МАРКОВ И ЕГО ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

На электронную почту редакции газеты “Свободная Одесса” со ссылкой на аудиозапись, размещенную в международной паутине Интернет, пришел очередной любопытный материал, претендующий стать сенсационным. Это - запись телефонного разговора лидера партии “Родына” Игоря Маркова, находящегося в то время под следствием сразу по двум уголовным делам, с начальником налоговой милиции при специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов ГНАУ в Одесской области Виталием Аникеенко. Из этого разговора мы видим, что урка Марков и высокопоставленный сотрудник налоговой милиции не просто находятся в теплых приятельских отношениях и обсуждают политические вопросы. Марков неофициально обращается к Аникеенко за помощью, а тот не только инструктирует “Марадонну”, но и оказывает ему всяческое содействие: рассказывает, как укрывать налоги, организовывает на его предприятиях, в т.ч. на телеканале “АТВ” фиктивные проверки и даже больше - находясь на оперативных совещаниях и коллегиях силовиков, на которых рассматриваются вопросы проведения следствия по уголовным делам,в которых фигурирует И. Марков, узнает все новости и рассказывает последнему, нарушая таким образом тайну следствия и содействуя преступнику в его намерениях уйти от ответственности перед законом. При этом Марков общается с Аникеенко “по-корешам”, называет его “оборотнем в погонах” (видимо, знает о чем говорит), от чего начальник налоговой в восторге. При этом милиционер называет урку Маркова своим лидером!
Такие коррупционные деяния высокопоставленного сотрудника силового ведомства проливают свет на то, почему урке Маркову столь долгое время удается успешно обходить закон и уходить от ответственности. В связи с этим нам кажется, что руководство ГУ УМВД Украины в Одесской области, прокуратура Одесской области и руководство СБУ Украины в Одесской области обязаны неотлагательно принять меры для всестороннего выяснения обстоятельств общения между Марковым и Аникеенко с целью выявить, не находился ли начальник налоговой милиции при специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов ГНАУ в Одесской области Виталий Аникеенко на содержании у Маркова и какие такие общие интересы их так сильно объединяют, а также выявить, кто еще из сотрудников силовых структур помогает Маркову в его противоправной антигосударственной деятельности.
Просим прощения у читателей за часто упоминаемую нецензурную брань, но, как известно, из песни слов не выкинуть - так уж общаются эти с позволения сказать “оппозиционеры”.
* * *
Марков (с юмором): “Мы запускаем новый проект - “Оборотни в погонах”.
Аникеенко: “О! Можно я буду там вторым!”
Марков: “А первым кто, Яцюк (А. Яцюк, начальник налоговой милиции Приморского р-на г. Одессы)?”
Аникеенко (смеется): “А первым - Яцюк, кто же, конечно!”
Марков: “А вот это самое… В проекте “Оборотни в пагонах” - там все будут в наручниках сидеть, а вы будете интервью давать”.
Аникеенко: “Вот дурак! Вот дурак! Сашка, оказывается… неделю назад, у него в машине Лариса нашла презерватив. Она уже не говорит “Гарбузян” (Гарбузов Владимир Владимирович - бывший начальник подразделения отдела внутренней безопасности в Одесской области СВБ ГУБОП МВД, до этого служил в налоговой милиции, теперь занимается “крышеванием” контрабанды, поступающей из Китая), это Аникенко тебе подсунул- я знаю!” - говорит”.
Марков (смеется).
Аникеенко: “Я тебе рассказывал, когда его любовь сообщение ему прислала: “Давай, то-се”. Она говорит: “Это - Аникеенко!”
Марков: “Ты продуманно, специально дурака включаешь, чтобы на тебя можно было косить потом, да?”
Аникеенко: “Конечно, конечно!”
Марков: “Всем нужен. Слушай, мы сейчас едем в “Колумбус”…”
Аникеенко: “Ну, я тоже”.
Марков: “Ну, подъезжай”.
* * *
Аникеенко: “Да, дорогой”.
Марков: “Вам роз занести в налоговую, может, нет?”
Аникеенко (смеется): “Кого, роз? Нет!”.
Марков: “Говорят, что ты там уходишь, нет?”
Аникеенко (смеется): “Только к тебе!”.
* * *
Аникеенко: “Ты уже пятьдесят грамм выпил?”
Марков (в алкогольном опьянении): “Да”.
Аникеенко: “В “Александровском” (ресторане)?”
Марков: “Да”.
Аникеенко: “А, ну понятно. Ну, хорошо, давай”.
Марков: “Не хочешь - не приезжай, оборотень в погонах. Давай!”
Аникеенко: “Сам ты оборотень в погонах! Тебя все разыскивают, посадят тебя скоро”.
Марков: “Меня никто не разыскивает”.
Аникеенко: “У меня внук даже знает, говорит: “Дяде Игорю надо сухари”.
Марков: “Сухари, да? Послушай меня, я и в тюрьме себе уважение заслужу. А, что вы будите делать, когда проиграете?”

Читай далее

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»