О наивности евреев

К оглавлению

Евреи есть разные, здесь пойдет речь о евреях, оказавшихся в Германии. С 1992 по 2006 годы в Германию переселились с территории бывшего СССР около 200 тыс. человек, в семьях которых есть хотя бы один еврей. Собственно евреев в этой группе не больше одной четверти, то есть всего примерно 50 тыс. человек. Расселены они по всей Германии, в больших и маленьких городах. Судьбы их сложились по-разному, даже в одной семье у разных поколений судьбы разные.

Первое поколение приехавших (язык не поворачивается назвать их эмигрантами) с трудом находило себе применение в новых для них условиях. Большинство не владело в достаточной степени немецким языком, да если бы и владело, устроиться на работу по прежней специальности не могло: другие требования к продукции (даже чертежной), другие нормы, которые нужно знать наизусть (а дома они советские нормы знали, потому что изучали их в ВУЗе и потом в процессе работы) стали непреодолимым препятствием для поступления на работу, даже в случае официального признания диплома.

По этой причине некоторые молодые люди возвращались на родину, где они легко находили работу. И обижаться на немецких директоров предприятий нет оснований, на их месте я поступил бы точно так же.

Все это общеизвестно, и не об этом я завел речь. Гораздо меньше известно, ПОЧЕМУ евреи оказались в Германии. С какой это радости канцлер Гельмут Коль в 1991 году провел закон о том, что евреи бывшего СССР считаются контигентными беженцами (Kontingentflüchtlinge), так когда-то назвали беженцев из Вьетнама, после поражения Южного Вьетнама в войне с Северным.

Но те люди действительно были беженцами, а от кого бежали советские евреи в эти годы? Ни от кого! Зачем же нужно было Колю искать себе головную боль?

Абсолютное большинство евреев уверены, если вы их об этом спросите, что причина здесь в том, что нынешние немцы осознали свою огромную вину перед евреями. Не желая оскорбить такие их светлые чувства, все же обязан сказать, что никто в Германии никаких угрызений совести, ни вины за собой по поводу уничтожения фашистами евреев не испытывает. Они считают, что это делали другие немцы, нынешнее поколение за это преступление никакой ответственности не несет. И вообще, будь бы это так, зачем же приостановили в 2006 году прием евреев (формально он не прекращен, но обставлен такими ограничениями, что фактически лавочка закрылась).

Еще одну версию мне пришлось услышать от еврея-тренера по боксу: немцы хотели улучшить качество своей молодежи, сделать ее более умной! Только еврей мог такую версию придумать и в нее поверить: почему-то ходят слухи, что евреи очень умные, если не самые умные на свете (и тут же ссылаются на большое число Нобелевских лауреатов – евреев. Кто сомневается, что Нобелевские лауреаты умные, но есть же еще несколько миллионов евреев не Нобелевских…). Святая наивность, разве что для тренера по боксу…

Насчет прекращения приема евреев в Германию был слушок, что Израиль протестовал. Может он и протестовал (считая, что евреи – это его собственность), в 80-е годы Израиль даже сорвал эмиграцию советских евреев в США по израильской визе. Но только вряд ли Г.Коль отреагировал бы на подобные протесты; он делал то, что считал полезным для Германии. Не постеснялся же он сначала развалить Социалистическую Югославию, признав без всякого повода независимость Хорватии, а потом послал немецкие самолеты бомбить Белград и другие города СФРЮ. Он даже стал милостью Горбачева объединителем Германии. Так что эта версия отпадает.

Не буду испытывать дольше ваше терпение, только пожалуйста не падайте в обморок! До самого 1991 года немецкие автомобили не могли пробиться на богатейший американский автомобильный рынок. Происходило это потому, что американская еврейская мафия (найдите другое слово!) саботировала покупку американцами немецких автомобилей (девиз: Не покупайте немецкое!), даже Мерседесов, по той причине, что немцы – прирожденные антисемиты. И чтобы доказать всему миру, что это не так, Г.Коль и провел указанную акцию. А когда продажа немецких автомобилей в США наладилась (сегодня они занимают 12-15% тамошнего авторынка), надобность в евреях отпала, и эмиграция евреев в Германию была прекращена…

Семен Сладков 05.11.2010