Украина с петлей на шее: опубликован текст Меморандума с МВФ

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного
Экономические темы

В 2011 г. вырастут цены на газ для населения и пенсионный возраст для женщин, сообщает 17 ноября 2010 г. "Экономическая правда" со ссылкой обновленный Меморандум о сотрудничестве между Украиной и МВФ, оказавшийся в распоряжении издания.

Согласно документу, цены на голубое топливо вырастут на 50% в апреле 2011 г.

Кроме того, до 10 декабря 2010 г. Кабмин должен направить в Верховную Раду законопроект о проведении пенсионной реформы.

Пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет будут увеличивать на шесть месяцев каждый год. В МВФ требуют, чтобы эта норма заработала с 1 января 2011 г.

"Большинство обязательств - не новые, они были в предыдущем тексте меморандума. Мы имели один невыполненный маяк - отмена закона, запрещающего начислять пеню за неуплату услуг ЖКХ", - отметил руководитель управления социально-экономической политики Администрации президента Роман Жуковский.

Как сообщалось, 3 ноября 2010 г. вице-премьер Тигипко заявил, что Кабмин официально отказался повышать пенсионный возраст для женщин.

В свою очередь, 5 ноября 2010 г. премьер-министр Азаров заявил, что власть никогда и не намеревалась повышать пенсионный возраст, а все разговоры об этом – происки оппозиции.

Однако 17 ноября 2010 г. вице-премьер Тигипко заявил, что МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста (по материалам "DELFI", ИА "Украинские Новости").

Движение к "аргентинскому сценарию" в режиме нон-стоп

Обязательства нашей страны перед МВФ вызывают в памяти советы молодого аргентинца, пережившего дефолт 2001 г. в своей стране, безукоризненно выполнявшей требования Фонда, обнародованные в статье "Украину готовят на съедение" в еженедельнике "2000" (N47 от 21-27 ноября 2008 г.).

"...Если у вас нет хорошего набора оружия для выживания, приобретайте его прямо сейчас. Пусть это будет одним из приоритетов - после запаса еды, воды и жилища. Купите хотя бы среднего размера пистолет, военную полуавтоматическую винтовку и пистолет или винтовку 22-го калибра. Дополнят набор винтовка с магазином (желательно того же калибра, что и полуавтоматическая винтовка), помповое ружье и еще что-то вроде пистолета-пулемета или полуавтоматического карабина...", - говорится в сетевом дневнике автора "Выживание в Аргентине".

Ведь очень даже может быть, что столь своеобразное "покращення життя" по "рецептам" МВФ в конечном итоге приведет к бунтам нищего и вымирающего населения, у которого сработает основной инстинкт – инстинкт самосохранения.

И тогда действительно придется закупать арсенал оружия для самозащиты от мародеров, которые однозначно воспользуются сложившейся ситуацией в целях грабежа в любое время дня и ночи.

Тем более что нынешняя "сине-красно-ненормальная" власть просто с маниакальным упорством продолжает подталкивать Украину к повторению "аргентинского сценария", загоняя нашу страну в долговую яму перед МВФ под выполнение драконовских требований Фонда.

Достаточно вспомнить, что на сегодняшний день Украина занимает второе место в мире по величине долга перед МВФ, о чем 10 августа 2010 г. сообщала пресс-служба Фонда.

При этом на долю Украины приходится примерно каждый пятый доллар задолженности всех стран перед Фондом по кредитным программам.

Как отмечается в сообщении, первое место среди должников МВФ занимает Румыния, а третье – Венгрия.

Кроме того, как сообщила 20 октября 2010 г. пресс-служба МВФ, Украина занимает первое место по объемам финансовой помощи среди стран Восточной Европы в период мирового финансово-экономического кризиса.

За Украиной идет Румыния, Венгрия и Польша, а замыкают десятку стран Косово и Молдавия.

Так что впору уже открывать Музей внешнего долга Украины в Киеве по аналогии с Музеем внешнего долга Аргентины в Буэнос-Айресе.

Как видно, правящая власть так и не поняла, что преступно подсаживать собственную страну на "кредитную иглу", предпочитая вслед за своими "майданными" предшественниками превращать нас, наших детей и внуков в "вечных должников" западных кредиторов.

Как и не поняла, что "непопулярные реформы" нужно проводить за счет "денежных мешков", прибравших к своим рукам "заводы, газеты и пароходы", а не за счет простых граждан, которые вполне могут взбунтоваться и "затянуть пояса" на шее своих "благодетелей".

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»