Новая звезда украинской журналистики: Алена Березовская

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Cтатья дочери Юрия Бойко журналистки Алены Березовской "Грязный министр в белом халате"
Я не любовница, а друг Януковича – Алёна Березовская

Богата украинская земля талантами! Мы с Дусей изо дня в день получаем тому подтверждения: то встретим молодую и прекрасную Весточку Сенную, то порадуемся поэтическим талантам Татьяны Комаровой. А теперь представляем вам еще один бриллиант украинской журналистики, возможно, даже лучшее ее украшение, девушку, за которой давно следим с удовольствием: знакомьтесь, Алена Березовская!

Вот на кого надо равняться Мусе: нынешняя «звезда журналистики», как именует ее «Обозреватель», в столице относительно недавно, переехала к нам из Днепропетровска, где окончила университет. Но практически сразу устроилась журналистом на сайт «Обозреватель», где последовательно радует нас своими текстами. Знали бы вы, как радует нас все вышедшее из-под пера Аленочки! Мусины любимые шедевры – это «Твиттер» Алены, где она без стеснения пишет о своих занятиях в течение дня. Например, такое: «Сегодня каталась на лошадях. Лучше отдыха быть не может! Тем более в рабочее время...» или «Удивительный вечер! Опера сводит с ума. Сейчас ужинаю в ресторане, пью красное сухое вино! Можно на немного забыть о политике!!! :-)».

Этот тезис стоит объяснить: Аленушка пишет о политике. Точнее, об одном политике – президенте. И освещает его деятельность с преданностью, достойной похвалы, причем в выражениях, давно забытых: даже странно, что Алене всего-то 22 года. Кажется, что пишет человек, регулярно проводивший политинформации в старших классах советской школы. И с той же степенью достоверности. Я, конечно, верю ей, когда она пишет: «Слушая выступления наших президентов, членов правительств, меня преследовала мысль, что исторические и экономические связи, объединяющие нас тысячу лет в границах Руси, Речи Посполитой, России, СССР, являются неотъемлемой частью нашего общего настоящего и будущего, фундаментом стабильности и процветания», комментируя визит президента в Литву. Меня можно даже убедить в том, что Алена, везде декларирующая свое христианство, «как по воле Божьей, в числе первых лиц, получила благословение Святейшего Патриарха. Теплые добрые руки Патриарха благословили меня. Что-то мне подсказывало, что это большое событие в моей жизни, и я захотела поделиться этим с Вами, мои дорогие читатели и друзья».

Оцените стиль, я бы даже сказала, слог! Вдумайтесь, вчитайтесь – сверхновая звезда журналистики! Досадно, конечно, что иногда звезду легко поймать на некоем несоответствии в текстах, например, фраза абзацем ниже из той же статьи о визите Патриарха Кирилла: «Но заметьте, никогда прихожане Православной Церкви Московского патриархата, Партия регионов и другие патриотические силы не скандировали «Геть римского попа». Меня удивляет, как можно планировать политические акции протеста для поднятия рейтинга, когда люди празднуют Христианский праздник?»

Удивление Алены читается в каждой строчке, но и моему удивлению нет предела. Я хоть и не слежу за конфессиональными раскладами в Украине, но точно помню, как с лозунгами приблизительно такого содержания монахи, священники и прочая православная общественность совершали крестный ход. И устраивали молебен «о победе над супостатом», требуя от Кабмина запретить визит ныне покойного Папы в Украину. Впрочем, такие мелкие несоответствия есть в каждом тексты Аленушки, и придираться тут не к чему: каждый же может ошибиться!

Тем более что у Алены много работы: она летает с президентом на все его международные встречи. Немудрено, что трудолюбивая девушка имеет возможность водить мерседес кабриолет, встречаться с первыми лицами государства, фотографироваться со всеми президентами – Кучмой, Клинтоном, Януковичем и прочими официальными лицами.

Нехорошие, злые люди цепляются к Алене, а особенно к ее второй фамилии - Бойко. Наговаривают, что она родственница нашего министра топлива и энергетики Юрия Бойко. Но никаких доказательств этому не приводят - значит, просто завидуют девушке талантливой и успешной. Впрочем, по тем же слухам, одна из компаний, получивших право на разработку шельфа в районе Керченского залива, принадлежит четырем студенткам, одна из которых как раз наша героиня, так что вряд ли Алену могут расстроить завистники.

Хочется спросить: ну и что? У нас в стране нельзя стать предпринимателем? Или студентам запрещено иметь свой собственный бизнес? Тем более что документов, подтверждающих такую собственность журналистки, нет. Говорю вам, дорогие мои читатели - работает она журналистом у Бродского на «Обозревателе» за зарплату рядового работника второй древнейшей, и коллектив ее очень ценит. К примеру, редакторы выложили недавно милые фоточки домашних животных, названных в честь Алены постоянными читателями сайта.

Г-жа Березовская тоже к животным неравнодушна - практически так же, как к политике: мой любимый ее шедевр на «Твиттере» «Офонаревшие тюлени, какой же пример они детям подают!» и ссылка на статью о гомосексуальном браке Министра иностранных дел Германии. Думает журналистка, надо сказать, непредсказуемо и оригинально.

За это, конечно, мы ее с Мусей и любим.

Целуем, искренне ваши
Мусинда и Дульсинея
http://dusia.telekritika.ua

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»