонсируемые ими общественные организации Галичины, на купленных дорогих агентов по промывке мозгов, типа Михаила Грушевского или Леси Украинки достигли своей цели.

Для того, чтобы галичанам было легче убивать малороссов и других русских, австрийцы придумали для них уточняющий термин – «сознательный украинец» («свидомый украинец»). Сознательный (свидомый) украинец, прицеливаясь в людей на другой стороне фронта, знал, что он стреляет либо в несознательного малоросса (хохла), либо в его угнетателя угро-финского москаля, либо в бессловесного раба москаля, белоруса. И благодаря австрийцам, многие сознательные (свидомые) украинцы так и думали.

Если, разумеется, они умели думать.

Председатель «Любимого края – Коханы країны» госпожа Тихомирова (Компаниец) считает, что, возможно, ключевым на празднике может быть чествование двух императоров, «папы» Вильгельма I – главы Германской Империи и «мамы украинской нации» – Императора Франц-Иосиф I, главы Австро-Венгрии. Тем более, что памятник «маме», Францу-Иосифу I уже стоит в Черновцах (на фото).

День первого шевеления украинской нации в утробе австро-венгерской матери

Второй новый праздник украинской нации и украинской государственности «Месяц первого шевеления украинской нации в утробе матери» русская (крымская) ОО (общественная организация) «Любимый край – Кохана країна» предлагает сознательным (свидомым) австро-украинцам праздновать в июле.

Праздновать целый месяц.

Этот праздник целесообразно установить в честь обращения в июле 1915 группы парламентского представительства Галичины к австрийскому правительству с меморандумом-просьбой о принятии в правительственных актах Австро-Венгрии национального названия «украинцы» вместо «рутены» (латинизированная форма от слова «русин»).

Разумеется, в условиях мирового экономического кризиса, особенно сильно затронувшего Малую Русь (Украину) из-за особой компетенции ее предыдущего правительства, возможно от месячника целесообразно отказаться и пока обойтись одним днем.

Тихомирова (Компаниец) подчеркивает: «Конечно же, «Любимый край – Кохана країна» не настаивает на месяце, может быть праздник лучше во всей Малой Руси (Украине) сделать «Днем первого шевеления украинской нации в утробе австро-венгерской матери», а уж галичане могут праздновать и месяц».

Ключевой фигурой и этого праздника может быть постаревшая, но все еще величественная и живая в 1915 году «мама» – Император Франц-Иосиф I, главы Австро-Венгрии.

Возможно, мнение Тихомировой (Компаниец) спорно, но она считает, что нецелесообразно делать упор на таких первых украинцах, как Михаил Грушевский, Леся Украинка и греко-католический митрополит Андрей Шептицкий, все-таки в сравнении с двумя императорами: «мамой» Францем-Иосифом I и «папой» Вильгельмом I, они фигуры уж явно вторичные. Сознательные (свидомые) австро-украинцы все-таки должны чествовать ключевых героев.

В «Любимом крае – Кохане країне», к которому имеют честь принадлежать и авторы данной статьи, хорошо сознают, что к паре «мама украинской нации» – «папа украинской нации» есть по крайней мере один не простой вопрос.

«А кем же для украинской нации был канцлер Германской Империи, во время подписания австро-германского военного союза, князь Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шенхаузен?»

Все-таки, в истории он явно остался более крутым, чем Император Вильгельмом I. Однако, с другой стороны, он ведь не император. Поэтому мы решили оставить великого канцлера чуть-чуть в тени, за ширмой, но готового в любую минуту из-за нее выйти.

Старшие братья украинской нации: Ленин, Троцкий, Сталин

Разумеется, отдельный вопрос по старшим братьям украинской нации, по крайней мере, трем самым колоритным богатырям: Владимиру Ленину, Льву Троцкому и Иосифу Сталину, много сделавшим для успеха дела «мамы» и «папы» по манкуртизации уже не только Галичины, а всей Малой Руси и Новоросии после победы большевиков.

Конечно же, без партии Ленина, Троцкого, Сталина, во многом кормившейся до октября 1917 года в Германии, не было бы украинской нации и украинского государства. Однако о праздниках в честь старших братьев украинской нации «Любимый край – Кохана країна» сделает свое предложение чуть позже.

Пока же, по словам Тихомировой (Компаниец) в «Любимом крае – Кохане країне» готовят письма к настоящим сознательным (свидомым) австро-украинским патриотам по проведению первых праздников «Дня зачатия украинской нации» и «Месяца первого шевеления украинской нации в утробе матери». Адресаты все те же: экс-президент Украины Виктор Ющенко, «Киевский Патриарх» Филарет, Верховный Архиепископ УГКЦ кардинал Любомир Гузар, Глава «УАПЦ» «митрополит» Мефодий.

В «Любимом крае – Кохане країне» пока не решили, писать или не писать двум манкуртизирующимся уже в настоящее время новороссам Юлии Тимошенко и Александру Турчинову. А также известному греко-католику Арсению Яценюку и отдельным, очень отдельным представителям (скорее представительнице) команды нового президента Малой Руси (Украины) Виктора Януковича.

Авторы: Анна Бельская, Андрей Днепров

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»