Потеевщина. Мерзость дипломатическая

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Потеев, говорят, был неплохим служакой, общительным, отзывчивым и исполнительным. Любимцем командиров. По-своему даже Родину любил. Не желал ничего дурного своим сослуживцам. Однако соображения материальной выгоды возобладали, и вчерашний офицер стал предателем. Впрочем, сам он так не считает. Он называет себя профессионалом. Бизнесменом. И к проданным им товарищам по-прежнему не испытывает негативных чувств. Ничего личного – только бизнес.

Когда еще только готовилась операция по массовому «сливу» российскими дипломатами русского сопротивления на Украине, наиболее художественно продвинутые предлагали присвоить коллаборационистской структуре «КСОРС» имя Бандеры, Шухевича, Мазепы… Учитывая личность провидныка этого руського куреня Вадiма Колеснiченко, чаще других звучало имя Бульбы-Боровца.
Но, господа, нельзя же забывать и об истинных авторах этого пиршества бюрократического цинизма – о Россотрудничестве. И о Заказчиках. Партии Украинских Буржуазных Националистов (ПР) и «Заходящем на Украину Российском Бизнесе».
В результате при прочих равных решающими стали полная безыдейность действа и его рафинированный цинизм. Потеев. Ну конечно, потеевщина!
Итак, «Союз российских бизнесменов, мидовских мудрецов, грантораспределительных фондов, украинских регионал-флибустьеров и подконтрольных им политбомжей-профсоотечественников имени Потеева» и его любимое детище – КСОРС.

С Потеевым, правда, могли бы поспорить Резун, Гордиевский или Калугин. Но те оправдывали свое предательство «борьбой с режимом». Объяснение, конечно, так себе, не выдерживает, но, все же объяснение. Потеев же кристально циничен – «денег хочу, и побольше!».
Вот и наши бизнес-мидовские потеевцы не лукавят – на Украину заходит российский бизнес, ему нужна полная тишина и покой. Поэтому все, кто мешает сердечному братству украинской национал-олигархии с ТНК под «российскими» брендами, должны быть уничтожены. Все и под корень. Выживут по их замыслу лишь те, кто готов увести русскоязычных граждан Украины в гетто, подальше от стратегических путей, с глаз долой, чтоб не галдели о языке, культуре, равноправии. Чтоб не портили настроение украинским наци, не мешали гнать транзитом через Украину уворованные под видом «братской помощи» у граждан России газ и нефть…
Для этой работы и был реанимирован т.н. КСОРС п/у №175 фракции ПР в ВР В.Колесниченко.

Об этом оборотне написано столько, что любой Бандера обзавидуется. Фигура настолько карикатурная, что начинаешь понимать – эта история непростая, с двойным дном. Невольно начинаешь задумываться: а не отвлекают ли наше внимание этим самым «ксорсом» от каких-то еще более грязных дел?
Еще больше укрепляешься в подозрении, когда читаешь списочный состав руководства этого, с позволения сказать, «русского совета». Не нашлось тут места Н.Витренко, И.Маркову, К.Шурову, П. Баулину, представителям подавляющего большинства пророссийских, православных, ветеранских, левых организаций. Конечно, возможны претензии к каждой из названых фигур. Но любая из них неизмеримо ближе нам всем, чем Колесниченко – ведь по сути, он наш этнический антипод. Враг.
Замы: один предал Президента и народ Крыма, много лет «пилил» ресурс, выделяемый на русские организации, другая еще в 91-м яростно агитировала «Геть вiд Москвы!» от имени русской творческой интеллигенции (вновь востребована, «двадцать лет спустя»?), третий – староста раскольничьей церкви, растратчик, далее – представитель «Сейлема» – крымской ОПГ, группа рейдеров, захвативших и уничтоживших Русский Блок, воришки, бездельники, попрошайки… Зверинец какой-то.

Демонстрируя изумленной публике эту смешную команду, российские лузер-дипломаты пытаются оправдать свои систематические провалы на Украине. Оглушая бездарностью «ксорсовцев», их продажностью, безграмотностью, вороватостью, некомпетентностью, «россотрудничевцы» декларируют «несостоятельность и бесперспективность» русского фактора Украины. Доказывают – тут нет и не могло быть ничего дельного. Вся надежда – на Партию Регионов. Лишь она, родимая, способна хоть как-то нормализовать отношения Украины с Россией. Пусть и ценой потери миллионов соотечественников, миллиардов долларов. Но хоть так!
И радуются «победе» над последними очагами организованного пророссийского движения. Отдавая (через т.н. КСОРС) пророссийски настроенных активистов под полный контроль Партии Регионов, партии украинской националистической буржуазии, российские дипломаты фактически лишают Россию ее естественных союзников в «ближнем зарубежье», возможности апеллировать к украинскому обществу напрямую, минуя антироссийские элиты.
Американцы для того, чтобы получить прямой доступ к украинскому обществу, создать здесь союзнические структуры потратили 20 лет и сотни миллионов долларов. С нуля создали мощное прозападное лобби. Наши горе-технологи мало того, что профукали, проворовали все эти годы - они растеряли почти 100%-ю поддержку. Теперь, чтобы скрыть следы своих «художеств», одним махом отдают нас, последних своих действующих союзников «на съедение» атлантистам из ПР. А заодно и… тыл прикрывают, и крайних находят, и богатым-влиятельным услугу оказывают. Трех зайцев – одним ксорсом. Радуетесь, господа? Тут плакать надо.

Однако, прежде чем пускать меня под нож насильственной ассимиляции, ответьте мне, дорогие дипломаты-россияне на пару вопросов. Исполните последнее, так сказать, желание.

Знаете ли вы, что на Украине живет более 40 млн. народу, и большинство из них – все еще сторонники России? Почему вы не искали соратников среди них, а с легкостью ограничили круг «союзников» сотней-другой заведомых проходимцев со дна общества? Почему с упорством, достойным лучшего применения отталкивали от себя образованных, современных, энергичных, креативных, оставляя «у ноги» нечистоплотных подхалимов? Почему в пресловутом «ксорсе» – сплошная «липа», фальсификат? Зачем разгоняете, разоряете работоспособные структуры, пусть пока и слаборазвитые – по вашей, между прочим, вине? Не разглядели? Это за 20 лет?! Не верю. Вы просто прикрываете свою несостоятельность, «распиленные» суммы. Пресловутая «честь мундира»…
И еще вопрос. Совсем не риторический. Мой дед пал смертью храбрых в январе 1943 года в боях за город Сталинград. Там и похоронен. Вопрос: как получилось, что я, внук героя, чудо-богатыря, сложившего голову за всех нас – и ЗА ВАС – должен нижайше испрашивать разрешения зваться соотечественником у отпетого бандеровца и его криминальных приспешников? Объясните мне, моему сыну, и всем вашим – теперь уже бывшим – соотечественникам!

Глядя на все это, начинаешь сомневаться – а здоровы ли гг. Воробьев, Лоскутов, Чепурин, Максименко, Карасин, и иные причастные к этой мерзости? Уж не приключилась ли беда с головой у рулевых российской дипломатии? Не впали ли в маразм?
Да нет, у господ со здоровьем порядок. Непорядок с совестью. Так ведь за совесть им денег не платят. А платят, похоже, за нас и наших детей. По головам. Как платили австрийские власти галичанам, доносившим на своих русских соседей, не пожелавших принять украинство-униатство сто лет назад в Червоной Руси. Доносчики получали серебренники, австрийские чиновники – повышения по службе. А русских отправляли на верную смерть в Талергоф и Терезин. А то и без затей – прямо на виселицу.

Сегодня подобный процесс запускается уже по всей Украине. Процесс утилизации Русской Украины. Рулят им назначенцы от ПР и… российские дипломаты. То, что не удалось сделать Кучме, Ющенко, Наливайченко и их американским кураторам, с успехом воплощают в жизнь Воробьев, Максименко, Колесниченко. Судя по тревожным сообщениям из Прибалтики, Казахстана, Киргизии, других мест проживания русских и русскоязычных, это не частный случай. Приговор?
А может все проще – никакой конспирологии, знаете ли, только бизнес?.. Нет, вы не подумайте: господа из МИДа, Фонда Стратегической Культуры, бизнесмены-партнеры «регионалов» без сомнения по-своему любят Россию. Просто деньги они любят больше. Обыкновенная потеевщина.
Обратите внимание на такой факт. Со стороны врагов Русского Мира (будь то свидомиты, госдеп или российские либералы) не прозвучало ни одного протеста против «подрывной работы» наших фондов, РЗЦ/РС, или еще кого-либо. Их все устраивает? Они довольны (без)результативностью работы наших «союзничков»? И правда, с чего им волноваться, чего опасаться? У нас – полный штиль, русское зарубежье умирает голодной смертью. Куча организаций, никого не организующих. Ворох документов. Ноль людей. Ноль идей. Может попробовать поработать с реальными людьми?
А противник готовится, работает. За истекшие 20 лет галициянство продвинулось ошеломляюще. С маленького пятачка вокруг Львова, населенного дай Бог 10% населения, они захватили на сегодня половину страны, почти все сельское население, столицу с прилегающим регионом. Но самое страшное – им удалось маргинализировать, «манкуртизировать» огромные массы молодежи, включая русскоговорящую. Работают, воспитывают молодежь в духе бандеровщины. Сколачивают бригады, партии. Натаскивают волчат.
Кто защитит наших детей от этой нечисти – пан Колесниченко? Три «ха-ха»!!!

Вадика конечно сольют. Он выполнит грязную работу, на него повесят всех собак и сольют. Слишком уж убойная фигура. Тут надо думать под кого готовится это место. Какого «вождя» подсунут потеевцы русским людям. Какую подлость они еще задумали.
Деятельность российских представителей на Украине прямо противоречит идеологии Русского Мира. Выдавая себя за православных они действуют вразрез с линией нашей церкви. Обособление от общерусского процесса, кучкование вокруг безыдейных национал-маргиналов, создание в бывших союзных республиках русских гетто, оторванных от России и друг от друга, сообщающихся лишь через коррумпированных местными «нацэлитами» профсоотечественников (ксорс) и солидарную с ними российскую диптусовку. «Они собираются ограничиться «сохранением памяти», собираясь на праздники и дружеские попойки». Процесс, повторюсь, запущен по всему периметру РФ (вспомним хотя бы хрестоматийный случай с «Ночным Дозором» в Эстонии). Говорить о «частном случае» не приходится.

Мы очень долго ждали, что «заграница нам поможет». И вот дождались. Бездарные «серые пинжаки» из «высоких кабинетов» прислали нам в качестве помощи и защиты… КСОРС с лидером «Росiйськомовної України» во главе. А чего мы, собственно, ожидали? Что дяденьки, десятилетиями тратившие выделяемые в помощь соотечественникам миллионы на собственные бизнес-проекты, вот так сразу оторвутся от кормушки и кинутся помогать нам бороться с галицкой эпидемией? Да нет, то, что произошло, было прогнозируемо. Бюрократ-потеевец кинулся защищать распиленное. Колесниченковщина – защитный вал потеевцев на «украинском направлении». МКАД породил КСОРС. Все закономерно.
У ксорсовцев все просто – кто у них «на стреме» не стоял, тот не соотечественник. А вот Россотрудничество своей некомпетентностью, беспомощностью и бизнес-заангажированностью фактически создает ядро т.н. Alter-Rus, новой формации «русскоговорящих» с измененной матрицей. Люди, говорящие по-русски, но по сути своей – галичане. Генномодифицированные организмы. Ксорсовская тусовка уже состоит из перепрограммированных. На очереди – создание из этих ГМО ксорс-фильтра – кого из нас на перекодировку, а кого – на утилизацию.

Понятно, почему этим занимаются натовские разведфонды, Сорос, Бжезинский. Но вот что делает у них в подтанцовке российская дипломатия? Что двигало теми, кто строил эту русофобскую комбинацию – коррупционные мотивы, природная склонность к предательству или обыкновенная некомпетентность? Думаю, всего понемногу – циничная потеевщина. Почему горе-технологи вместо помощи (предусмотренной их должностными обязанностями и бюджетом страны), навязывают нам каких-то сомнительных «харизматов», набираемых из челяди туземных вождей-олигархов? Какой интерес у них совершать эти заведомо нелепые телодвижения? Эти вопросы не к гг. Карасину, Мухаметшину, Максименко или Воробьеву, это уже компетенция тт. Собянина, Бастрыкина, Бортникова и Степашина.

А нам пора понять – т.н. Россотрудничество, это организация, задача которой «делать вид». Делать вид, что все хорошо, что работа ведется, что соотечественников ценят и любят. Делать вид, что нет равнодушия и коррупции. Делать вид, что оказывается поддержка миллионам «наших», выброшенных за пределы Родины. Что мы счастливы. Что нас не предали…

До «ксорсовского» безобразия у иных еще теплилась надежда на налаживание партнерских отношений. Несмотря на агрессию ксорсовцев против русских активистов, непрекращающиеся попытки закрыть русские газеты и сайты. Пришла пора осознать – что будет с нами дальше, зависит теперь только от нас самих. После спланированного позорища настало время, отбросив политкорректность, сказать вслух: НАС ПРЕДАЛИ.
«Линия Ксорс» форсирована. Мы разделились окончательно. На тех, кто пошел на сделку, согласился стать частью русофобской администрации. Тех, кто под Колесниченко, Воробьевым, Каськивым. Кто за фураж и теплое стойло подрядился надзирать за умирающим русским народом.
И на тех, кто этого ни за что не допустит.

Тем, кто с нами мягкой перины не обещаю. А вот лишений и борьбы –сколько угодно. И победу. Одну на всех, но неизбежно.
При непременном условии. Вы верите в себя, в наш народ, в Победу. Вы не будете впредь жить амбициями и объединитесь вокруг идеи, а не вокруг мнимых «ресурсов», которых нет и долго еще не будет. Вы перестанете тешить себя иллюзиями, поймете – мы в окружении, зажаты между иудами-ксорсовцами, иудами-потеевцами и иудами-униатами. Если не прорвемся – умрем. Прорвемся – победим.

Кто хочет быстро и много заработать – это не к нам, это к ним (хотя вряд ли – там все уже украдено).

Кто хочет остаться человеком – к нам. Я давно выступаю за создание принципиально нового, потому что в их питомнике остались одни паразиты. Пришло время нашей партии. Мы сильны идеей. Что у ксорс-оборотней? Деньги российских либерал-расхитителей и «толстоуховские миллионы»? Не думаю, что денег будет много – все уже распилено. Остается страх. Наверняка нас попытаются запугать. Смешно. Тигры-то бумажные, с бумажными журавлями в руках вместо оружия.

Хватит цепляться за прошлое, давно канувшее в Лету. Нужно двигаться вперед. Ментально застрявшие в 80-х чинуши, прилипалы и кабинетные партизаны по обе стороны границы – лишь балласт, тянущий нас в пустоту. Нужны люди, генерирующие идеи, люди 2017 года. «Недостаток внешней поддержки должен быть компенсирован сплоченностью особого рода. Лучше меньше, да лучше». Солдаты придут – нужны командиры, готовые повести их в бой. Готовые терпеть лишения и невзгоды. Готовые ломать обстоятельства, нагибать сильных, вдохновлять слабых. Победу нам придется вырывать на зубах.

У нас нет союзников, кроме нас самих. Помощи ждать неоткуда. Раздавит Россия своего бюрократического Дракона – поможет, а нет, значит, будем драться в одиночку. Мы должны, мы обязаны объединившись – победить. Вопреки трудностям, предательству, разобщенности, нищете…
Предвидя обвинения в предвзятости, зависти, и подобных глупостях заявляю: никакого отношения к КСОРС, РС, ФСК и им подобным я не имею, не имел, и иметь никогда не собирался. Истинное предназначение (как и цена) этих структур мне известны, а оттого – противны.

На подачки обалдевших от бесконтрольности и безнаказанности «дипломатов» никогда не рассчитывал.

Никаких кандидатов ни на какие посты не поддерживал – знал, для чего весь этот балаган.

Пишу не как соучастник гнусного действа, а как гражданин, от имени которого намерены вещать эти гмо-самозванцы.

Пишу потому, что противна вся эта мерзость дипломатическая…

Александров Алексей Георгиевич, "Монолит"

*Потеевщина – сдача врагу соотечественников исключительно из корыстных побуждений, без каких-либо идеологических мотивов (от Потеев – бывш. офицер российской разведки, выдавший ради материального вознаграждения курируемых им российских разведчиков в США)

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»