Экономист предрекает Украине скорый и неминуемый крах

Экономические темы

Через полгода Украину ожидает полный экономический крах.

Об этом в ходе заседания круглого стола в Киеве заявил украинский экономист Олег Соскин:

«На данный момент мы имеем 56 млрд. долларов государственного долга. И, если добавить обязательства «Нафтогаза», «Укрзализницы», а также других государственных компаний, то этот долг вполне может составлять 59 млрд. долларов. И это есть ни что иное, как подтверждение полного экономического краха Украины. Ведь этот долг больше, чем объем ВВП. Точно также, как государство, корпоративный капитал также не может обслуживать этот внешний государственный долг. И это значит дефолт. В таком состоянии необходимо обращаться в Лондонский долговой клуб», – уверен он.

Соскин подчеркнул, что «в таких условиях, украинцы, начиная с марта, активно покупают доллары и евро, сбрасывая уперто гривну. Это говорит о том, что народ Украины уже не верит в стабильность национальной единицы».

Экономист уверен, что «Украину ждет галопирующая инфляция. Нацбанк и Кабмин без заимствований как минимум 2 млрд. долларов в месяц, не сможет удержать ситуацию. Но брать новые кредиты МВФ также бесперспективно, ведь Украине и так нечем возвращать те 14 млрд. долларов, которые были взяты ранее в качестве траншей МВФ. И, если не предпринимать кардинальных мер, уже через полгода Украину ожидает полный крах», – уверен он.

ForPost
Источник: Новый регион
10.11.2010 20:36:35