Убийство бизнесмена Мильштейна - преступление или наказание от Всевышнего

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Реакция израильского поэта Шмуэля Ерушалми на убийство московского бизнесмена Михаила Мильштейна

25 ноября 2010 года в Москве, был убит бизнесмен Михаил Мильштейн. По сообщениям сайта Gazetanews (http://gazetanews.ru/lenta_novostejj/syn_deputata_priznalsja_v_ubijjstve/) и других изданий, по подозрению в убийстве был задержан сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниил Останин. Как сообщается, задержанный полностью признал свою вину в совершении данного убийства. Тех кто надеются услышать из моих уст слова злорадства по поводу убийства очередного "капиталюги", могу разочаровать. Я не только не поддерживаю этого и других убийств капиталистов, но более того считаю, что личный террор не просто не содействует успеху революционной борьбы, а наоборот, только способствует усилению реакцинных сил в обществе, использующих каждый такой случай для нагнетания антирабочих и антикоммунистических настроений среди народных масс. Но вопрос в другом. А именно, является ли с нашей - марксистской - точки зрения убийство бизнесмена как таковое, преступлением, за которое мы коммунисты - должны требовать наказание?

Не знаю, убивал ли на самом деле или нет Даниил Останин московского бизнесмена Мильштейна, а если и убивал, то по какой именно причине? Но одно ясно. Убитым оказался не простой рабочий, не бомж и не житель района бедноты, а бизнесмен, то есть, классовый враг каждого уважающего себя коммуниста. Мы коммунисты, не сторонники кровавых разборок и убийств (включая убийства работодателей и людей бизнеса). Но в то же время необходимо осознавать, что если не все, то хотя бы почти все капиталисты, тоже не являются так сказать, безобидными овечками. Сколько людей лишилось работы из-за этих тварей? Каторжный труд скольких людей эксплуатировался ими? А сколько людей было лишено возможности купить любимое лакомство из-за того, что какой-то производитель-пищевик вдруг, ни с того ни сего, решил поднять цены на свою продукцию? И вот когда мы произведём счёт всего этого и многого другого, и увидим насколько огромен вред приносимый человечеству капиталистической системой, мы поймём, что убийства бизнесменов - это может не повод для праздничных тостов, но и не повод для особого траура.

Я не думаю, что владельцы сахарных и кофейных плантаций на Кубе, в Мексике, Бразилии и других странах Латинской Америки шестнадцатого-первой половины двадцатого веков впадали в траур по поводу смерти кого-нибудь из своих чернокожих или индейских рабов, не выдержавшего тяжёлого каторжного труда. Я не думаю, что владельцы американских предприятий компании "Кока-Кола" испытывали какие-то угрызения совести, посылая наёмных полицаев стрелять в рабочих, требовавших улучшения условий труда. Ну и естественно, большинство сегодняшних капиталюг (уже без кавычек), увольняя кого-то из рабочих, вряд ли задумываются над тем, что этот рабочий может покончить жизнь самоубийством, потеряв способность возвращать долги банку или какой-то компании кредитных карточек. И этот список примеров "человечности" и "великодушия" капиталистов можно продолжить до бесконечности.

Да, если чисто по-человечески, то жаль любого человека павшего жертвой убийства. Но не надо делать трагедии из убийства какого-то капиталиста, который за годы своего земного пути грабил и эксплуатировал людей, а может и сам способствовал - или даже был непосредственно замешан - в чьей-то гибели? Ведь к любому человеку причиняющему зло другим людям - это зло возвращается бумерангом. И поэтому, в гибели того же Михаила Мильштейна следует видеть Кару от Всевышнего, за совершённые им грехи в качестве бизнесмена. Каждый, кто решил заняться бизнесом должен знать, что бизнес - это грех, при том не меньший грех чем грехи жителей Содома и Гоморры.А значит и кара Всевышнего за этот грех всегда будет соответствующей. Ещё мы явимся свидетелями того, как с Божьей помощью, все без исключения бизнесмены и другие воры в законе падут от дамоклова меча, который они сами себе приготовили.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»