Обращение Зеркалова к руководителям государств, парламентариям стран мира, Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ)

К странице «Нарушение прав человека в Украине» «В Украине уже давно зреет социальный взрыв»
Список граждан подписавших обращение Дмитрия Зеркалова к международной общественности

Address of D. Zerkalov to the state leaders and parliamentarians of world countries, Parliamentary Assembly of Council of Europe about human rights violations in Ukraine

Обращение Дмитрия Зеркалова к руководителям государств,
парламентариям стран мира,
Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ)
о нарушении прав человека в Украине

ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ! ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ!

Английский (English): html • .doc Русский: html • .doc

Я обращаюсь к Вам как гражданин, обеспокоенный нарушением прав человека в Украине, от имени моих доверителей, единомышленников, многомиллионной армии обманутых пенсионеров и членов их семей с призывом осудить беспрецедентное в новой истории, наглое и циничное нарушение прав человека в Украине по причине противоправной бездеятельности Президента, который говорит одно, а делает другое, не реагируя на нарушение прав граждан своего государства.
Я серьёзно опасаюсь за то, как в Украине обстоит дело с правами человека и судебной властью и призываю вас восстановить справедливость в этом деле, чтобы предотвратить будущие недоразумения или трагедии, связанные с нынешним режимом.

Жизнь по правде и правосудие в Украине должны осуществляться на основе всеобъемлющей общественной инвентаризации состояния дел в управлении страной и востребования нравственной справедливости и правовой ответственности за преступные деятельность или бездеятельность по защите интересов народа.
Все, что сейчас происходит в Украине, представляется мне глубоко огорчительным и несправедливым. Президент Украины отгородился от народа глухой стеной, роль которой выполняет его администрация. Прикрываясь многовекторностью, принципами равенства, добрососедства и здорового прагматизма, он, как сформировавшийся демагог, обманывает всех. Противоправная бездеятельность президента – удобная лазейка, позволяющая тем, кто совершает преступления преднамеренно, избежать справедливого наказания.
Я, мои доверители и единомышленники, друзья и коллеги не состоят ни в одной политической партии. В числе киевского меньшинства все они осознанно голосовали по моей рекомендации за нынешнего Президента Украины как за меньшее зло. Была надежда, что прежнего одиозного президента заменит более адекватный и с его приходом многое изменится. На своём веб-портале я призывал к этому всех граждан Украины (http://www.zerkalov.org.ua/node/3581).

После четырех обращений к своему Президенту с жалобами о нарушении прав пенсионеров (http://www.zerkalov.org.ua/node/6396) и многократных – в Генеральную прокуратуру, я убедился, что они проводят согласованную политику по одурачиванию народа.
Президентское большинство Верховного Совета Украины также «не замечает» противоправной деятельности (бездеятельности) исполнительной власти. Поражает хроническая противоправная бездеятельность омбудсмена Украины (http://www.zerkalov.org.ua/node/6121)
Деятельность органов нынешней власти в Украине уже признана противоправной (преступной) судами Украины. Только я прошел через горнило более тридцати судов по моим и моих доверителей искам, что отражено на странице веб-портала, которая называется «Пенсионные войны. Из зала суда» (http://www.zerkalov.org.ua/node/4642).

Сегодня всем известно, что в Украине массово нарушаются статьи Европейской конвенции о защите прав человека, что здесь НЕ СУЩЕСТВУЕТ эффективных внутренних средств правовой защиты. Причём данное явление носит СИСТЕМНЫЙ и СТРУКТУРНЫЙ характер. Сформировавшаяся в Украине правосудная практика является порочной и несовершенной. Не действует прецедентное право и по каждому аналогичному случаю принимаются решения в индивидуальном порядке с различным результатом. Государство, традиционно бездействующее в процессе выполнения судебных решений, несёт ответственность за тотальное нарушение Европейской конвенции о защите прав человека. При этом проявляется полное нежелание всех ветвей власти комплексно работать над решением проблемы нарушения прав человека. Это не однократно подтверждено Европейским судом по правам человека.

Генпрокуратура игнорирует нарушение пенсионного законодательства представителями власти, несмотря на то, что эти нарушения уже признаны сотнями судов Украины. Генеральная прокуратура никакого внимания на нарушения прав пенсионеров не обращает, потому что имеет политическое поручение на игнорирование нарушений законодательства, поскольку является одним из звеньев властной вертикали.
Сегодня Генпрокурор, который, по сути, является членом семьи Президента, полностью покрывает нарушения пенсионного законодательства. Он является крышей для всех преступлений, творящихся в Украине. Это отмечают и лидеры оппозиции. Из собственного опыта я понял, что Президент Украины исповедует принцип: «народ для власти, а не власть для народа». Сегодня он и его партия обманывают свой народ, лукавят с соседними государствами, а завтра, по-крупному, цинично обманут любого, в первую очередь Россию.

Вся власть в Украине сосредоточена сегодня в исполнительной ветви. Все остальные – статисты. Парламент сведен к роли канцелярии, штампующей, в основном, антинародные законы. Суд – это назначаемая структура, которая действует либо по общему указанию свыше, либо по звонку, либо за деньги. Судьи боятся принимать решения против государственных органов власти. Не то чтобы против правительства или президента – против налоговой или районного управления Пенсионного фонда Украины выиграть дело о противоправной деятельности или бездеятельности невозможно, несмотря на очевидность и обоснованность нарушений, которые уже признаны многими судами. Одновременно могут рассматриваться по два судебных дела в одной комнате площадью 16-18 кв.м, называемой залом, превращая суд в театр для нескольких участников.

Исполнительная власть сама себя назначает, сама себе дает обязательства, сама перед собой отчитывается. Фактически те, кто находится у рычагов власти, от мнения народа об их деятельности никак не зависят. В Украине система управления абсолютно антинародна. Здесь вся полнота разных ветвей власти сосредоточена в руках одного человека. В таких условиях не может быть власти народа, а, следовательно, демократии. и правосудия.
Партия регионов, так же как и «Батькивщина», – это бизнес-проект, огранизованный для захвата власти с целью увеличения богатства ее обонкротившейся верхушки, сохранения уже наворованного, получинения неприкосновенности и ухода от ответственности. Её все больше используют преступные формирования как в государственных органах власти, так и криминал с целью дальнейшего ограбления нищего народа. Их реформы ведут общество к усталости, физическому и моральному опустошению. У людей убита вера в справедливость, появилось безразличие и безнадежность к своей судьбе, к судьбе государства, а значит – детей и внуков. Это нехарактерно даже для животных. Обманув народ они пришли к власти, чтобы привести Украину на край пропасти. Многие из них уже скрывались за пределами Украины в 2005 году, пока бывший одиозный президент не вернул их назад для подписания универсалов и меморандумов. Придет время и они навсегда побегут из своей собственной страны за совершаемые сегодня преступления против народа, как это случилось с их ближневосточными «побратимами» из Туниса, Египта, Марокко, охваченных сегодня огнем революционной борьбы с коррумпированными режимами. В Украине уже давно зреет социальный взрыв. Египетские беспорядки сегодня – это украинские проблемы завтра.

В результате своей незаконченной четырехлетней борьбы за свои права я пришел к выводу о необходимости обращения к международному сообществу с призывом обратить внимание на тот террор против народа, который сегодня процветает в Украине. Я обращаюсь к парламентариям стран мира со следующими призывами.
Исключить Украину из Совета Европы до отставки или переизбрания Президента и замены руководителей властных структур, в первую очередь Генеральной прокуратуры.

Правительствам цивилизованных государств, выдавая визы крупным государственным чиновникам Украины, следует обратить внимание на то, кто сегодня открывает счета в зарубежных банках и пополняет их в оффшорах наворованными бюджетными средствами, кто представляет Украину на международной арене.
Я хочу обратить внимание всего цивилизованного мира на то, что 92% населения Украины никому не верит, а 74% – считают депутатов, устраивающих мордобой в Верховной Раде — отбросами общества, чье место — в тюрьмах, а рукопашная борьба в Верховной Раде – это борьба между представителями крупных преступных группировок за право безнаказанно грабить свой народ, что новой украинской властью тщательно скрывается усиливающийся тоталитаризм, что нельзя серьезно относится к интеграции Украины в Евросоюз, если здесь тоталитарная ложь и обман народа возведены в ранг государственной политики. Президент, крышуя преступников, сам становится соучастником противоправной деятельности.

Ответственные руководители предыдущей преступной власти привлекаются к уголовной ответственности, а нынешние – свои – вершат беспредел. На собственном опыте я убедился, что все замыкается на Президенте, от которого Генпрокуратура ожидает команды «фас». Без этой команды, очевидно, она не может привлечь к ответственности ни «чужих», ни «своих» высокопоставленных чиновников. Сегодня вы подписываете с Президентом важные международные договоры, завтра он сбежит за границу, его деятельность будет признана преступной и выполнение этих договоров окажется проблематичным.

Поэтому я призываю парламентариев стран мира не только осудить нарушение прав человека в Украине нынешней властью, но и закрыть перед ней дверь в Европейский союз. Не выдавать визы не только украинским политическим и финансовым преступникам, но и руководителям высших эшелонов власти, как соучастникам преступлений. Сократить до минимума инвестиции в Украину, ибо придет время и они исчезнут в оффшорах.
Я уверен, что вами предпримутся попытки в этом направлении, выражаю безоговорочную поддержку в этих шагах и призываю к более решительным и публичным мерам, направленным на защиту прав человека в Украине.

В данной связи всем людям доброй воли независимо от политических взглядов, всем поборникам демократии, всем противникам возрождения тоталитаризма в Украине предлагается еще активнее звонить по всем телефонам и писать по адресам, приведенным в списке, который будет публиковаться на моей веб-странице (http://www.zerkalov.org.ua/node/6396), которая называется «Обращения к Президенту Украины о противоправной деятельности в органах государственной власти» Я постоянно занимаюсь мониторингом Интернет-ресурсов, и регулярно буду информировать международную общественность о нарушении прав человека в Украине.
Угрозы в мой адрес неизвестных лиц за резкую критику властей, уже сейчас дают основания предполагать о возможном преследовании после опубликования настоящего обращения и реакции на него международной общественности. Такое опасение обосновывается случаями преследования многих журналистов.
Поэтому я вынужден обратиться к руководителям государств и парламентариям стран мира с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне политического убежища в случае преследования со стороны преступного окружения Президента Украины и органов преступной власти.

Зеркалов Дмитрий Владимирович,
доктор философии, системный аналитик,
автор свыше 600 печатных работ, в том числе 135 книг.
Последняя книга «Президент гражданской войны»
(http://www.zerkalov.org.ua/node/107)
моб. 067-442-33-25, Skype: zerkalov47,
zerkalov@voliacable.com

РАССЫЛКА
Руководители государств: 62 адреса.
Палата представителей Конгресса США: info.clerkweb@mail.house.gov
Совет Европы: visites@coe.int
Press Contact: pressunit@coe.int
Council of Europe Offices: bureau.paris@coe.int
bureau.bruxelles@coe.int
Российская Федерация и Совет Европы: informmoscow@coe.int
Великобритания ukembinf@gmail.com.
Посольства государств в Украине: 36 адресов

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»