Савик Шустер. Дерьмо и провокатор. Савелий Шустер или Шевелис Шустерис

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

"ШУСТЕР LIVE". НО ЭТО ПРОСТО СУМАШЕДШИЙ ДОМ!
ИДЕЙНЫЕ НАСЛЕДНИКИ ГЕББЕЛЬСА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
САВИК ШУСТЕР – ДЕРЬМО И ПРОВОКАТОР
СИОНИСТСКИЙ ШАБАШ У ШУСТЕРА
Шустер уничтожает Украину в прямом эфире

Савик Шустер. Попытка портрета в цитатах, интервью и личных впечатлениях
Первый провал Шустера
Савик работал в Афганистане в составе организации
«Врачи без границ», там он оказывал медицинскую помощь
и занимался подрывной пропагандистской деятельностью,
он имел отношение к выпуску фальшивой газеты «Красная Звезда»
– главного печатного органа Министерства Обороны СССР.
Газета-фальшивка выглядела как брат-близнец «Красной звезды»:
шапка, верстка, шрифты совпадали, только вот содержание…
Газету распространяли так, чтобы она попадала
в руки советским военным и «прочищала» им мозги,
ведь в Советском Союзе – «написанному верить».

М. БРОДСКИЙ: -Шустер нарушил все каноны журналистики, думаю, взял деньги у Юли. Юля, как всегда, нагло врала. Я немного сорвался, да и участников Шустер подбирал для скандала. К Шустеру больше не пойду, он дерьмо и уничтожает нашу страну. Похоже, специально. Нужно 2-4 человека в студии и диспут на тему: как поднять с колен экономику и повысить зарплаты и доходы. Явно участников он подбирает не для этого. Шустер просто провокатор, думал, я ему в морду дам и он рейтинг вернёт. Аферист.

Нужно быть законченным дерьмом, чтобы мало того, что воевать на стороне моджахедов против наших ребят, но ещё этим хвастаться.

САВИК ШУСТЕР ПРОДОЛЖАЕТ КРАСТЬ У САМОГО СЕБЯ

Известный телеведущий Савик Шустер магнитом притягивает к себе скандалы. За время пребывания в Украине и в украинском медиапространстве он стал героем многих не самых «чистых» историй.

Последняя - очень нашумевшая - случилась совсем недавно. После очередной передачи «Шустер live», в которой принимала участие Юлия Тимошенко, глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский на своем блоге написал, что Савик Шустер - «провокатор» и предположил, что он «взял деньги у Юли».

«К Шустеру больше не пойду, - написал также Бродский. - Он дерьмо и уничтожает нашу страну. Похоже, специально. Нужно 2-4 человека в студии и диспут на тему: как поднять с колен экономику и повысить зарплаты и доходы. Явно участников он подбирает не для этого. Шустер просто провокатор, думал, я ему в морду дам и он рейтинг вернет. Аферист».

В связи с заявлениями Михаила Бродского как не вспомнить о скандале, грянувшем аккурат три года назад, когда Савик Шустер перебежал с канала ICTV, где он вел «Свободу слова», на «Интере», где стала выходить передача с до боли похожим названием - «Свобода Савика Шустера». Позже Шустер «кинул» и «Интер», перебравшись на более прибыльный ТРК «Украина». Но то было позже... А в августе 2007 года соавтор формата «Свобода слова» Вера Кричевская написала на «Телекритике» острую и во много пророческую статью

«СВОБОДА СЛОВА – ЭТО Я!».

Публикуем ее без малейших изменений:

«В биографии журналиста Савелия Михайловича Шустера было много знаковых эпизодов. Один из них всплыл в памяти сразу после начала просмотра кассеты с первым эфиром программы «Свобода Савика Шустера» на телеканале «Интер»: Савик работал в Афганистане в составе организации «Врачи без границ», там он оказывал медицинскую помощь и занимался подрывной пропагандистской деятельностью, он имел отношение к выпуску фальшивой газеты «Красная Звезда» – главного печатного органа Министерства Обороны СССР. Газета-фальшивка выглядела как брат-близнец «Красной звезды»: шапка, верстка, шрифты совпадали, только вот содержание… Газету распространяли так, чтобы она попадала в руки советским военным и «прочищала» им мозги, ведь в Советском Союзе – «написанному верить».

Создание фальшивок – мощнейший инструмент в области агитации и пропаганды, но не в области журналистики! Для меня самый главный вопрос – зачем Савику понадобилось создавать двойник? Зачем программа-двойник запрограммирована в сетке вещания «Интера» напротив оригинала? Почему даже время ночного повтора «Свободы слова» занимает на «Интере» «Свобода Савика Шустера»?

Для меня эти совпадения – знаковые и тяжелые. Савик ведет себя как молодой рейдер: он агрессивно пытается захватить само понятие «свобода слова» в Украине. «Свобода слова здесь – это Я!» – вот что означает это поведение. Захват понятия «свобода слова» и борьба за свободу слова – диаметрально противоположные вещи. Создание фальшивки и доставка, как пиццы, фальшивки на дом, чуть раньше оригинала – вот такая вот свобода слова; главное не отравиться, и решить больше никогда не заказывать, как большой сосед на востоке.

Теперь про то, кто у кого что украл. Коллеги говорят, что в программе «Свобода» нового – это только декорации и 200 человек в студии. Программа «Свобода Савика Шустера» – это полная копия декораций (за исключением использованных цветов), планировки, метража, мизансцен, принципов показа, расстановки камер программы «Свобода слова» на НТВ. В сентябре 2002 года Савик вошел в готовую студию, к созданию которой не имел никакого отношения. Мне приятно, что мои идеи, которые, я считаю, устарели морально, востребованы в 2007-м. И что кто-то как по кальке срисовывал мой телевизионный рисунок.

В свете разворачивающейся дискуссии про краденное, еще немного истории вопроса: на заре «Свободы слова» на НТВ я занималась регистрацией авторских прав на программу в России, отдельно на социологию и измерения в режиме прямого эфира, отдельно на формат. Как-то встал вопрос о возможных переговорах о покупке формата кем-то с Запада. Была необходимость зарегистрировать права на программу в мире. Руководство НТВ не сочло возможным потратить 9 тысяч долларов на такую регистрацию. Именно по этой причине я чувствовала себя морально крепко, когда Виктор Пинчук предложил сделать этот проект в Украине. Программа закрыта, возобновлению не подлежит, авторские права зарегистрированы только на территории России, и я – сама автор.

Более того, руководство ICTV даже предлагало цивилизованно решить вопрос с НТВ, но я знала, что для этого программу надо сначала зарегистрировать в мире. Все. Здесь, в Украине, совсем другая история. Права на «Свободу слова» зарегистрированы 21 июля 2005 года на продакшн-компанию «Телефабрика», которая производит контент для ICTV, автор формата – Михаил Павлов, генеральный директор «Телефабрики», испольнительный продюсер ICTV. Каждый отдельный выпуск программы «Свобода слова» принадлежит ICTV.

Мне кажется, что разговоры о возможном судебном процессе напрасны и бесполезны. В неправовом поле живем. Понятийно – Савик не прав. По закону – добавил в программу рисование шаржей с итальянского телевидения – другая программа – прав. Прав, не прав… нет строже судьи, чем Савик сам себе. Для меня самая большая кража – это кража Савика у самого себя. Да! Кража достигнутого, кража принципов: Савик знает, что контрпрограммирование контрпродуктивно и разрушительно для обеих сторон, а главное для зрителя, также Савик помнит, что в начале июня 2007 года на переговорах с акционерами ICTV через меня он передал, что за 20% акций канала ICTV готов был жертвовать «Великими украинцами» на «Интере» и продолжить работу на ICTV...

А пока мы жертвуем простыми украинцами, которые в этом телевизионном хаосе, затеянном «Интером», просто выберут третий канал. Чтоб не отравиться.

И еще в свете последних бизнес-новостей: не удивлюсь, если Савик Шустер в следующем телевизионном сезоне выйдет в эфир совсем на другом телеканале».

P.S. Как видим, Вера Кричевская словно в воду глядела. Савик Шустер таки сменил канал. И, не исключено, будет менять их и в дальнейшем... Единственное, что останется постоянным - в погоне за наживой Шустер продолжает, как метко написала Кричевская, красть у самого себя...

http://obozrevatel.com/news/2010/9/8/389634.htm

Самая удачная операция ЦРУ в России – это коллектив НТВ

Очевидец секретных операций ЦРУ в Пешаваре Курт Лоубек вспоминает "литовского эмигранта" Савика Шустера

Агентство "Стрингер"

Говорящая голова Митковой

МИТКОВА Татьяна Ростиславовна, главный редактор службы информации НТВ. Родилась 13 сентября 1957 года в Москве. В 82-ом окончила вечернее отделение журфака МГУ.

В 1990-91 г.г. – ведущая информационных программ ТСН. Отказалась зачитывать вслух комментарий об антироссийских выступлениях в Вильнюсе 13-14 января 1991 года, за что была уволена.

И вот тут-то мы подходим к моменту, который случился в жизни многих нынешних "звезд" информационного телевещания в России. После демонстрации своего космополитизма госпожу Миткову приняли в западногерманскую телекомпанию ARD. Получила американскую премию "За высокопрофессиональное выполнение журналистского долга". Президент Литовской Республики в 1994 году наградил Миткову медалью "В память 13-го января".

1991-1993 гг – ведущая выпусков "Время" и "Новости" ИТА РГТРК "Останкино".

С октября 1993 – ведущая вечерних выпусков "Сегодня" на НТВ.

После "раскола" НТВ ушла в команду Йордана.

О своих профессиональных пристрастиях как-то брякнула: "Моя профессия – новости… А аналитика – дело мужское…"
-----
Савелий Шустер или Шевелис Шустерис

По настоящему зовут Савика Шустера - Савелием Шустером или Шевелисом Шустерисом. Родился он 22 ноября 1952 года в Литве в семье футболиста вильнюсского "Спартака" и спортивного тренера. В 19-летнем возрасте эмигрировал в Канаду. До сих пор не ясно, закончил ли Шустер университет McGill в Монреале по медицинскому факультету или нет. В конце 70-ых в качестве медработника (то ли врача, то ли фельдшера) побывал на войне в Чаде.

В начале 80-ых благодаря знакомству с Натальей Горбаневской, главным редактором парижской газеты "Русская мысль" Шустер попадает в диссидентско-эмигрантскую среду, общается с Максимовым, Буковским, Эдуардом Кузнецовым. Во время Олимпиады 80-го после вторжения русских в Афганистан, проводит остроумную акцию вместе с коллегами из итальянского журнала "Фриджере" - издает "липовый" номер "Правды", с портретом обнаженного Суслова с татуировкой на груди - портретом Сталина и репортажем о распаде СССР. Этот номер был из финской типографии привезен туристами в Москву и отчасти распространен. Доподлинно известно, что корреспондентом "Newsweek", "Der Spiegel", "Liberation", "La Repubblica" Шустер не был ни во время афганской войны, ни до, ни после.

Савик Шустер не спешит делиться своими воспоминаниями об опыте работы на радиостанции "Свобода". Очевидец секретных операций ЦРУ в Пешаваре, американский журналист Курт Лоубек вспоминает слетевшихся на войну с русскими "начинающих журналистов, среди которых ЦРУ без труда вербовало помощников". Лоубек вспоминает и "литовского эмигранта Савика Шустера", который в 1984 году принял деятельное участие в "дезинформационной кампании" по изготовлению фальшивых копий "Красной звезды" и поддельных армейских плакатов с призывами к советским солдатам дезертировать и не подчинятся приказам. Распространять эту продукцию Шустер помогал одному из лидеров афганских моджахедов Абдул Хаку.

Тремя годами позже Савик Шустер сопровождает Абдул Хака по маршруту Пешавар - Вашингтон - Пешавар. Организует и оплачивает этот вояж руководство радио "Свободы", директор русской службы которой вместе с заместителем "в ту пору были, как на подбор, из американских "органов", причем не аналитики, а оперативники".

Цитируем Курта Лоубека:

"В начале 1988 года Шустер "как снег на голову" приходит в коллектив русской "Свободы". "При этом ему не потребовалось продемонстрировать профессиональную состоятельность, получить "добро" редакторов, пройти соответствующее оформление в отделе кадров". Вывод из всей этой информации может быть только один – деятельностью Савика Шустера управляют из Ленгли.

"Разумеется, директор ЦРУ или другие высшие руководители самостоятельно, без одобрения Белого дома на разворот "Свободы" не пошли бы. Это, однако, не исключает возможной инициативы среднего звена – такое в истории этой организации случалось", - считает Матусевич, бывший сотрудник радиостанции "Свобода".

Савик продолжил свое сотрудничество с каналом НТВ даже после того, как власти разогнали команду Гусинского и Киселева. Этим он "предал идеи свободы слова", но подтвердил свою приверженность идеям свободного рынка. И был уволен с должности директора русской службы радио "Свободы".

Впрочем, предавать ему было не впервой. Наталья Горбаневская, "выведшая его на дорогу журналистики", горько сетовала на то, что, пристроившись на "Свободу", он забыл о "Русской мысли".

Павел Альбертович Лобков родился 21 сентября 1967 года. Окончил биофак ЛГУ. Работал корреспондентом Единой телевизионной информационной службы ТРК "Петербург". С 1992 года работал в телекомпании "Фокс" (США). На НТВ - с 1993 года. В 1995 дослужился до корреспондента службы информации НТВ, готовил политические репортажи для программ "Сегодня", "Итоги".

После раскола НТВ предпочел сменить имидж политического обозревателя на лопату садовника. Бродит по элитным поселкам, высаживает растения сильным мира сего на участки. Программа полностью скопирована с аналогичной программы английского ТВ.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»