КосоВАРВАРы резали по живому. И русских тоже

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Справка KM.RU
Это надо помнить
Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году он выбирал близняшек из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3000 близнецов выжили только 300. Среди его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребенка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и пр.
«Менгеле заполнял свое время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев, кастрацию мальчиков и мужчин без использования анестетиков; он подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения».
За 21 месяц своей работы в Освенциме Менгеле заработал репутацию одного из самых опасных нацистов, получив кличку «Ангел смерти».

Хуже всего внутренним органам пришлось в Косово – российским, молдавским, казахским и даже турецким. Их попросту вырезали. Правда, обещали «за процесс» по $20 000 «на нос» (ну, или за почку). Правда, так никому ничего и не дали. Зато те же кровавые операции очень хорошо оценивались заказчиками. В некоторых особо удачных случаях «косоВАРВАРы» получали до $140 000 за раз.

Уже сообщалось: в Косово раскрыта криминальная группа, занимающаяся незаконной трансплантацией человеческих органов. Попавшим в трудное материальное положение гражданам, в т. ч. и из нашей страны, объясняли: дескать, зачем жить здорОво, но бедно, когда можно почти «безболезненно» увеличить свой капитал.

Давно уже витали стойкие подозрения, переходящие в уверенность, об «использовании человеческого материала» в Косово с необычайной «легкостью». В 2005 году следователи ООН сумели перекрыть один из буквально кровавых каналов, объем которого, по самым скромным меркам, составлял сотни миллионов долларов. Началось все с того, что многочисленные частные клиники Приштины стали поставлять на рынок слишком много дешевой крови. Впоследствии страшная догадка полностью подтвердилась.

Потом в краю даже было задержано 15 медиков (вернее, «менгеле»), резавших по живому. Еще около двух десятков человек – т. н. «донорских мафиози» – объявлены в международный розыск. Под давлением мировой общественности Приштина вынуждена признать, что боевики террористической организации UCK действительно занимались похищениями мирных сербов, над которыми проводили «различные опыты».

В конце 2008 года в Приштине полиция арестовала 8 хирургов и 7 медицинских сестер, которых обвинили в умерщвлении гражданских лиц, изъятии у них внутренних органов и переправке «материала» в страны Евросоюза. Потом большинство почему-то выпустили… Закрыта элитная косовская клиника «Медикус», врачи которой, по свидетельским показаниям, изымали у похищенных сербов и цыган почки. Задержан высокопоставленный сотрудник Министерства здравоохранения Косово Илир Речаи, выдававший поддельные разрешения на отправку «биоматериала» сначала в Тирану (Албания), а затем – в Италию.

Теперь выясняется, что в Косово «не брезговали» и россиянами. «Группировка искала своих жертв в других странах, после чего их перевозили в Приштину», – гласит текст обвинения, поступившего в распоряжение американского информационного агентства Associated Press. Европейская прокуратура утверждает: «навсегда обманутыми» стали не менее 20 граждан из России, Молдавии, Казахстана и Турции. Сколько их на самом деле – увы, вряд ли кто узнает.

В связи с данным делом следователи предъявили обвинения еще пяти жителям Косово. Последним инкриминируют превышение полномочий, мошенничество и незаконное занятие медицинской деятельностью. Кроме того, обвиняемыми по этому делу проходят гражданин Израиля и турок. Пока никого из подозреваемых арестовать не удалось. «Главврача» Освенцима Менгеле, кстати, тоже долго искали, но так и не сподобились, а потом время оказалось упущенным.

Между прочим, впервые о фактах незаконной продажи человеческих органов в Косово упомянула в книге «Охота: я и военные преступники» экс-прокурор по бывшей Югославии Карла дель Понте. Там открыто повествуется, как пленным военнослужащим армии Республики Югославия албанскими боевиками вырезалось все, что только можно. Причем без всякого наркоза, когда страдалец был еще жив, и даже порой в сознании.

Только пока старушка работала в Международном трибунале, она почему-то предпочитала скромно помалкивать. Ведь «зверями» было принято считать исключительно сербов. А теперь время упущено, фигуранты «спугнулись», и дель Понте вдруг «вспомнила всё». Очень выборочная амнезия, ее бы подлечить в Косово…

Источник: KMnews
Михаил Синельников

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»