Похождения ялтинского маниака

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

«Они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной, за меня уже некому было заступиться».
Протестантский священник. Германия, 1937 год

В Ялте завелся маньяк. Настоящий! Специализация – информационное домогательство. Насилие происходит с применением судебной силы. Также используется беспомощное состояние жертвы перед депутатским статусом маньяка. Как результат – удовлетворение низменных нечеловеческих инстинктов и выполнение ответственного партзадания по расчистке информационного поля от русских СМИ. Совмещение приятного с полезным.

История болезни

Диагноз при поступлении. Народный депутат Украины, член Партии Регионов, Александр Черноморов (далее – ЧАН) хронически страдает приступами маниакальной русофобии. Особенно агрессивно реагирует на «русскоговорящие» СМИ. После ощутимого фиаско в противостоянии с ялтинской газетой «Русское Южнобережье» (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4857871/), в результате которого упоминание фамилии Черноморова в русской среде стало mauvais ton, обиженный на всех и вся депутат не угомонился, и следующей жертвой Ялтинского Потрошителя стала газета «За Русский Крым!».
Логика Черноморова проста: если в названии есть слово «русский» - придушить немедленно. Ничего удивительного: подобные этнические условные рефлексы в Партии Регионов прививаются очень быстро. Вчерашние соотечественники, добровольно лишившиеся русской идентичности, испытывают садистское сладострастие особого рода, уничтожая все русское на постсоветском пространстве.

Жалобы. Болезнь начиналась не вдруг. Припадки поначалу проявлялись агрессией против русских интернет-ресурсов. Полгода назад г-н депутат Партии Регионов дал указание своему помощнику А. Прокопенко (главе Ялтинской городской организации «Русское Единство», руководящему члену КСОРС, ранее, в 2005 году исключенному за предательство из партии «Русский Блок») указание под любым предлогом прикрыть интернет-издание «Русский Мир. Украина». Повод был найден, вот только ЧАН забыл, что политика – это тебе не как раньше, конкурентов на базаре зашугать. Не вышло-с. Раздосадованный депутат отправил своего нерадивого помощника заниматься прямыми обязанностями в бригаду разрушителей русского поля изнутри. Чем тот в данный момент и занимается, не щадя объемного живота своего.
А сам, депутат, влекомый маниакально-русофобским синдромом, хлопая депутатской ксивой, словно обуявшие его суккубы – крыльями, кинулся огнем и мечом «решать вопросы» в информационном пространстве Ялты и близлежащих населенных пунктах. Набивший шишек на «Русском Южнобережье» депутат, с заслуживающим уважения упорством продолжает заниматься информационно-политическим разрушительством, отягощенным маниакально-агрессивным буйством. Типичный случай «из грязи – в князи» с обязательными издевательствами над мирными согражданами недепутатского происхождения. Синдром Шарикова.

Депутат бедствует? Решил поживиться? Но что для депутата регионала какие-то жалкие 20 тыс. компенсации!? Нет, тут дело в другом – ЧАНа ведет инстинкт убийцы более слабого, чем он (как кажется самому ЧАНу). К тому же бывший участник русского движения ненавидит всех преданных им русских людей. Комплекс Мазепы (украинство).

Anamnesis morbi.ЧАН снова впал в беспокойство по поводу своих чести и достоинства. (Странно слышать это от человека, еще в 2003-м году занимавшего одну из ведущих должностей в Русском Движении Украины и активно продвигавшего участие партии «Русский Блок» и РДУ в предвыборном блоке «За Ющенко ТАК!». Затем инициировавшего развал русской партии, перешедшего в Партию Регионов и уже от этой партии добивающего остатки Русского Движения по всей Украине).

На этот раз он подал иск против Л. Шарангович и газеты «За Русский Крым!», которая, по мнению ЧАНа оклеветала его, приписав участие в рейдерском захвате партии «Русский Блок». На вопросы о «Русском Блоке» Черноморов замыкается в себе и, несмотря на очевидные факты, отрицает какие бы то ни было связи с представителями «Русского Блока» (в частности, Г. Басовым) и «Русского Единства» (С. Аксеновым). Подобные расспросы вызывают у нардепа приступы маниакально-депрессивного психоза, переходящие в агрессию ко всякому, упомянувшему слово «русский».
Какое решение примет суд покажет время. Все мы знаем цену украинскому законодательству, наслышаны о «независимости» и «объективности» укросудей. Возможно, он снова примет решение обогатить кошелек депутата 60-ю гривнами, а честолюбие – признанием бессилия общества перед рулевыми партии власти. Но возможен и другой сценарий, в случае, если суд рискнет заняться выполнением своих прямых обязанностей. Тогда опять позорище депутатское…

Anamnesis vitae. Течение болезни отягощено раздвоением личности. Судя по выписке от октября 2010 года, депутат от Партии Регионов (с мая 2006 г.) Черноморов является еще и членом Политсовета т.н. партии «Русский Блок». Невероятно, но факт. Рекомендовано оперативное вмешательство Министерства Юстиции.

О причастности ЧАНа к партии «Русский блок» свидетельствует также обращение севастопольского рейдера Басова Г.А. от имени партии «Русский блок» к Черноморову и реакция Черноморова на это обращение. Басов просит Черноморова помочь ему в решении проблемы – судьи сочли противоправным так называемое избрание Басова Г.А. председателем партии «Русский блок». И Черноморов, злоупотребляя депутатским статусом, обратился к председателю Окружного административного суда г. Киева Бачуну с документом «Об обращении председателя партии «Русский блок» Басова Г.А. о воспрепятствовании деятельности партии «Русский блок» со стороны судей Окружного административного суда г.Киева». Бред, конечно, но судья, знающий правила игры в этой стране, отреагировал «правильно». Заинтересованность ЧАНа в рейдерском захвате партии «Русский блок» получила клиническое подтверждение.
Понятно, что бандитски захвативший партию Басов неспроста обращается за помощью к регионалу Черноморову. Силовая рокировка руководства партии Русский Блок была задумана давно, для воплощения ее в жизнь были наняты малограмотные, но покорные исполнители, прикрытые ко всему еще и покровителями из Москвы. Сговор элит – неизлечимая болезнь нашей клептократии – налицо.

Далее. Помощником Черноморова является некто А. Прокопенко, возглавлявший в Ялте «Русский Блок» и «Русское Единство» (это об отсутствии связи с Басовым и Аксеновым!). Офис «Русского Единства» базируется в Ялте в доме, принадлежащем жене Черноморова. Что такое чисто выполнить свою работу эти ребята не знают. Клоунада да и только!
Обострения данной болезни характеризуются припадками маниакальной гиперактивности. Наш ЧАН успевает не только жить в Киеве и следить за половиной ялтинских ларьков одновременно, но и быть депутатом ВР от ПР в Киеве и членом Политсовета партии Русский Блок, базирующейся во Львове. Единомоментно.

Предварительный диагноз. Оправдать поведение Черноморова и регионалов в отношении Русского Блока могло бы только одно – успех. Но выборы ведомые ими партии (РБ и РЕ) про…играли. Партии из карликовых превратились в невидимые. Ареалом их окончательно стал маргинез. Нанопартии из подземелья. Мало того, эти партии добровольно уходят с русского поля.
Хотя возможно, нам еще придется сказать «спасибо» ЧАНу за невольную расчистку поляны.

Возьмем, например, «Русский Блок». Делопроизводство партии «Русский блок» с момента её создания велось на русском языке, после рейдерского захвата «Русского блока» всё делопроизводство перевели на «дермову». Примечательно, не правда ли? Подобно тому, как Партия Регионов пытается лишить Крым реальной автономии, так ручные «русские партии» делают все для вытеснения с украинского политического пространства любые проявления русскости.
Болезнь заразна: после перехода в ряды Партии Регионов инфицированных русофобией членов других партий (НУНС, БЮТ etc.), эпидемия приобрела признаки пандемии.

Клинический диагноз. Случай не уникален – истоки явления уходят корнями в далекие кучмовские времена повсеместного удушения русской культуры в ее колыбели. Если отвлечься от нелепой фигуры ларечного князька, и взглянуть на нашу историю сквозь призму текущего политического момента, а Черноморова из взбалмошного депутата представить в роли исполнителя чьей-то злой воли – все выглядит куда как серьезнее и опаснее для нашей жизнедеятельности.

Помните КСОРС? Создан он под однопартийца Черноморова, кудесника идеологической мимикрии Колесниченко. Фигура не менее карикатурная, но, тем не менее, именно его протаскивают «на царство». Вадiм Васильович также начал свою деятельность с запугиваний неугодных. Такая же команда дана всем его подручным, партнерам, заинтересованным лицам. В свете последних событий эта история уже не выглядит только лишь проявлением личной ущербности бывшего русского крымчанина ЧАНа. Это эпидемия.
Однако, нет худа без добра. Наконец-то в общественном заболевании наступил перелом: вслух начали говорить о том, о чем долго молчали из соображений ложно понятой солидарности. Раньше раздавались отдельные голоса, сейчас гремит протестная канонада. Скажем, Михаил Фурашов еще в июне (в своей статье «Борьба за партию «Русский блок» обостряется» http://russian.kiev.ua/material.php?id=11604951) писал: «Кроме «Партии Регионов», в этом неблагородном и неблагодарном деле погромщикам единственной действительно русской партии на Украине оказывает всемерную поддержку российский фонд «Русское единство» во главе с неким В. Максименко...Странная позиция у фонда, который на словах так печётся о единстве русских на Украине. [Когда помощник этого самого Максименко г-н Бесов(?!) остервенело кинулся меня воспитывать, я списал это на его синдром чиновничьей возбудимости, болезненное неприятие критики, теперь же ясно – подавление очагов сопротивления предательству велось давно, целенаправленно и сознательно – А.К.].
Ещё более странно, что тот же В. Максименко является генеральным директором украинской редакции российского Фонда стратегической культуры! Что же это за «стратегия», направленная на фактическую ликвидацию всего русского на Украине, на тотальную галицизацию? Но, видимо, у г-на Максименко есть свои резоны способствовать развалу как единственной русской партии, так и наметившегося после выборов Януковича объединения русских активистов Украины».
На самом деле все очень просто. Называется это рецидив кучмизма. Помните? Пышные Дни России, заверения в вечной дружбе и самом стратегическом из всех стратегических партнерств, целования в десны, обнимания… А под шумок – закрытие школ, воровство газа, идеологические извращения и проч… Ну вот, вспомнили.
Сегодня болезнь возвращается. Наш ялтинский потрошитель – симптом.

Когда оранжевая лихорадка была локализована и купирована, болезнь перешла в латентную, хроническую форму тихого удушения. Исполнители те же: чиновники-коррупционеры, перекупленные местными «элитами». Платят им как раз за то, чтобы они проводили эвтаназию посредством ксорсов. Работают с двух рук, по-македонски: с одной руки грантоперерабатывающие структуры типа ФСК (рук. Максименко В.И.), с другой – с головой окунувшийся в очередной идеологический адюльтер представитель Партии Регионов Колеснич&КО.
Обидно? Безусловно. Впрочем, ничего смертельного, я всегда говорил, что не больно-то надо, справимся сами. Думаю в кабинетах российских чиновников, представителей фондов и Россотрудничества на картах Украину давно уже переименована в Кемську волость… Таким образом, справедливость восторжествовала: те, кто надеялся на халяву и возможность поживиться неким московским ресурсом, теперь вынужден либо уйти, либо заниматься делом по-настоящему, не надеясь на приход «доброго царя».
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Ну что ж, тем ценнее будет победа.

Рекомендации. Прошу всех русских журналистов, политиков, просто небезразличных обратить самое пристальное внимание на эти – на первый взгляд разрозненные и дикие в своей неадекватности – действия депутатов-регионалов и их российской крыши (у которой только на первый взгляд «крыша поехала»). Все говорит о том, что начата тотальная «зачистка русского информационного поля». Попытки закрыть русские газеты в Крыму – неуклюжая (что, впрочем, обычно) проверка правящей партией нас «на вшивость». Проглотим – пошинкуют всех русских на мелкой терке. Останутся лишь придворные лизоблюды, вроде «Російськомовної України» Бульбы-Колесниченко.

Пришло время объединить наши усилия в противостоянии нахрапистому агрессору. Профессиональная (корпоративная) солидарность называется. Или, если угодно, чувство долга.
Как неоднократно было замечено, две беды у нашего народа – дураки и дороги. Дороги мы не выбираем, путь к победе русского дела часто проходит по бездорожью. Но мы, идущие, осилим любую дорогу, пусть наши враги и не надеются. Хуже дело обстоит с дураками. К сожалению, с некоторых пор стало нормой направлять на «украинский фронт» из Москвы людей наиболее недалеких и некомпетентных. Причины мне неведомы. Могу лишь предположить, что а) Украина рассматривается, как второстепенный участок работы, ситуация на котором «рассосется» сама собой; и б) главным критерием подбора «смотрящих» на этом направлении считается виртуозное умение расхищать выделяемые нам в помощь ресурсы.
Впрочем, второе вытекает из первого.

Только этим я могут объяснить «руление» на Украине таких нечистоплотных дилетантов, как грант-магнат Максименко, Воробьев и многократно проваливавший работу Лоскутов. Сегодня они фактически объявили войну на уничтожение всем русским организациям, способным работать на результат. Чем, ответим мы? Сплотимся ли перед угрозой тотального истребления русскости КСОРСом /ФСК/РС/ПР?
Прежде, чем попрощаться, попрошу Вас, дорогой читатель, еще раз внимательно перечитать эпиграф этого памфлета. Колокол уже звонит. По русским людям – по нам с Вами …

Антон Карамазов

P.S. Ввиду участившихся случаев запугивания неугодных со стороны т.н. "российских соотечественников", их прибандиченных патронов, необходимо создавать единый фронт сопротивления этой пакости. Перво-наперво, необходимо регистрировать все без исключения случаи "наездов" на неподконтрольные СМИ и организации. Актуальным мне видится создание общественной приемной, в которую бы поступала информация о творимых бесчинствах. Что-то вроде "горячей линии". Пока - шлите информацию на этот адрес a_karamasoff@gmail.com. Ждем Ваших писем.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»