По Кивалова душу «перезвон»…

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Как оказалось, кроме дураков, дорог, нового Налогового кодекса и Евро-2012 в Украине существует еще одна серьезная проблема – Сергей Кивалов. Да, речь идет именно о специфическом образом прославившемся в период «оранжевой революции» бывшем главе Центризбиркома, народном депутате от ПР, нынешнем главе Высшего совета юстиции Украины. В одном из недавних выпусков программы «Актуальный разговор» одесского телеканала ATV этой, как выяснилось, весьма серьезной проблеме в лице Кивалова было уделено особое внимание. По мнению гостя студии, народного депутата от «Партии Регионов» Игоря Плохого, сегодня деятельность Сергея Васильевича заслуживает самого пристального внимания, строжайшей оценки и соответствующего наказания, поскольку наносит серьезнейший вред государству, да и просто дискредитирует власть.

«Мы должны говорить о тех недостойных процессах, которые есть внутри нашей политической силы. Если мы это не остановим, у нас нет политического будущего. Потому что нельзя строить честное и открытое общество, пользуясь услугами таких сомнительных людей», — открыто высказался о Кивалове «регионал» Игорь Плохой в эфире ATV (см. ссылку:http://atv.odessa.ua/news/2010/11/26/biznes_imperiya_sergeya_kivalova_na_grani_kraha_7486.html). Следует признать, такое откровение из уст однопартийца Сергея Кивалова воспринимается неким «криком души» видных представителей партии власти, распознавших в своих рядах порочащую авторитет ПР «партийную единицу». Выявить негатив в работе Сергея Васильевича журналистам и Игорю Плохому помог детальный анализ его деятельности, а также, процессов, происходящих в одесских судах в течение последних лет.

Нардеп Плохой подчеркнул, что сейчас господин Кивалов воспринимает судебную реформу в Украине, как инструмент для расширения своего влияния на систему судопроизводства, на котором держится его бизнес-империя. При этом, в телеэфире было отдельно отмечено, что построить свою империю лжи, давления и вымогательства Кивалову удалось благодаря врожденной изворотливости, с которой не может соперничать даже такой именитый «мастер жанра», как экс-мэр Одессы Эдурад Гурвиц.

Как оказалось, именно деловое партнерство с последним, зародившееся еще в начале 90-х прошлого столетия, и позволило Кивалову установить свою гегемонию в масштабах одесского региона. По информации, которой располагает редакция телепроекта «Актуальный разговор» в далеком 1990-м году Кивалов баллотировался в Жовтневый районный совет Одессы, стал депутатом, после чего активно поддерживал Гурвица и был назначен членом исполкома. Впоследствии Сергей Васильевич сотрудничал с Эдуардом Гурвицем вплоть до избрания народным депутатом в 1998 году. О многом в этом контексте говорит и то, что именно в последний срок Гурвица на посту мэра Кивалову удалось заполучить в свое распоряжение большое количество объектов недвижимости в Одессе.

Сегодня весьма красноречивым примером того, каким образом Сергей Кивалов расширяет свои владения в пределах «жемчужины у моря» является строительство так называемого «Замка Гарри Поттера», или «Замка Дракулы» на 8-й станции Большого фонтана. Официально по бумагам огромное стильное строение со средневековыми башнями и шпилями числится, как корпус Международного гуманитарного университета, созданного в качестве «дочки» от Национального университета «Одесская юридическая академия». Важно заметить, что структуры эти напрямую контролируются Киваловым – он является президентом как университета, так и академии. Построено же диковинное здание «для студентов» на пляжной зоне, что никак не вписывается в нормы действующего законодательства – в соответствии с Водным кодексом Украины, на территории прибрежной защитной полосы допускается только строительство объектов рекреационно-оздоровительного назначения.

В контексте застройки на 8-й станции Большого фонтана Игорь Плохой заметил — несколько лет назад один из важных чинов юридической академии заявил о том, что академия владеет более чем 100 зданий в Одессе. По мнению народного депутата за последние годы масштаб этих владений мог удвоиться, поскольку все последние годы студенты юракадемии Кивалова осуществляли рейдерские захваты зданий под предлогом борьбы за недвижимость под общежития. Понятно, что делали это они не забавы ради, а по указанию владельца академии, который использовал студентов в качестве «бесплатной рабочей силы». Городские власти, при этом, не оказывали никакого сопротивления, позволяя Академии захватывать недвижимость, поскольку понимали, что вся судебная система находится на стороне Кивалова.

В контексте беседы с ведущим Александром Филипповым гость «Актуального разговора» назвал конкретного судью, работающего по «отмашке» Кивалова — это председатель Административного апелляционного суда Одесской области Виктор Алексеев. По словам Игоря Плохого сегодня едва ли не каждый сталкивающийся с проблемами подачи исков и рассмотрения споров в Административном апелляционном суде одессит может сказать, что его председатель Виктор Алексеев самым грубейшим образом попирает закон. Позволяет себе такие вольности судья по одной простой причине — его покровителем является господин Кивалов, о чем все тоже прекрасно знают. Оказалось, что как Алексеевым, так и другими судьями любое желание Сергея Васильевича исполняется беспрекословно, независимо от того законное решение лоббируется или нет. «Если судья слышит фамилию господина Кивалова, у человека просто опускаются руки, и он понимает, что если не будет принято решение, то уже на следующее утро они могут лишиться работы», — сказал «регионал» Игорь Плохой. Понятно, что тотальный контроль над судебной системой нужен Кивалову не только в силу тяги к власти, но скорее для того, чтобы зарабатывать на этом.

По итогу всего сказанного в телевизионной передаче вышло, что Сергей Кивалов построил весьма прибыльную коррупционную вертикаль в украинской системе судопроизводства. Сергей Василевич может влиять на вынесение выгодных ему лично судебных решений, а может зарабатывать и на «заказах», как это происходило в ходе местных выборов. Например, в ходе «Актуального разговора» особое ударение было сделано на том, как без веских то причин, но по особому распоряжению Кивалова, упомянутый Административный апелляционный суд не признал победу Георгия Селянина, баллотировавшегося в городской совет Одессы по 23-му мажоритарному округу. Решение было вынесено несмотря на то, что у кандидата был двукратный отрыв от основного конкурента, зафиксированный и при первоначальном подсчете и при повторном пересчете голосов!

В данном контексте и ведущий «Актуального разговора Александр Филиппов и депутат Игорь Плохой не без удивления заметили, что поразительных успехов на почве получения неограниченного коррупционного влияния на судебную систему получил мало того что урожденный молдаванин (да, Кивалов родом из соседней братской республики), так еще и политический двурушник. В этом контексте «регионал» Плохой припомнил и многочисленные грамоты, и дарственные фото, которые Сергей Кивалов получал с подписью «Сереже на долгую память» от экс-президента Виктора Ющенко, и изданную позднее Сергеем Васильевичем книгу, где он описал все свое презрение к «оранжевой» власти и «расписался» в любви к президенту нынешнему. На этом фоне было справедливо замечено, что Кивалов в личных корыстных целях приспосабливается и лебезит перед теми, кто у власти. Естественно, ни о какой преданности со стороны такого человека говорить не приходится.

Игорь Плохой подчеркнул, что в контексте судебной реформ президент Украины преследует совершенно другие цели, чем Кивалов. «(Президент) …действительно за законные принятия решений за уменьшение волокиты, чтобы простой человек видел в судебной системе орган, который его защитит и вынесет правильное решение. А почему-то господин Кивалов посчитал, что судебная реформа направлена только на его обогащение и расширение его бизнес-империи. Я думаю, что Виктор Федорович сделает правильные выводы и отреагирует на ситуацию должным образом», — считает депутат Плохой. При этом, он заявил, что уже сейчас все пострадавшие от беззакония украинских судов граждане могут обращаться с жалобами в его приемную для того, чтобы актуализировать имеющуюся проблему в глазах руководства Украины.

Начат сбор информации о коррупционной империи Кивалова и все полученные факты будут предоставлены на рассмотрение вышестоящей власти Украины. Срочность в данном случае вполне оправдана — во всех областях Украины остро стоит проблема «звонка Кивалова» и людей из его группы влияния, от чего рискует пострадать рейтинг действующей власти. Что ж, от «паразитов» следует избавляться самым срочным образом.

Леся Жашкова

Суды Кивалова

Сергей Кивалов – академик кривосудия и профессор беззакония

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»