Народное собрание России обратилось к Медведеву с Наказом

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

4 ноября 2010 г. в Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя прошел общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива», на котором собралось свыше 1000 представителей общественных организаций из более чем 50 регионов страны. В 31 регионе России к этому времени уже были созданы местные Народные собрания, представители которых также приняли участие в работе форума.

Народное собрание России стало площадкой для серьезного обсуждения проблем, с которыми столкнулась наша страна. В итоге этого обсуждения форум принял Обращение к президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, полный текст которого публикуется ниже:

«Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, участники Общественного форума «Народное собрание России как гражданская инициатива», собравшего в Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя представителей общественных объединений из более 1000 делегатов от 31 регионального Народного собрания общественных объединений из 53 регионов, и отвечая на Ваш призыв «Ведь так дальше жить нельзя» о поисках путей модернизации страны, предлагаем свое видение будущего России и просим считать его нашим НАКАЗОМ президенту РФ.

Мы хотим, чтобы наше государство было построено и работало исключительно в интересах народа для реализации его многовековой мечты о жизни «по правде» и по вере предков, в мире и безопасности, счастливо и вечно, в дружбе и любви, в заслуженном согласно плодам трудов своих благоденствии и с благодарностью о дарованной народу нашему Божией Благодати.

Мы признаем и свою ответственность за наше невмешательство в гибельные социальные и экономические эксперименты над страной, противоречащие нашим интересам и приведшие к тяжелейшим для жизнеспособности России последствиям, преодоление которых потребует мобилизации всех сил нации на уборку Отечества, и в первую очередь – от чуждых нам идей, паутины безнравственности и мусора прежних ошибок.

Мы предлагаем определить одной из главных целей модернизации преодоление основных вызовов и угроз утраты высших национальных духовных, культурных и материальных ценностей, собственной идентичности и исторических национальных пространств.

Мы предлагаем сделать главными задачами модернизации страны:

1. Сбережение, умножение и достойная жизнь народа, обеспечение всеми ресурсами государства жизнесберегающего здравоохранения, высоких социальных стандартов и качества жизни, создание общественно-государственных механизмов прекращения развращения нации средствами массовой информации.

2. Закрепление во всех сферах жизни безусловного приоритета духовно-нравственных ценностей, культурной и цивилизационной идентичности нации, а также осуществление государственной власти исключительно в национальных интересах при ее нравственной и правовой ответственности перед народом.

3. Обеспечение каждого трудоспособного гражданина рабочим местом и достойной его квалификации зарплатой, а каждого отечественного предпринимателя – вниманием, партнерством и реальной поддержкой со стороны государства.

4. Обеспечение возможности каждому ответственному гражданину принимать участие в управлении государством и прилагать свои способности в жизнеустроении Отечества, реализуя право народа быть источником и сувереном власти, через формирование исторически присущих ценностным основаниям Русской цивилизации институтов подлинного народовластия.

5. Принятие соборно одобренной Национальной стратегии России как основополагающего документа, определяющего основные цели, направления и приоритеты развития государства, а также закрепляющего мировоззренческие основы самобытной Русской цивилизации и пути воплощения конкурентных преимуществ России как богатейшей мировой державы, реализующей собственный геополитический проект.

От имени участников,

Председатель Оргкомитета форума М.Ю. Лермонтов»

Народное собрание дало Наказ президенту России

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»