Страна на оборот

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

До какой степени моральной деградации докатались

Есть известная шутка о том, что такое «мир наоборот».
Якобы, мир наоборот — это когда птицы плавают в море,
рыбы летают в небе, а на заборе х…ем написано слово «мел».

У этой шутки есть придуманное в России грустное продолжение, которое, впрочем, подходит и к Украине. Мол, мир наоборот – это когда инкассаторы занимаются вооруженными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.

Для Украины я бы не постеснялся добавить еще такой момент. Мир наоборот – это когда Анна Герман пишет «письма в защиту демократии».

А в еще большей степени мир наоборот — это когда их публикует ранее глубокоуважаемое мной «Зеркало недели».

Впрочем, может, в этом в самом факте публикации есть и некий глубинный смысл: смотрите, до чего дошло. До какой стадии цинизма дожили. До какой степени моральной деградации докатались.

Если первое письмо я удивленно прочитал, то второе пробежал глазами. А при виде третьего уже стошнило.

Особенную тошноту вызывает вот этот пошло-умилительный финал Герман: «Такие мысли навевает пейзаж из больничного окна, из которого иногда бывает видно намного дальше, нежели сквозь стекло высокого властного кабинета».

Все остальное можно и не читать.

Если кто не понял: Герман как чиновник высшего ранга была госпитализирована в «Феофанию». То есть, в больницу для избранных, на содержание которой (об этом, кстати, как-то упоминала «Фраза») уходит больше денег, чем на всю сельскую медицину Украины.

Какая уж тут, …, демократия?

…Циничные благоглупости Герман читать просто физиологически противно. С таким же успехом статьи о любви к детям мог бы писать Чикатило.

©2008 «Фраза»
Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка на «Фразу» обязательна.
Виктор СЕМЕРЕЧКО

Сделать стартовой

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»