Водитель для Юры, или по ком тюрьма плачет

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

В распоряжение «Обозревателя» оказались шокирующие документы, разоблачающие горе-тандем Луценко и Приступлюка. В ходе журналистского расследования мы наткнулись на новые факты, которые можно считать прямым руководством к действию компетентным органам.

ПРЕДЫСТОРИЯ: ДЖИП ЗА СОТКУ, ИЛИ НА СЛУЖБЕ У БАНКИРЩИНЫ?

Скандал, разразившийся вокруг экс-министра МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка, будет иметь свое продолжение. Конечно же, не без нашей помощи. Но об этом чуть позже. Для тех, кто не знает, с чего все началось, вкратце приведем хронологию событий.

В Киеве 2 сентября ехал себе джип Toyota Land Cruiser бульваром Леси Украинки. Ехал, надо сказать, по-хамски нарушая правила дорожного движения. В частности, автомобиль выполнял поворот, никак его не обозначив, за что и был остановлен ГАИшниками. Иномарка, по самому навороченному тренду истеблишмента, была оснащена проблесковыми маячками, что уже является нарушением закона. В машине сидело двое – водитель и охранник Юрия Луценко. Как оказалось, доверенность на управление автомобилем – давно просрочена. Естественно, милиционерам, что оставалось делать?

Конечно же, забрать джип на штраф-площадку. Тут-то все и началось! Приехал Юрий Витальевич и кроя благим матом ГАИшников, грозился лечь под колеса, защищая автомобиль. Но когда на место событий прибыла журналистская братия, пыл Луценко поутих и он, молча в стороночке, наблюдал, как эвакуатор забирает внедорожник. Весь этот цирк, который происходил при участии Витальевича, как вы понимаете, был неспроста. Луценко четко понимал, ЧТО может вылезти наружу.

Его предположения оправдались, и потому этот инцидент можно сравнить с открытием ящика Пандоры. Новое о водителе Луценко Приступлюке мы расскажем ниже, а сейчас остановимся на истории с внедорожником и поделимся тем, что удалось разузнать.

В 2009 году 16 декабря привезенный из Южной Пальмиры Toyota Land Cruiser был приобретен ПАО «Коммерческий банк «Приватбанк» и был поставлен на учет в Днепропетровске. 30 декабря того же года «Приватбанк» сдал джип в аренду на 5 лет с правом выкупа некому ООО «Специнжиниринг». Цена вопроса – СТО ГРИВЕН В МЕСЯЦ! Это при том (знающие люди подтвердят), что день поездки на таком авто обойдется в среднем в 500 гривен. И это только на бензин, не считая расходов на обслуживание. Доверенность была оформлена в тот же день на Леонида Приступлюка и нотариально не заверялась. То есть, по сути, не имела никакой юридической силы. Когда доверенность показали исполнительному директору ООО «Специнжиниринг», то он открестился от якобы своей подписи, несмотря на то, что на документе была печать предприятия.

А теперь – внимание! Как удалось узнать «Обозревателю» из надежных источников, к этому делу имеет непосредственное отношение некий генерал-майор милиции в отставке Эмбулатов Александр Григорьевич. Этот человек – близкий соратник Луценко. С 10. 2006 по 02.2007 года был начальником Управления капитального строительства и инвестиций МВД Украины. Когда Луценко ушел с поста министра МВД, Эмбулатов взял паузу почти на год, ровно до того момента пока Юрий Витальевич не вернулся снова в МВД. В 2008 году Александр Эмбулатов опять занял прежнюю должность в министерстве и проработав на ней до 09.2010, ушел на повышение – стал заместителем министра внутренних дел.

Чем бы вы думали Эмбулатов занимался почти год, пока Луценко был в отставке? Он был… коммерчиским директором ООО «Специнжиниринг», которое, напомню, арендовало за 100 гривен в месяц джип Toyota Land Cruiser у «Приватбанка». Так вот, где собака зарыта! Поговаривают, что фирма эта записана на жену Эмбулатова Марину.

Позже руководство «Приватбанка», оправдываясь, заявило, что произошла ошибка при распечатке договора, а настоящая стоимость аренды – 10 тыс. 125 гривен в месяц. То есть из-за этой ошибки ни вкладчики банка, ни бюджет Украины недополучили десятки тысяч гривен. А это – еще одна статья Уголовного кодекса Украины. Это – чистой воды коррупция, которая походит на то, что наш «герой» верой и правдой служил олигархам.

К слову, «Обозреватель» поинтересовался, сколько стоит месячная аренда Toyota Land Cruiser. – 7500 долларов! То есть даже если бы руководство банка не «допустило ошибку», то цена все равно была бы занижена более чем в пять раз! Напомним, «Приватбанк» контролируется миллиардером Игорем Коломойским.

КАК «РЫЦАРЬ ЗАКОНА» ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛЫВАЛ

Много уже было написано о тяжелой судьбе водителя Лени, который проработал 20 лет в Ривно водителем на радиозаводе. Но в 2003 году, познакомившись с земляком Луценко, Леня кардинально изменил свою жизнь к лучшему. То, что мы поведаем вам сейчас, ранее еще нигде не публиковалось!

Известно, что Ленонид Приступлюк с 2005 года по 2010 год (с перерывом на год, когда Луценко уходил в отставку) сделал феноменальную карьеру в МВД. Был принят капитаном, а вышел полковником. Получил статус госслужащего 9-ранга. Занимал должность помощника министра МВД и был оперуполномоченным в различных Департаментах МВД, куда приходил только за зарплатой.

Награды водителю Луценко:

1. «За международное сотрудничество в правоохранительной деятельности» 06.12.2005.
2. «Крест Славы» 15.02.2006.
3. «Рыцарь Закона» 04.05.2006
4. «Почетный знак МВД Украины» 05.05.2008
5. «За преданность службе» II степени 26.06.2008
6. Медаль «За безупречную службу» III степени 18.12.2008.
7. «Закон и честь» 11.02.2009.

При выделение наград и званий были нарушены: Положение о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД, Порядок представления к наградам и званиям, атакже ряд законов Украины.

В 2008 Луценко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с тем, чтоб его драйверу зачислили 22 года заводского стажа в выслугу лет в милиции. Бумаженцию подписал Турчинов, и Леня стал пенсионером с 29-летним стажем работы в органах, за что получил 165,5 тыс. гривен. Деньги-то бюджетные! И зарплатку, наверняка, Юрий Витальевич еще и сверху платил. За это, думается, придется кому-то посидеть. Лет так 8 точно.

Тему более подробно исследовал журналист «Обозревателя» Евгений Лешан.

Комментируя всплывшие факты, Юрий Луценко заявил, что Приступлюк получил все звания и награды «вполне законно».
"Он был принят на должность майора в звании капитана. Это средний командный состав, куда, согласно постановлению, могут приниматься лица со специальным средним образованием (МОЙ ВОДИТЕЛЬ ЗАКОНЧИЛ ТЕХНИКУМ). Что касается званий, то, например, для досрочного присвоения звания майора (после капитана) можно прослужить и полтора года. Что касается стажа, то Приступлюк всю свою трудовую деятельность до и в милиции провел под грифом "секретно", поэтому кадровики подготовили обращение в Кабмин, который имеет право при таких обстоятельствах в порядке исключения считать полный стаж", - рассказал Луценко газете «Сегодня».

Итак, наконец-то мы добрались до фактов, которые подтверждают, что Луценко и Приступлюк, мягко говоря, лукавят, что также доказывает незаконность получение званий, наград и денег.

По информации источников «Обозревателя» известно, что в подтверждение наличия у Приступлюка высшего образования последний предоставил в кадровое подразделение диплом КВ № 35622713 об окончание в 2009 году частного высшего учебного заведения «Европейский университет» по специальности «Экономика предприятия» и получения квалификации «специалист». Как удалось выяснить автору, Приступлюк действительно был студентом заочного отделения «Европейского университета» с 03.03.2008 по 20.02.2009 года.

для увеличения - кликните на фото

Казалось бы, все хорошо, и придраться не к чему. Ан, нет!

Водитель для Юры был зачислен на учебу на основании диплома РВ № 37463017 об окончании в 2007 году Дубенского филиала «Открытого международного университета развития человека «Украина», получения базового высшего образования по направлению подготовки «Экономика и предпринимательство» и получения квалификации «бакалавра» по данной специальности. Не будь у Приступлюка данного диплома, то на учебу в «Европейский университет» его бы не зачислили. Как выяснилось, диплом этот – настоящая фальшивка!
Вот, собственно, прямое тому доказательство.

для увеличения - кликните на фото

Как видно из документа, Приступлюк ну никак не мог окончить данный ВУЗ в 2007 году, так как на то время у техникума не было даже лицензии МОН Украины на предоставление образовательных услуг. Более того, диплом с таким номером был выдан совершенно другому человеку в 2009 году. Руководствуясь этим документом, можно сделать вывод, что все деньги, дипломы и регалии водитель Луценко получал незаконно. Если быть точнее, то назначаться на должность помощника министра МВД и получать статус госслужащего 9-го ранга мог исключительно человек с высшим образованием!

В действиях Приступлюка усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).
Но и это еще не все!

ЛЮБОВЬ, ПОХОЖАЯ НА СОН, или КВАРТИРА ДЛЯ ЛЁНИ

При расследовании данной темы, мне вспомнилось, как еще несколько лет назад один мой товарищ, поведал забавную историю о том, что регулярно видит у себя во дворе на ул. Дмитриевской «веселого» (ну, вы понимаете, о чем я) Юрия Витальевича с каким-то мужичком. «Приезжают ночью с пакетами из супермаркета, ночуют, а ранним утром уезжают», - рассказывал один знакомый. Тогда ваш покорный слуга не придал этой информации должного внимания, а сейчас на фоне того, что появилась слухи о выделении Луценком Приступлюку квартиры, решил копнуть поглубже. С помощью опять-таки надежных источников удалось раздобыть эксклюзивный документ, который эти слухи делает реальными фактами.

для увеличения - кликните на фото

Как видно из приведенного нами документа Луценко и Приступлюк прописаны в однокомнатной квартире.
Как тут не вспомнить полковника запаса Михаила Гуцалюка, который 25 лет ожидает своего жилья, проживая в пожарной части в Борисполе. Недавно он сообщил СМИ: "В 2006 году я стоял первым в очереди на жилье, в 2007 году стал 9-м, а в 2009-м – уже 66-й. Зато я узнал, что Луценко дал квартиру своему водителю, который не проработал на тот момент в органах и года».

Складывая все факты в единый пазл и глядя на то, как Юрий Витальевич активно продвигал по служебной лестнице своего земляка, появляется вопрос – за что такая честь простому водителю? Автор долго думал и остановился на мысли, а, часом, не любовь ли это?

Хотя... если здесь присутствуют сердешные чувства – дело, как говорится, не наше. Более интересно теперь будет посмотреть на реакцию компетентных органов. С нетерпением ждем-с!

Владимир Унжин
http://obozrevatel.com/news/2010/11/8/402119.htm

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»