Сергей Кивалов – академик кривосудия и профессор беззакония

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Важное место в структуре государственного аппарата занимает система судебных органов, основной функцией которых является осуществление правосудия, разрешение возникших в обществе споров и наказание лиц, совершивших противоправные поступки.

Важное место в структуре государственного аппарата занимает система судебных органов, основной функцией которых является осуществление правосудия, разрешение возникших в обществе споров и наказание лиц, совершивших противоправные поступки. Особая роль органов судебной власти определяется тем, что она — арбитр в спорах и должна стоять над проблемой.

Сегодня уже никого не удивишь тем, что украинские «арбитры», то есть судьи, ставят во главу угла не верховенство права, как бы пафосно это не звучало, а личный интерес при вынесении тех или иных судебных решений. Мало того, сегодня большинство судебных инстанций похожи на «закрытые акционерные общества», которые выносят за солидную плату нужные судебные решения или определения. Коррупция в судебных органах уже давно стала притчей во языцех. Называть имена коррупционеров дело неблагодарное, но для того и существуют журналисты.

В Одессе, к сожалению, тоже не все в порядке с верховенством права. Есть люди, которые при любой власти чувствовали себя уверенно, но пришло время и их вывести на чистую воду. 26 ноября 2010 года на канале «АТВ» в программе «Актуальный разговор» у ведущего Александра Филиппова в гостях был член Партии регионов народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Плохой. Тема, которую затронули журналист и нардеп, касалась бизнес-империи председателя Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады, главы высшего Совета юстиции Украины Сергея Кивалова.

Так сложилось, что сегодня в Одесском регионе Сергей Кивалов «монополизировал рынок правосудия». Кивалов расставил своих людей в различных судебных инстанциях, которые выносят только те решения, которые угодны Сергею Васильевичу. Как заявил народный депутат Игорь Плохой, сейчас идет сбор информации относительно противоправной деятельности председателя Административного апелляционного суда Одесской области Виктора Алексеевича Алексеева, который является не последним человеком в бизнес-империи Сергея Кивалова.

Ведущий Филиппов подчеркнул, что Административный апелляционный суд Одесской области, «украл победу» у кандидата в депутаты в Одесский городской совет Георгия Селянина и за всем этим стоит одиозная фигура Сергея Васильевича. Напомню, Георгий Селянин был объявлен победителем выборов по 23-му мажоритарному округу, но победу Селянина оспаривал регионал Олег Лобан. После чего был объявлен повторный пересчет голосов, который полностью совпал с первоначальными итогами. И показал он двукратное преимущество Селянина над Лобаном! Но суд решил иначе, что говорит о коррупционном сговоре между кандидатом в депутаты и Административным апелляционным судом Одесской области.

Почему Виктор Алексеев не побоялся выносить противоправное решение? Дело в том, что у него есть покровитель, который сам решает, какие решения нужно выносить, а какие нет. «Покровителем председателя данного судьи является Сергей Кивалов. И любое желание Сергея Васильевича исполняется беспрекословно. Независимо от того, по закону или нет, принято то или иное решение. Господин Алексеев просто старается выслужиться и остаться любым способом на этой должности», — заявил нардеп Игорь Плохой.

По мнению народного депутата Игоря Плохого «такому человеку, как Виктор Алексеев, не место в судебной системе. И те судьи, которые потакают ему, по ним тоже будет принято жесткое решение. Что же касается господина Кивалова, то пришло время ему понять, что суд это не его личный орган. Дошло до того, что судьи не могут вынести решения без разрешения Кивалова. Как только судьи слышат фамилию Кивалова, у них опускаются руки, поскольку бояться принять решения, из-за которых их могут выгнать с работы». Нардеп привел пример, что во время местных выборов руководители юридической академии обзванивали членов избирательной комиссии и пугали их отчислением детей.

Запугивать и давить на судей Кивалов любит. Экс-председателя Печерского райсуда Киева Инна Отрош в свое время обвиняла Сергея Кивалова в давлении на суд. Она сообщала журналистам, что Кивалов лично входил в кабинеты нескольких судей Печерского райсуда, угрожал им, требовал объяснений по поводу их решений. При этом, по словам Отрош, Кивалов заявлял, что действует от имени Высшего совета юстиции, Председателем которого он является, хотя в действительности каких-либо обращений, подкрепленных подписями, у него не было.

В Одесской области господин Кивалов и царь и бог. После того, как он стал народным депутатом и возглавил Комитет по вопросам правосудия, он получил тотальный контроль над судебными органами. И не только в Одесской области. Кивалов через своих карманных судей может решить любое дело в любом регионе страны. Так, верой и правдой служит не Фемиде, а Кивалову глава Высшего Совета юстиции Владимир Колисниченко.

Кривосудие «по-киваловски» приносит для Сергея Васильевиче неплохие дивиденды. Он купил яхту длинной 21 метр с 4 спальнями, стоимостью 1,5 миллиона долларов и даже памятник себе воздвиг. Возле Международного гуманитарного университета, входящего в структуру Одесской национальной юридической академии стоит «Памятник учредителю». Памятник состоит из 2-х частей: на заднем плане — скульптурная группа, на переднем — статуя «учредителя», в которой можно без труда узнать Сергея Кивалова.

Мало того, Сергей Кивалов даже не боится международного скандала, в который он попал сравнительно недавно. Хочется напомнить, что бывший политический узник, публицист, основатель и член Украинского Хельсинского Союза Василий Барладяну требовал привлечь Сергея Кивалова к уголовной ответственности за плагиат.

По словам Барладяну, в 2002 году он перевел на современный украинский язык «Привилегии» к Литовскому уставу. Однако, как утверждает публицист, «Привилегии» к Литовскому уставу попали в переводе Сергея Кивалова. «Я считаю, что таможенное право Украины, которое разработал Кивалов, это плагиат с работы московского ученого Бахрака. Я думаю, что в последнее время много так называемых маститых академиков помогают изданию отдельных научных работ и ставят свою фамилию даже не по алфавитному порядку, а на первом месте. То же совершил Кивалов с моим переводом», — заявил Барладяну.

Да что там международный скандал, если Кивалов даже УБОПа не боится. Как-то Сергей Кивалов не явился на допрос в УБОП Одесской области. Причина — болезнь, но потом он был замечен в одном из ресторанов Москвы, где любовался прелестями танцовщиц, исполняющих танец живота. Вот такой он Сергей Кивалов, который последнее время вообще потерял чувство реальности и решил, наверное, вспомнить «старые добрые времена», когда был председателем ЦИК на президентских выборах в 2004 году. Только теперь Сергей Васильевич не считает голоса, а с помощью своих карманных судей выносит неправомочные решения, как в случае с Георгием Селянином. «И это проблема украинского масштаба, — считает народный депутат Игорь Плохой, — поскольку во всех областях существует такая проблема, как звонок от господина Кивалова и его группы влияния».

Похоже, пришло время академику кривосудия и профессору беззакония ответить за все то, что он натворил.

Сергей Буковец

Сергей Кивалов – академик кривосудия и профессор беззакония
http://vlasti.net/news/111238
Суды Кивалова

По Кивалова душу «перезвон»…

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»