НАТО – агрессивный, лживый блок, который преследует лишь свои интересы

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного
О том как Запад стравливал между собой народы Ближнего Востока Мировая революция–ТВ

Сегодня много говорят о перспективах вступления России в НАТО. Одна из главных проблем России заключается в том, что Россия часто попадает в ситуацию, когда у нее нет союзников. Так было в XVI веке, XVII веке, и после победы в Северной войне Россия оказалась вообще без союзников.

Потом был найден союзник, которым стала Австрия, а потом и Австро-Венгрия, с которой мы просоюзничали до Крымской войны. Тогда она отплатила нам черной неблагодарностью – Николай Первый помог австрийцам подавить Венгерское восстание, но Австро-Венгрия придерживалась враждебного нейтралитета во время Крымской войны.

Потом был короткий период, когда союзником у нас была Германия. Затем логика и мастерство англичан втянули нас в Антанту. В 20-30-е годы мы оказались почти без союзников, а после Второй мировой войны у нас были союзники в виде социалистической системы. Но потом мы вновь оказались без союзников, когда распался СССР.

Обретем ли мы союзника, если вступим в НАТО? Мы обретем не союзника, а партнера, который будет готов нашими руками таскать каштаны из огня в Центральной Азии, на Дальнем Востоке. Это партнер, который не подпустит нас к своим секретам, но будет совать нос в наши секреты. НАТО – это единственный на планете агрессивный блок. Кроме того, блок НАТО не самораспустился, когда самораспустился Варшавский договор. Натовцы обещали, что не будут принимать в блок социалистические страны, и обманули. То есть мы сближаемся с блоком, который является агрессивным, лживым и который преследует только свои интересы.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»